無辜系妝容 !「兔子眼妝」大流行

by Ella

無辜系妝容 !「兔子眼妝」大流行

近年帶有無辜感的妝容相當流行,譬如上年在日本先紅起來的「宿醉妝」,打造令男生想出手保護的楚楚可憐感,韓國也興起畫下垂眼線的潮流,皆因可以令雙眼充滿惹人憐愛的無辜感。

兔子眼的代表人物有日本的女演員有村架純和混血模特兒Reina玲奈,韓國的泰妍和IU也同樣擁有一雙圓大的無辜眼。

粉色眼妝

而最近流行起來的無辜系妝容,就是如兔子般可愛有圓大的眼妝。「兔子眼妝」的重點是,在眼的下方塗上淡粉紅色的眼影,打造出似是哭過後微腫的雙眼,充滿可憐感覺。

選擇合適的眼影

眼影要選偏淡的粉紅色,最好是啞色沒有閃粉的,效果才會自然。

打造無辜感

可以用眼影掃將眼影掃於眼底位置,喜歡的話也可以同時掃於眼蓋,注意不要太重手,只掃至雙眼皮位即可,否則效果會太誇張。也可以利用眼影筆,畫於眼線位再暈染開,會比眼影粉更易控制。

卧蠶位上可輕輕點上帶珠光的白色眼影,令眼睛更明亮。要畫眼線的話,記緊眼尾要向下垂,形造無辜感。

掃胭脂的小技巧

胭脂的步驟可以省略,但如果要掃的話,與一般掃於蘋果肌上的做法不同,可於蘋果肌下方的位置平掃,增強可愛的感覺。注意胭脂也選擇偏淺的粉色為佳。

Lancôme HYPNÔSE PALETTE 5色眼影 HK$440

包含五款和諧的色調,五款由深至淺的漸變色調,可勾勒雙眼線條,以及打造煙燻眼妝。

LUNASOL 閃爍柔光雙色眼影 HK$320

高透明感的透薄色彩眼影,可以利用淺色部分打亮眼頭位置,加強層次感。

Diorshow Colour & Contour眼影及眼線筆組合 HK$315

採用雙頭設計,結合持久顯色的絲滑眼影和效果深邃的眼線筆,讓限量粉紅色取材自蘭花的桃紅色。

shu uemura 炫彩防水眼影筆 HK$205

柔滑質感令描畫線條及塑造眼部陰影時更順滑流暢,易於暈染配方可打造柔和漸變妝效。

有村架純

有村架純

有村架純

<<更多化妝教學>>增添好氣息!紅色妝容教學

Reina玲奈

Reina玲奈

Reina玲奈

<<更多化妝教學>>開運桃花妝! 3個必學化妝重點

Reina玲奈

泰妍

泰妍

泰妍

少女時代泰妍

泰妍

IU

IU

IU

LOAD MORE