5分鐘變瓜子面!「あいうべ」瘦面操日本hit爆

by Kristy Y. (Cosmo TW)

臉圓的人明明身材恰好,剛總是給人胖胖的感覺,非常吃虧。而就算努力減肥,臉上的肥肉都穩如泰山一動不動。

用盡方法瘦面的圓臉女生,不如嘗試日本女生瘋傳的「あいうべ」(A-I-U-BE)瘦面操,動作簡單,只消稍稍動動臉部,就可擁有理想的瓜子面!

STEP 1:あ(啊)

在家沒事就大聲的「啊」一聲,臉部表情越誇張越好!這除了有助於減壓之外,還能先讓兩頰的肌肉放鬆。但千萬別在公共場合做,免得引起恐慌,自己在家做就行了。

STEP 2:い(依)

接著,做出發出「依」字音的嘴形。上下排牙齒要靠攏,不要有一絲縫隙。這樣一來,才能充分的拉扯臉頰兩側。這也是塑型的一部分,別以為這樣會讓妳的臉更大,等等才是重頭戲!

STEP 3:う(嗚)

還記得自拍時最愛的嘟嘴巴嗎?沒錯!就是要做這個動作,嘴唇嘟得越圓越好,妳可以趁機瘋狂自拍一番,把自己可愛的模樣留下,還能瘦臉!

STEP 4:べ(鼻)

最後,發出「鼻」的聲音,同時舌頭要吐出來。舌頭不可以只吐出來一點點,要盡力地往外伸,伸的越長越好!這樣下巴的肌肉也才有運動到,可以防止雙下巴出現!

只要每天持續做,就能趕走肉肉臉!

<延伸閱讀> 對抗邪惡「換季紋」的3妙招 忽冷忽熱也依舊Q嫩肌

<延伸閱讀> 陳妍希的5招去水腫妙法

LOAD MORE