躺一躺 向脂肪疾病say goodbye

by Crystal Chan

自然而舒服的瘦身方法是每個女人一直追求的夢想,一種既天然又養生又可以達到瘦身效果的療法,大概是女士們的佳音。黛容方特別為愛美的女士們引進風靡日本的岩盤浴,必帶起一番熱潮。

HEAT YOGA

排毒瘦身妙法
岩盤浴源於日本北海道,在日本非常流行。聽名字肯定以為岩盤浴是溫泉的一種,但其實它並非浸浴,而是要躺在加熱至42度的天然火山石板上,由岩盤石發出遠紅外線光波,使人體均勻地溫熱。岩盤石所釋放的熱量能激活自律神經和荷爾蒙,加速新陳代謝,燃燒體內多餘脂肪。據說躺在岩盤浴40分鐘,如同跑了10公里路。而且這種熱能亦會使身體排出優質汗。能有效清潔皮膚,有助於有害金屬物質排出體外,讓身體徹底的排毒。輕輕的躺一躺就能排汗減重,十分適合忙碌的香港人。

heat spa

越躺越健康
除了瘦身外,岩盤浴亦有舒緩疾病的功能。日本有研究顯示,低體溫是疾病的根源,如體溫每上升1度,身體的代謝率便會提高10%,而免疫能力更會提升50-60%, 所以熱能是身體最好的保養品。加熱後的熔岩石會釋放大量負離子,能活化細胞和血液,釋解壓力,對心腦血管疾病及呼吸系統等疾病都有療癒的功效。此外,岩盤經絡瑜伽,是利用岩盤石釋出的遠紅外線、負離子及礦物質,令熱力滲入體內,刺激體內排毒和代謝能力, 加速燃燒脂肪。 故當你於運動時,會感覺到身體發熱, 其實是在提升血液循環及新陳代謝,使毛孔內的脂質腺出汗,令體內的毒素排出。

heat spa

比高溫更高溫
有人將岩盤經絡瑜伽跟高溫瑜珈比較,會發現高溫瑜伽的熱力是由環境和人為造成的,身體是在環境的熱力影響而導致流汗,流汗的程度不會像岩盤瑜伽般由內而外深層次,故排毒功能也不夠徹底。

LOAD MORE