凌亂美感 Loose Braided Updo

by Sharon

近期流行隨意、率性的束辮子方式,令造型帶點凌亂感。要拿捏當中的竅門,先要做足事前工夫。
 
prep your hair
辮子前,先要令頭髮變得順滑、不乾旱,可先噴上能改善毛躁髮質功效的產品,以順滑髮絲;而細軟髮質人士亦可使用造型噴霧,以加強頭髮支撐力。建議使用具亮澤效果的免沖水順滑噴霧,即時為頭髮保濕及提升亮度;使用時只需噴於半乾濕或已乾的頭髮上,再作梳理,便可使頭髮順滑不打結地結上辮子
 
Rene Furterer Trainer Kenny Kwok指一般香港人的髮質都有天生頭髮散亂、不貼服和欠缺光澤的問題,利用風筒吹髮有助撫平散亂髮絲,亦可使用精華類的產品為頭髮增添光澤。平日建議使用絲滑順直系列產品,以解決毛躁和天生曲髮情況;如想令頭髮變得順滑貼服而有光澤,可使用絲滑順直免沖水精華素,以控制髮絲鬆散情況。
 

將具蓬鬆頭髮的造型噴霧噴於髮根,然後將頭髮分開三部分結辮子,將辮子的末端扭一扭,然後將它放於隨意束起的髮髻裏,用髮夾夾實頭頂髮絲,讓髮尾自然鬆開,感覺優美。
get the look
現時流行一些較鬆和具凌亂感的辮子,因此,頭頂的蓬鬆感很重要,能打造看似隨意但優雅美麗的效果。要製造頭髮的蓬鬆感,方法如下:
1.可使用電熱粟米夾捲夾頭髮;或使用具有豐盈功效的護髮產品。
2.如想避免用電熱粟米夾弄傷頭髮,可使用具豐盈髮絲效果的產品,例如將免沖水泡沫噴於髮根位置,另外免沖水護髮噴霧則可用於髮尾位置,兩者再配合風筒使用,使頭髮綁起來更具層次,顯現自然蓬鬆的凌亂美。
3.深紅色及棕啡色的髮色能增加辮子的立體感,如加上挑染效果,更具層次感。
 

在眉峰位置,將頭髮分側界,打造法式辮子


用髮夾將辮子的位置定好,然後把每節辮子稍微拉開,隨意又率性。


 
1.Rene Furterer Voulmea Volumizing Conditioning Spray No-Rinse($250)提升髮根的豐盈效果,並特有防靜電功效。使用後,秀髮更易吹乾。
 
2.Klorane Leave-In Detangling Spray with Oat Milk($190)含多醣體及蛋白質燕麥成分,能修護粗糙的髮絲,提升順滑與光澤,有效減少髮結現象。
 
3.KMS TameFrizz De-Frizz Oil($190)深入髮絲內層結構進行修復,針對毛躁問題。含有豐富抗氧化成分、維他命A和E,有效順服毛躁。
 
4.Fekkai Full Blown Volume Foam Conditioner($395)輕盈配方泡沫護髮素能締造豐盈美髮效果。
 
5.L'Oréal Professionnel PLI Shaper($148)獨特的彈性定型膜成分能加強定型力,同時保持髮絲清爽,無繃硬感覺。
 
photos by Aaron Richter
LOAD MORE