8種傷害皮膚的大惡食物!

by Lauren Valenti translated by Rebecca Chow and Cynthia Liu

平常吃的食物也會對身體帶來負面影響,破壞皮膚的天然光澤。

Rachel Nazarian博士為平日常見的8種美食按對皮膚的影響程度排了一個排行榜,一起來看看這些食物的升糖指數有多少和如何影響皮膚吧。

第8位 肉丸意粉

肉丸意粉的升糖指數(量度進食各種食物後身體血糖指數的升幅)雖然不太理想,但起碼不含奶類製品或朱古力,亦不算高鈉,所以對皮膚的影響不至最差。

第7位 炸雞

炸雞當然不是甚麼健康食物,畢竟是油炸而成。但當中不含奶類,所以對皮膚還不算很差。

第6位 拉麵

原來不止只有煎炸食物有害,拉麵都有份!即使影響只是暫時性,但拉麵當中的高鈉的確會令皮膚缺水,使皮膚失去彈性和光澤。

第5位 炸薯條

炸薯條含高鈉和鹽,令皮膚缺水和變得暗沉,而大量澱粉質則會令皺紋增生。

第4位 芝士漢堡

芝士漢堡多內少菜,芝士和漢堡扒的脂肪含量超高(還未計那些超肥的醬汁!)。雖然不是最邪惡,但升糖指數只是比薄餅和芝士通心粉好一點點。

第3位 芝士通心粉

芝士通心粉的升糖指數高,會誘發皮膚出現皺紋和暗瘡。另外,因為含有大量乳製品,當中的生長激素亦會促使暗瘡增生。

第2位 薄餅

薄餅的升糖指數很高,即是它會提高血糖而誘發暗瘡,乳製品中的生長激素亦同樣會促使暗瘡增生。而最終糖化蛋白(Advanced Glycosylation End Products,簡稱AGEs)則會破壞膠原蛋白。

第1位 墨西哥捲餅

想不到吧?捲餅包含了各樣高升糖食物和乳製品,對皮膚的影響極負面。高升糖食物令荷爾蒙失控,改變油脂和皮膚質素,或會導致暗瘡增生。而高鈉的食物材料會令皮膚缺水和變得暗沉。

LOAD MORE