上班一族快速化妝法

by 柯德莉

你有無試過因為化妝而遲到?還是你已經磨練出一邊搭車一邊畫眼線的本事?COSMO教你在最短時間完妝技巧,只需數分鐘速成自然有神的妝容,十分適合常常要與時間賽跑的上班族女生!

不能不做的四大妝容重點 :
眼線:想臉容精精神神,眼線少不了,省時之餘效果又明顯。可先用眼線液畫內眼線。有時間的話不妨再掃上一層淡淡的眼影和Mascara。

眉:好多人覺得畫眉好難控制,可以試試以下方法。找一枝差不多用完的Mascara,輕掃眉毛,可以自然地畫出眉形,有色但不會太深,Natural又有效。

胭脂:面色蒼白的人睇落去沒精打采,掃上薄薄的胭脂,面色紅潤,感覺精神百倍。

唇膏或唇彩:天生唇色淺的人,不能不畫唇。在唇峰部份點上唇彩,還有豐唇效果。

經過了一更辛勞工作,難得放工約了三五知己食飯,當然要以最佳狀態示人,教你快速補妝法。

  1. 眼部出油容易造成眼妝脫落,眼影、眼線暈開產生積線痕跡,上眼影又可能暈染到下眼瞼。以液狀遮瑕筆輕點在眼周,再左右推開,用眼影輕按補妝即可。
  2. 想加重眼部化妝,可以補多少少眼影,每次以手指沾上眼影,採用少量多次的方法,才能塗得薄而均勻。
  3. 肌膚出油,先用紙巾輕按出油部位,拭去油脂與脫落的底妝,用粉撲將全臉的餘粉推勻,再用淺一度色的粉餅輕輕按壓補上底妝,可以令妝容回復光澤。
  4. 嘴唇乾燥脫皮、乾裂,會讓之後補上的唇彩更易甩。先以手指沾上護唇膏,打圓按摩雙唇,除去死皮。再用面紙印走過多的護唇膏,再以液狀遮瑕筆修飾唇型。

LOAD MORE