膠原激生術


近年的醫學美容療程趨勢,大都旨在利用能量或其他成分或物質,刺激自身皮膚膠原蛋白生長,令肌膚回復彈性年輕。要讓療程效能發揮得更好,便得設法提升皮膚組織的再生能力,無限擴大療程效果。

皮膚鬆弛、皺紋、輪廓凹陷等衰老狀況主要是由於真皮層內的膠原蛋白流失所致,隨着新陳代謝減慢,女性約三十歲起便會有膠原流失較補充快的問題,以致老態漸現。又因膠原蛋白的分子太大,很難靠外塗補充,因此近年許多醫學美容療程均是針對膠原蛋白的自生,利用將不同的能量或物質輸入真皮層,刺激膠原增生,回復肌膚青春。

拆解刺激膠原技術
聚左乳酸 Sculptra:要數近期最熱的醫學美容注射物質,非Sculptra莫屬。其主要成分聚左乳酸(PLLA, Poly-L-lactic acid)是屬於生物相容性(可吸收性)的物質,在醫學界使用已經超過三十年,注射前並不需要做皮膚測試。它的奇妙之處,在於打進肌膚後可以刺激膠原自我增生,且注射後效果並非立即顯現而是逐漸出現,維持時間更可長達兩年之久,帶來自然、漸進式、持久性的改善。針對問題包括法令紋、木偶紋、太陽穴凹陷、蘋果肌及臉頰凹陷、下顎線條、皮膚鬆弛下垂等。

射頻 Radiofrequency:簡稱RF的射頻是電流,配合紅外線一起使用後,直接穿透皮膚產生能量,能選擇性地將皮膚深層的膠原蛋白加熱到約50˚C至60˚C,加熱後的膠原會即時進行結構重組,令已鬆弛的皮膚回復彈性緊緻,改善皮膚鬆弛,提升輪廓 。

超聲波 Ultrasound:超聲波能量可注入逾四毫米深的真皮層,較一般射頻只達二至四毫米更深入,而且可應用於額頭、眼周、下顎及腮邊等不同部位的皮膚。高度集中的音波能量,能夠穿透到深層的皮膚組織,並在適當的部位凝結熱力,以刺激皮膚的自我更新,令皮膚變得更緊緻,整體改善膚質,而完全不傷表皮。

激光 Laser:利用光熱能將真皮層的膠原蛋白加熱到45˚C以上,藉由光熱作用刺激真皮組織纖維母細胞使膠原蛋白增生,達到減緩老化,擊退皺紋、縮細毛孔和回復彈性。

高濃度血小板血漿 PRP:PRP(Platelet Rich Plasma)據稱是日韓目前最新流行的皮膚再生療法。過程將萃取自自體血液中富含生長因子的血小板,注入希望改善的部位後,促進皮膚組織細胞活化、再生與修復,可對皮膚進行整體提升和再生,對皮膚的紋理、膠原蛋白和彈性纖維進行全面修復和重新組合,全方位修復老化。

專家教路 提升膠原更生
許紹基醫生﹣皮膚科專科醫生:「在進行激光治療之前的兩星期不要曝曬;療程後需非常注意防曬,每天塗用SPF30 PA++或以上的防曬產品,外出時更要常備傘及帽,保護肌膚免受紫外線侵害外,也防止反黑現象(編按:當皮膚受到激光的熱傷害而發炎後產生的色素沉澱反應,但通常這色素會慢慢淡掉)。本身肌膚很易曬黑的人,一般會比難以曬黑的人容易出現反黑。此外,多塗用具抗醣化功效的產品,保護膠原蛋白,維持皮膚彈性。療程後的一星期內避免進食辛辣食物及飲酒,尤其對於皮膚較易敏感的人士,以免令皮膚痕癢。」

李智生醫生﹣香港醫學抗衰老中心醫學抗衰老療程總監:「由於每個人體質不同,膠原纖維增生的速度和效率亦會有所差異。要令療程盡快達到預期效果,就要整頓體質,活化身體新陳代謝,才可令膠原增生得更快。有研究指出,職業運動員的膠原增生率較一般人快,這正是因為他們的新陳代謝率長期處於高位所致。城市人缺乏運動,工作壓力大、食無定時、睡眠不足等,加上年齡增長,體內毒素愈積愈多,新陳代謝日見緩慢。要改善,可以進食優質的營養補充劑,維持體內機能平衡、健康,加快新陳代謝,令膠原增生達致更理想進程。」

Recommended Treatments
AsterSpring Advanced Ultrasonic Skin Radiance Treatment($1,380/65 mins)
採用Dermalogica Agesmart Complex,其葡萄糖胺可刺激膠原蛋白及透明質酸合成、抑制黑色素形成,再配合結合聲波及電流原理的Sin Machine,加強細胞吸收能力,增強皮膚彈性及緊緻度。
查詢:6655 8181

Collagen Plus 3Deep™
以三重變極射頻能量,利用電磁之間的反動力,有效傳遞能量直達最深的真皮層,把膠原蛋白加熱至50゜C,收緊及重組膠原蛋白結構,令鬆弛肌膚回復緊緻。
查詢:2572 6665

Per Face 3As膠原激活嫩膚療程($2,980)
激光療程以長脈衝模式(Long Pulse)輸出光能,激活真皮層成纖維細胞及調節皮下組織內皮膚細胞的再生能力,刺激膠原組織再生、增生及彈性纖維修復重組,緊緻肌膚,回復嫩滑彈性。
查詢: 2155 9777

更多內容請閱讀Cosmopolitan第321期

LOAD MORE