Lancôme 法式美學

by Celine

踏足過法國土地上的人,除了迷倒於浪漫動人的景致,當地瀰漫着那股難以言喻的氛圍,以及法國人舉手投足散發的獨特風格和品味,更是教人趨之若鶩……時光倒流至一九三五年,Armand Petitjean早已洞悉了法國的魅力,於是藉着創立品牌Lancôme,向全世界宣揚法式的風格與品味,同時建立了近八十載的傳奇美容王國
 
當年Armand Petitjean曾說過:「為何創立Lancôme?因為我發現在現今的美容市場中,法國已經愈來愈被重視……我認為現在是法國品牌該振作的時候了。」 為他的遠大視野作了註腳。至於Lancôme的名字靈感源於位於法國中部的一座古堡Chateau de Lancosme,原因是創始人認為Lancôme於各國語言中的發音也頗動聽。
 
個人而言,對Lancôme的認識始於香氛,原來翻看Lancôme的歷史,香氛正是擔當着為品牌打響名堂的重要角色。作為「二十世紀香水之父」Francois Coty得意門生的Armand Petitjean,於世界博覽會上以五款代表性的香氛嶄露頭角,不久便於巴黎St-Honore區開設店舖,此後,品牌於香氛、修護產品和化妝品均各自全速發展,品牌創立後短短六年,品牌產品已行銷三十多個國家。
 
beauty companion lanocme 1
Lancôme於St-Honore區開設的首間店舖。
年代芳香
 
自從Lancôme成立的那一刻起,Lancôme香水(Lancôme Perfume House)已經創造出五十多款香水,它們都擁有Lancôme最著名的特質─大膽、熱情以及創新,其中Magie與Trésor更使Lancôme獲得Grand Parfumeur的名聲。時至今日,精采之作相繼推出─Hypnose、Trésor、Magnifique、Hypnose Senses以至以清幽蝴蝶花為主調的近作La Vie est Belle,每個年代,品牌每款膾炙人口的香氛,也成為了女士們散發個人魅力的秘密武器,肯定了Lancôme於香氛界的地位。
 
beauty companion lanocme 2beauty companion lanocme 3
左:Magie香水使Lancôme獲得Grand Parfumeur的名聲。
右:品牌的創辦人Armand Petitjean
 
彩妝創舉
印象中,Lancôme於彩妝產品如粉底、眼妝、唇妝等各個界別中均有代表性的妝品。細數之下,從改善膚質的Teint Visionnaire以至今年新鮮出爐的升級版Blanc Miracle粉底液和亮白粉餅,均注入先端科技,並以呈現最佳妝效之餘修護肌膚為大前提;此外,早於大眼妝盛行之前的濃睫大眼睫毛膏Hypnose、反射光線的Color Fever唇膏……品牌着實造就了一款款的iconic妝品。
 
抗老代表
美容的科學是品牌傾注心力的一環,Armand Petitjean早於一九三六年推出護膚品Nutrix,時至今日,品牌擁有十六家研究中心、三千名專業研究人員,同時與國際知名大學合作無間,藉着抗老化系列如Renergie、Absolue及Génifique等,於抗禦歲月上創下了不少抗老化創舉。
 
耀眼代言
伴隨着美容產品,自然是起着推波助瀾作用的代言人,Lancôme由首位深入民心的Isabella Rossellini開始,早已確立了品牌與女星的不解之緣,及後的Inés Sastre、Anne Hathaway、Kate Winslet、Julia Roberts、Daria Werbowy以至近日廣告熱播的代言大使Lily Collins,以標誌面龐和獨特氣質,與八十載的法國美學作了亮眼的對照。
 
beauty companion lanocme 4
今年新鮮出爐的升級版Blanc Miracle粉底液和亮白粉餅,由Lily Collins出任品牌大使。
Lancôme美容創舉
beauty companion lanocme 4
1935 由Armard Petitjean創立,於St-Honore區開設首間店舖。
1936 首支香氛護膚品Nutrix面世。
1942 專門學校Lancôme School成立以訓練推廣大使。
1952 第一代麝香東方調的香水Trésor原版登場。
1955 推出以海洋深層水為基礎的Oceane系列。
1967 首支睫毛膏Lancômatique面世。
1983 Isabella Rossellini成為品牌首位代言人。
1990 Trésor香氛面世。
2001 極緻完美系列Absolue上市。
beauty companion lanocme 5
2006 推出Color Fever,獲得各界好評的。
2008 全球首支電動睫毛膏Oscillation登場。
2009 全球首款針對基因研發的護膚品Génifique Youth Activator面世。
2012 蘊含二百萬顆Lancôme玫瑰幹細胞精華的Absolue L'Extrait面世。
          推出打造光澤感第二層肌膚的唇膏Rouge In Love。
          La Vie est Belle香氛登場。
2013 睫毛液Hypnose Star誕生。
          推出嶄新的雙層遮瑕、調色粉底Teint Visionnaire。
2014 Blanc Miracle粉底液和粉餅升級登場。
          Lily Collins出任品牌大使。
LOAD MORE