丘凱敏 扮靚女皇

by Vonnie

著名電視節目主持丘凱敏 (Anna) 一貫舉止優雅大方,近年婚後除了鑽研烹飪外,更集中火力聯同幾位專家在電視教人扮靚,結集心得出書,傳授美麗資訊,兼做善事。細心、投入的作風,充分散發知識型現代女性的風範。


 

Anna無論工作多忙,不論做主持或出埠,都很注重工作生活平衡,並維持每星期三天跑步的習慣,保持強健體魄。
 
Beauty Weapons 
車上放置防曬裝備,手套和雨傘是必備。上機不化妝,帶備一隻至愛的gel mask,在機上做好深層保濕,讓落機時可立刻上妝。隨身必備潤唇膏和胭脂,以柔和不偏紅偏橙的自然色系為主打,把不同牌子混色使用,當面色變得有點蒼白塗上,頓時突出輪廓。因為毛巾的細菌會較多,故洗面後以紙巾抹面。遇上暗瘡初起的時候,即時用特定的一款遮瑕液覆蓋和阻止它爆發。
 
Relax tips 
看書是她最愛的興趣和減壓方法。愛涉獵不同題材的書,輕鬆的、消閒的、時事的都有。最愛的三本書分別是《圍城》,錢鍾書著、Alain De Botton寫的《The Consolations of Philosophy》和陳禹安著《心理諸葛》。第一本每字每句都很有張力,故會經常翻睇。第二本用了很有趣味的方法讓她認識哲學。第三本則增加自己對性格和心理的了解,從而更明白自己。
Feature Highlights 
她喜歡突出一對靈魂之窗,不喜歡鳳眼,喜歡化出一雙圓大的雙眼。每次花時間貼上一束束的自然眼睫毛,畫上防水眼線,一般會塗上最愛的紫色眼影,使一雙明眸更動人。化妝時會留意巧妙運用遮瑕做陰影,讓輪廓和面色上鏡時更漂亮。
 
Beauty Intellectual 
她喜歡多嘗試不同牌子和功效的護膚、化妝品。看潮流女性雜誌吸收相關資訊外,她最愛瀏覽的網站有style.com、sephora.com、popsugar.com和fashionista.com。喜歡用濕潤一點的粉底,如Giorgio Armani和Shisedo的粉底。最近試過YSL一隻loose powder,縱使不是品牌的推薦產品,極滑的質感帶給她意外驚喜。
 
 
與多位美容專家結集心得出書,深受歡迎,今年已經推出《女皇駕到III》,希望更多讀書獲益。
 
 
photo by Terry (portrait)
LOAD MORE