頭髮吹極都唔乾?5招令頭髮速乾又不傷髮

by Texy by Cathy Lam, Coordination by Jackie Tang

相信擁有一把長髮或頭髮比較厚的女性,一定經歷過無數次這個情況—朝早趕返工,因頭髮太長、太厚,不夠時間吹頭髮,有時候仍處於半濕狀態就要出門。或者夜晚洗頭後,想快快吹乾頭髮可早點瞓,不能讓髮絲未乾透就「枕」住瞓,這樣不但不舒適,而且還會導致頭痛呢。你也快快跟住做這5招,頭髮既易速乾又不傷髮啊!

You are not alone! 舒淇也曾在Instagram中大呻吹髮吹極唔乾呢。

shu qi_blow dry_2

吹髮速乾貼士1:用毛巾吸走髮身的多餘水分

頭髮在全濕狀態下,不單會加長吹髮的時間,亦會令頭髮承受過量熱力。洗髮後,用吸水力高的毛巾包住頭髮,並以輕力拍打手勢,吸走多餘水分至不滴水,這可縮短吹髮時間。

<<延伸閱讀>> 不能忽略的6個上粉底秘技

Try: Aquis Lisse Luxe Towel($245)

專為抹髮用的毛巾以Aquitex獨有的吸水布料製成,可迅速而溫和地揮掉水分,讓towel-dried的過程不會產生摩擦。

aquis lisse luxe towel

吹髮速乾貼士2:吹髮前先塗護髮油

正所謂「水油不相容」,吹髮前,於髮絲至髮尾位置上塗上護髮油,這能夠修護頭髮之餘,更有助「迫出」頭髮中多餘的水分,幫助縮短吹髮所需時間。

Try: Matrix Flash Blow Dry Oil ($179)

由摩洛哥堅果油混製而成,擁有兩倍快乾的功效,修護髮絲同時減少吹髮時間,增強髮絲光澤及柔軟度,帶出更理想的造型效果。

matrix_oil

Moroccanoil Treatment Light ($340)

順髮油可用於護髮、造型,含抗氧化的堅果油和維他命成分,縮短吹整頭髮的時間,修復頭髮細胞結構,提高髮絲的光澤度,令秀髮回復生氣。

KMS Thermashape Quick Blow Dry ($230)

加入AHA結構複合物,有助重建頭髮內部結構,加速乾髮時間高達50%,並可減少吹髮時的摩擦,發揮修護效能。

kms_blowdry

<<延伸閱讀>> Next Big Trend 2017 SS底妝潮流預告

吹髮速乾貼士3:選用負離子風筒

選用負離子風筒,幫助消除靜電,從而減低毛燥,令頭髮的更貼服順滑,直接減少吹髮的時間。

Philips MoistureProtect Dryer($798)

產品提供負離子護髮,其釋放的負離子能夠消除靜電、改善髮質並迅速撫平頭髮角質,在吹髮時使頭髮倍顯柔亮順滑。

philips dryer

吹髮速乾貼士4:分層式吹乾頭髮

將頭髮分為兩層,並用髮夾將面層的頭髮夾起,首先把底層的頭髮吹乾,然後才將面層的濕髮放下再吹乾,這樣就不會出現頭髮表面已乾透,但下層髮根至髮絲仍濕漉漉的情況。

joey yung_blowdry

吹髮速乾貼士5:輕力撥髮絲風筒不停移

吹髮時,頭髮與風筒之間保持約20cm的距離,而且調校中至低溫,一邊輕輕撥動頭髮,一邊由上至下吹髮,並不停移動風筒,既可減少吹髮時間,又不會因風筒熱力集中於某一個位置而導致頭髮受損。頭髮吹至半乾的時候,用梳子整理一下,之後才繼續吹髮

blowdry tips

<<延伸閱讀>> 貼服底妝教學

LOAD MORE