解開水油平衡3大謎團

by 柯德莉

轉季時份,肌膚各種問題如乾燥、敏感、泛紅等漸漸浮現,為令肌膚回到健康平衡的狀態,護膚品都要轉季。市面上有各種精華有水溶性與油溶性之分,不少人總會對油溶性精華抱有疑問,覺得油溶性精華感覺油膩、鎖住肌膚毛孔和引致暗瘡,究竟油溶性精華是否會令肌膚變差,Cosmo為你解開疑團!



疑團1 皮膚補水就夠?

不少女士遇上皮膚乾燥的情況,只會著重為肌膚補濕去解決問題,其實皮膚在缺水的狀態下,油脂分泌系統就會分泌更多油脂來鎖住皮膚的水分。皮膚油脂分泌過旺時,不要只盲目去油或只靠補濕,皮膚需要油份才可以令肌膚底層保持滋潤,所以達至油水平衡才可以留住青春。



疑團2 油溶性護膚品會令面部「油笠笠」?

即使選用保濕產品時,都需要含有適量的油分於產品中。乾性皮膚需要適當的油脂含量來鎖住皮膚細胞內的水分;油性皮膚則需要油分來控制皮膚分泌過多油脂。不論任何膚質,都需要油分,肌膚底層缺乏油分時,會自行分泌油份出來,這才是油光滿面的元凶!而結合水溶性及油溶性配方的護膚品,水油黃金比例能模仿肌膚細胞皮脂膜的特質,提供最有效的吸收及滲透效能,將修護功效發揮。

疑團3 水或油精華的修護功效已經夠全面?

單是水溶性或油溶性的精華分別只蘊含有限的抗老成分,而且不一定能幫助肌達至平衡狀態,抗老功效自然不如理想。反而水+油的黃金比例,有效融和更多水溶性及油溶性植物精萃,修護功效會更全面。

CLARINS賦活雙精華Double Serum結合水溶性及油溶性成分,以[水+油黃金比例]將兩種高效修護精華合二為一,有效融和20種水溶性及油溶性珍稀植物精萃,倍效激活細胞,增生膠原蛋白,有助減淡皺紋、均勻膚色、收細毛孔,令肌膚更緊緻、更有光澤。



Double Serum HK$630/30ml HK$880/50ml

LOAD MORE