如何令唇膏持久不脫色?

by Cynthia Liu

王君馨

昨晚TVB「萬千星輝頒獎禮」中,頒獎嘉賓宣萱吻賀「最愛歡迎女角色」王君馨時,不小心在王君馨面上留下了唇印,令君馨說著很獎感言時,面上一直掛著唇印,令感動的場面多了幾分搞笑。

 

要知道事實上是沒有真正的不脫色唇膏,不想出現如此尷尬情況,就要緊記以下幾個化妝貼士:

 

1. 唇部磨砂

其中一個令唇膏不上色又容易脫落的就是唇上的死皮,所以要定期為嘴唇去角質。可先用暖毛巾敷在唇上數分鐘,然後用棉花棒將浮起的死皮推走,再用唇部專用的磨砂產品,輕輕按摩去除角質。

LUSH Sugar Plum Fairy Lip Scrub HK$105

幼砂糖能去除唇部的死皮,有機荷荷巴油成分則可滋潤唇部肌膚,特別加入甜橙精油,去角質同時也令心情愉悅。

Pure Lano糖唇去角質霜 HK$232

天然的砂糖可以除掉角質,荷荷巴油、杏仁油、羊脂及維他命E能使嘴唇長時間保持濕潤。

2.潤唇打底

塗有色唇膏前,先塗上一層潤唇膏打底,滋潤唇部,就可避免乾紋和死皮屑的出現。記緊要待嘴唇吸收完潤唇膏,才塗上有色唇膏,否則嘴唇太油潤的話,會不上色。

diptyque滋養柔潤唇霜 HK$190

罌粟花油酸、甜杏仁精油可修復乾裂雙唇,玫瑰及紫羅蘭花蠟的甜美香氣更有舒緩功效。

曼秀雷敦醫護級特強護唇膏 HK$79

維他命B6及維他命E誘導體等多種有效成分,能有助促進血液循環及唇部肌膚新陳代謝,針對解決雙唇嚴重乾裂、脫皮、破損問題。

 

3. 碎粉定妝

這一步很重要!塗好唇膏之後,先用紙巾輕輕印一下,再按壓撲上薄薄一層碎粉,然後再塗多一層唇膏,可令唇色更貼服持久!

4. 選擇合適的唇膏

雖說沒有完全不脫色的唇膏(否則應該是紋身了),但也可選擇貼服度高又不易脫色的配方,例如最近流行的啞色唇膏和唇釉,就比起亮面的唇膏和唇彩持久得多。最近也有品牌推出的唇膏「top coat」,令唇色更持久。

Christian Louboutin Velvet Matte Lip Colours HK$800

3款全新Velvet Matte色系融入柔滑絲絨效果,濃郁色澤配合啞緻質感,高貴亮麗。

Giorgio Armani Lip Magnet HK$310

賣點為持久不脫色的唇釉,質地輕盈但又可如磁力般緊貼肌膚,厚度是一般唇液體唇膏的1/4,但顯色度是傳統唇妝產品的3倍!

LOAD MORE