人買我又買?負離子風筒是否真的好用些?

by Text by Cathy Lam, Coordination by Jackie Tang

負離子風筒於近年來愈來愈流行。負離子風筒不但標榜吹髮同時護髮,而且亦可以令毛躁頭髮更貼服易梳理!說到負離子風筒的功能如此神奇,那麼它真的值得我們投資嗎?在衝動消費前,建議你不妨先了解負離子風筒的原理,比較一下它與普通風筒的不同之處,繼而再下結論還未遲吧!

負離子風筒VS普通風筒

  • 負離子風筒與普通風筒的最大分別,在於風筒的內設裝置設計主要附有負離子產生器及一個半導體製冷裝置,風筒開動時會產生帶負電的離子微粒和水蒸氣粒子,幫助中和濕髮中常有的正電荷,從而撫平蓬鬆凌亂髮絲。
  • 雖然負離子風筒的價錢一般也較普通風筒為高,但它們大多都改善了普通風筒常見的噪音問題,而且它有助消除熱力偏高、電磁輻射等問題。

負離子風筒

負離子風筒優點1:防靜電

根據2015年2月份《選擇》月刊的一份風筒測試報告中,為14款不同牌子的風筒,包括9款負離子風筒進行各方面的評估,於除靜電效果的部分,測試發現全部的負離子風筒均能中和及減少靜電,這證明負離子風筒的除靜電效果最突圍而出。

負離子風筒_2

負離子風筒優點2:撫平毛躁

  • 吹髮過程中,不免會使用梳子,由於風筒的熱風會令頭髮變得乾燥,所以就會產生靜電。靜電會令頭髮變鬈曲或翹起,而負離子正正可以消除靜電,藉以撫平毛躁,改善髮質,促進秀髮的貼服與順滑度,髮絲自然更易梳理,吹髮時間也相對地縮短了。

負離子風筒優點3:保持頭髮的含水量

  • 此外,負離子風筒可為秀髮形成一層保護膜幫助鎖住水分,保持秀髮的含水量,預防出現乾旱折斷情況。

 負離子風筒_4

其實一把風筒好用與否,最重要是在考慮內外因素條件,外在是使用時的方便程度?如手柄設計、寧靜程度,以及吹髮效能,好似乾髮速度、容易梳理程度等,加上吹髮時溫度會否過熱?因溫度過高會直接損害頭皮的角質層,令髮色變得暗淡無光澤。了解自己的「吹髮」需要,因應自己最重視的因素、條件而揀選最適合的風筒吧!

<<Foundation Expert>>亞洲殿堂級化妝師Zing教你不脫妝的秘密

LOAD MORE