職場妝容5大要點

by 柯德莉

在職場,個人的外表打扮絕對影響上司、同事、客戶的印象。辦公室的上班妝容,看似簡單其實暗藏陷阱,過份濃妝會顯得花枝招展,太淡妝則會令人感覺不夠莊重。與你分享辦公室妝容大要點,讓你在職場步步高昇。



一個濃淡得宜的上班妝容,可以給人一種有責任感、有智慧的感覺,最重要就是保留自己的特色,以一個自然清新的nude妝上班。

 




持久底妝

長時間待在冷氣房,會容易令肌膚缺水乾燥而hold不住妝容,最好選擇帶保濕功能的粉底液,保濕之餘令妝效更持久。

 



眼線顯得更有神

想看起來更smart和精神,簡潔的眼妝絕對是關鍵所在, 只需用眼線筆在睫毛根部畫上一條幼細眼線即可。

 



眼妝令你更有女人味

想更有女人味,可以加上百搭的啡色眼影,另外眼影的選擇亦可以配襯當天的服裝顏色。只須在眼皮位置輕輕blend開即可,注意眼影不要塗抹得太大範圍,容易令妝容顯得太濃。

 



眉形決定image

眉形可算是整個妝容的關鍵,因為眉形可以改變面部表情 尖銳、起角的眉峰可以令女士們顯得更幹練和精明;眉形太短或眉尾向下會顯得較弱勢,甚至予人不可信的感覺。沒有眉色的人看上去更是一臉病相、沒精打彩。

 



唇色塑造知性美

富有光澤水潤感的自然色唇彩是暖佳選擇,而令雙唇好像豬油般的唇彩可免則免,另外亦要注意唇部因乾燥甩皮甚至流血,被客戶看見多尷尬。

LOAD MORE