粉餅妙用Q&A

by Tracy Tse

粉餅用法簡單易學,而且方便隨身攜帶,是每個愛美女生化妝袋內的必備妝物。究竟一盒小小的粉餅有何妙用?你又知道粉餅的上妝補妝技巧嗎?趕緊學習一下吧。

Q:如何使用粉餅上妝效果會更好?

A:粉餅是由經過壓縮處理的粉末製成,輕輕用海綿按壓便能吸附大量粉體,一不小心便會塗得太厚;尤其在冬天,乾塗上面皮膚會太乾燥,不一會細紋便會一一跑出來!想妝容更持久透薄,在使用粉餅前最好先為肌膚做好保濕打底的功夫,塗上保濕度高的lotion或底霜,再塗上粉餅。如果時間許可,你也可以先沾濕海綿並輕力扭乾至半濕,再沾上粉餅,才塗在臉上便顯得更輕柔自然。

Q:秋冬天氣乾燥,適合使用粉餅嗎?

A:要防止乾燥,使用粉餅前你可以先沾濕海綿並輕力扭乾至半濕,再沾上粉餅塗在臉上,妝感會更輕柔自然。你也可選用一些Cream狀的保濕粉餅,遮瑕度高又不怕會現乾紋,十分適合乾燥天氣使用。

Q:使用粉餅補妝有沒有甚麼要注意?

A:通常過了半天,皮膚會開始出油,緊記補妝時不能直接在出油的地方直接按壓 ,否則粉底會混合油脂,在面上局部結塊,變得「一撻二撻」!正確的做法是先用乾的海綿及紙巾輕輕把脫妝部分推開,接著用面油紙輕力印走油脂,再用微濕的海綿補妝,效果會更自然。

你對使用粉餅也有自己的一套心得嗎?立即按此到COSMO論壇分享,我們將選出寫得最好的200名會員,送上全新CLINIQUE Supermoisture Cream Compact乙份 (價值HK$350)。

LOAD MORE