feature

小心綠茶婊就在身邊!揭秘13個八婆面相特徵:最愛人前扮閨密,背後講是非

小心綠茶婊就在身邊!揭秘13個八婆面相特徵:最愛人前扮閨密,背後講是非

長輩經常苦口婆心地說要「帶眼識人」,其實不止套在男人身上,閨密同樣。最近娛樂圈中也出現了不少出軌醜聞,而小三竟然是正印的好閨密。雖然不是發生在自己身上,但防小人絕對是需要時刻警覺,認清以下這些愛在背後講是非但在你面前又愛扮閨密的八婆面相特徵,又或是看看自己「中」了幾項,也許能助你趨吉避凶,若遇上別人提及的是非話題,最好的方法就是「只聽不講」。

by Nelly Wong, ZIGGY SHIH(Cosmo TW), 戴添雄師傅

每個人一生中總會遇上一個綠茶婊?

「綠茶」代表清新、純潔的意思,「婊」當然就是罵人八婆的意思。

近來經常聽到「綠茶婊」這個網絡流行語,當時也不明白是甚麼意思,後來才知道「綠茶」代表清新、純潔的意思,「婊」當然就是罵人八婆的意思了,泛指那些外表沒有甚麼殺傷力、長相清純甜美、性格隨和但內裏卻是機心重重的女生。看過一個形容綠茶婊最貼切的其中兩個特徵就是「有很多男性朋友,但強調沒有收兵,真的只是朋友」;「在女生面前會裝豪爽,並形容自己為女漢子,但在男生面前卻突然變得很柔弱,笨笨的樣子(男生會覺得這樣是無辜可愛吧!?)」

在電影《撒嬌女人最好命》中,隋棠飾演的角色就是一個不折不扣的綠茶婊。

若你還是沒有概念的話,可以看看電影《撒嬌女人最好命》,當中隋棠飾演的角色就是一個不折不扣的綠茶婊。要小心保護自己,其中一個方法就是留意以下這些八婆面相特徵,遠離綠茶婊和是非精,也要避免自己成為其中一員。

眉心狹窄

八婆面相特徵: 眉心狹窄

兩眉之間的正常闊度為自己的食指加上中指的闊度。若見某人雙眉距離很窄,甚至快要連接在一起,代表其人心胸狹窄、嫉妒心強,愛搞風搞雨和將是非當人情。這種人就是要不擇手段的去破壞對方好事,同時以此為樂。 

三白眼

八婆面相特徵:三白眼

眼白範圍多,這種人的個性強烈、而且機心重,有很多計謀。

 

眼現青筋

八婆面相特徵:眼現青筋

眼現紅筋比較常見,然而青筋則要細心才會發現。這種特徵代表命主得罪人多稱呼人少,令人處處碰釘,經常主動的惹事生非。

 

耳後見腮

八婆面相特徵:耳後見腮

意指腮骨闊,從耳朵後面就可以看到。這種人天生記仇、背叛性強,眼裡沒有所謂的仁義道德,事不關己,以是非當人情,為求一己私利可以不理他人死活。

鼻頭無肉

八婆面相特徵: 鼻頭無肉

此人工於心計,諸多計算且刻薄成性。若再有鷹隼(鼻頭下垂)或鼻樑有節等面相特徵,代表EQ低,易損人又不利己。潛藏仇恨,喜怒不形於色,會等待最佳時機進行報復。而鼻樑無肉,即所謂「劍脊鼻」,代表命主脾氣古怪,看招風引浪撩交打,成為眾矢之的。

 

鼻樑不正

八婆面相特徵:鼻樑不正

絕大部分是心術不正之人,言過其實,詆毀別人不貶眼,有鑊就卸有功就搶,為了個人利益不擇手段。

 

鼻翼橫張

八婆面相特徵:鼻翼橫張

代表性格爭強好鬥,蠻不講理,心機也很重,不管做什麼都要佔主導地位,所以經常會替人家製造困難,得罪他人又麻煩了自己。

 

法令有痣

八婆面相特徵:法令有痣

愛主動惹是生非,常見與別人鬧得不愉快,例如看到別人有好表現,就會感到不快,並想盡方法為難對方,利益之前絕無友情可言。

尖下巴

八婆面相特徵:尖下巴

天生擁有尖下巴的女人,報復心強,會盡所能去獲得/爭搶自己想要的一切,也容易有本人得不到的,你也別想擁有的心態。

嘴唇偏簿

八婆面相特徵:嘴唇偏簿

所謂「唇薄者言薄」,愛「老作」,無中生有造謠生事,往往以傷害別人為樂。小器鬼生性天真不計後果,不懂與人相處,自私自利獨斷獨行,得罪人多稱呼人少。

 

人中不正

八婆面相特徵:人中不正

好辯有小聰明,說話不可靠,性格陰險小器,愛說別人壞話。

嘴唇含珠

八婆面相特徵:嘴唇含珠

意指上唇中央部位突出,有如一粒圓珠,這代表命主口是心非,態度囂張,而且又口疏難守別人秘密,事後亦從不自責。

牙隙闊

八婆面相特徵:牙隙闊

若牙齒不整齊而牙隙又闊(牙罅疏)的人,愛說話兼口不擇言,不但不能保守秘密,常將人家好事說成壞事、長處說成短處。容易得罪別人,又難守秘密,可以稱得上是「正宗天字第一號是非精」。

 

Photo Credit: Getty Images, Weibo, Instagram

LOAD MORE