激光脫毛怎樣選? 如何逃脫美容黑店

By COSMO

為了解決毛毛的煩惱,女士屢敗屢試的精神可嘉,但美容陷阱隨處可見,女士一不留神就會陷入激光脫毛陷阱。現時大眾化美容中心都會標榜使用最新的儀器、最強的科技,令人防不勝防。Amy曾經惠顧坊間的平價激光療程,效果卻未如理想,大家不妨參考她的經驗,學會保護自己,不要貪平而誤墮陷阱。

1) 最初為何會選擇了這間美容療程?

當時我見到廣告聲稱用最先進的755nm科技,我便想,收費貴的都是較有規模的公司,會不會是因為分店大環境又靚,成本加重了,如果到小規模一些的美容中心,都是同一儀器,效果應該一樣吧。宜家數百元已包括兩個部位的激光脫毛,聲稱做四至六次便可以脫清,便貪平試一試。

2) 有上網看查過這間美容公司的背景嗎?

都有,但是價錢實在太吸引了,所以也沒有將負面評價放上心,很多美容中心都是正評負評好壞參半,所以便想親身試做一次。

3) 該公司如何吸引到你消費?

第一次上去其實沒有黑店的感覺,她們包裝得很好,我只是給了幾百元就可以買了兩個部位的脫毛療程,服務員也沒有hardsell,眼見療程後皮膚乾淨白滑了,我本來就有心想脫毛,自然樂於買療程,最初幾次還叫我介紹朋友,說有折扣給我的朋友呢,卻沒有考慮到「太便宜也是疑點」,我亦介紹了三個朋友購買。

4) 何時才發現那間店的銷售手法有問題?

我的朋友購買後,我亦大約做到第六次療程時,他們便開始sell我,一時叫我買其他部位,一時叫我買其他Facial,做療程的短短幾分鐘時間治療師也是一邊做療程一邊硬銷,感覺很不專業,每次上去做療程只是幾分鐘,但店員就花了兩三倍時間向我推銷其他療程,十分令人煩厭。

5) 做了激光脫毛的部位還有生出毛毛嗎?

本來治療師說做4至6次療程就可以消滅毛髮,結果做到第12次療程仍然有毛髮長出來,我覺得好奇怪,於是上網搜尋有關資料,原來有些小店會刻意不將能量調高去進行療程,好讓我們每次上去時便推銷其他,直到我們會再消費。現在我根本不敢上去完成療程,煩厭之餘也怕自己定力不夠。 

各位姊妹,價錢可能是大家選擇美容療程時的其中一個因素,但絕對不是最重要及唯一因素。

 

*資料由Amy提供,她曾於2015年3月以$688於脫毛中心購買腋下激光永久脫毛療程。

*本文章所發表的全部內容均屬個人意見及感受,並不代表本網站之言論及立場。

 

LOAD MORE