打泰拳 趕走拜拜肉

by G. Ip

想趕走一雙「肉」臂,令其回復緊緻,學習泰拳是其中好玩選擇。

想趕走一雙「肉」臂,令其回復緊緻,學習泰拳是其中好玩選擇。在教練的積極催谷下,先鍛鍊體能,讓身體進入燒脂狀態,再不斷運勁出拳、批踭、踢腳,既有效燒脂修身,又樂趣無窮。

泰拳可謂是對體能要求高及爆發力強的運動,集帶氧運動和力量訓練於一身。教練在每次課堂上必先跟學員進行二十分鐘的熱身,包括躍跳、仰臥起坐及拉筋等,讓平日少運動的女士先熟習泰拳的體能要求,循序漸進,亦讓身體進入有效燒脂的狀態,之後的拳擊訓練更能收修身效果。一小時的泰拳練習,便能消耗五百至八百卡路里,如能每星期練習三次,更可提升新陳代謝率,即使吃多一點,也會迅速被燃燒掉,不易長胖。

難怪由在職女性至家庭主婦,都紛紛加入泰拳之列,強身健體之餘又可促成她們的「終生美麗事業」。

收緊全身線條
泰拳的基本動作包括「拳」、「踭」、「腳」、「膝」,每個動作亦需要腰部帶動運勁,故除了收緊拜拜肉,亦能令腰腹、大小腿、臀部及背部更為緊實,並能訓練各組肌肉協調,務求做出流暢動作。

泰拳的基本動作包括「拳」、「踭」、「腳」、「膝」

教練阿輝表示,有習舞的學員前來學習泰拳,鍛鍊一系列踢腳動作後,發現穿牛仔褲時感覺「鬆動」了不少,下身線條亦大有改善,真是女士的一大福音。

除修身功效外,泰拳亦屬劇烈運動,不消十五分鐘便全身出汗,能排走毛孔內的毒素,令皮膚更結實細緻;加上揮拳後體內分泌內啡肽,令身心感到舒爽暢快。

除修身功效外,泰拳亦屬劇烈運動,不消十五分鐘便全身出汗

對於經常受壓及工作間需要吞聲忍氣的女士,向教練(當然有手把擋住)及沙包揮拳踢腳,絕對能宣洩情緒,保持身心平衡。

KD Fitness健身教練阿輝
對於初學者,體能訓練會循序漸進,亦會由先學好動作姿勢開始,以免受傷。女學員若想加強泰拳表現,可用小啞鈴進行適量負重訓練。另外多拉筋,提升柔軟度,亦可加強泰拳動作的靈活性。

KD Fitness健身教練阿輝

LOAD MORE