光療殖甲 為指甲矯形

By COSMO

定期到指甲店美甲或做Gel甲已成為女士們時尚打扮的一部分。適當的殖甲,不單可美化指甲,更可以為指甲矯形,改善指甲問題;相反,不當美甲,錯選劣質物料或遇上未經正統培訓的美甲師,美甲隨時變成毀甲。

 
Orthopedic nails
 
德國光療樹脂 牙醫使用物料
或者許多人不知道,其實光療樹脂殖甲的物料來自牙醫科技,由德國維爾達醫學科技始創。原因是指甲和牙齒一樣,表面有一層薄膜保護,因此維爾達利用修補牙齒的技術,研製出對人體皮膚絕對無害的指甲延長及矯形物料—— 光療樹脂(Light Curing Resin)。甚麼人需要做光療樹脂殖甲呢?例如,指甲太短、太黃或有缺陷——指甲弧度不夠、長度不一、灰甲、翹甲等,都可建議為指甲矯形
 
專業美甲技師會使用天然樹脂物料或樹脂製成的假甲片把指甲修飾及延長,樹脂物料成分天然,只會在對人體無害的紫外光A以光合作用接合於真甲表面,能強化及保護真甲,令其生長得更健康,回復甲形應有的美態。
 
不當美甲 除時毀甲
美甲除了要小心挑選物料,美甲師的技術亦是重要一環。坊間不少美甲師會先把真甲磨薄,剪去甲邊過厚的甲皮,然後用化學物料的仿真甲覆蓋上真甲。這樣做是嚴重錯誤,因為過分磨甲面和修剪甲皮邊,會令真甲表面過薄及甲邊皮受損,那樣便失去自我保護能力。
 
所以美甲絕不能馬虎,美甲師必須以消毒噴霧或消毒紙巾消毒雙手。在進行殖甲時,只需輕磨指甲表面油分便可,亦不宜把假甲做得太長。最好以專業鑽機修整每隻指甲,造出完美的弧線。最後,建議甲邊及甲面塗上指甲防霉素及潤甲油,這樣便可以提供指甲營養及令它變得健康,美麗。 
 
德國光療樹脂殖甲較一般仿真甲技術優勝之處:
1. 不含酸性或損害真甲之「基層化學液體」
2. 不含毒素、不會對真甲、甲床及人體構成傷害
3. 無異味、品質晶瑩通透、不會令真甲變黃
4. 具與真甲極相似之韌度,不會輕易折斷、持久耐用
5. 適合熱帶、潮濕及氣溫驟變之不同地區使用
_______________________________________________________________
 
蔡利綺華女士(Eva Choy)
Eva Choy
LCN美容學院亞太區教育事務總監‧香港學術及職業資歷評審局「化粧及美容治療」行業/學科專家‧教育局美容行業培訓諮詢委員會「能力標準說明」編撰小組增選委員‧國際斯佳美容協會聖迪斯哥中國分會名譽會長、專業美容教官及專業美甲教官‧香港美容業總會副會長及榮譽顧問‧國際專業護甲師協會永遠榮譽主席
LOAD MORE