這些女星都曾經隆胸!隆胸背後風險大解構

by Ella

很多人都渴望擁有豐滿身材,為此不惜試盡各樣偏方,狂喝木瓜奶、戴矯型內衣等,再甚的可能會考慮隆胸。事實上,也有不少女星不諱言承認曾經隆胸。這種「僭建」出來的好身材,背後又有甚麼風險?

樂基兒

樂基兒

樂基兒

樂基兒曾公開承認隆胸,上圍由32A變34C,但9個月之後她表示因為負荷太大,受不了腰痛和寒背等問題,又再做手術回復平胸。

莊思敏

莊思敏

一向敢作敢為的莊思敏,也公開承認自己進行了隆胸手術,將重達4磅的矽膠植入乳房,由A Cup變成C Cup。

Victoria Beckham

Victoria Beckham

Victoria Beckham

Victoria Beckham曾接受過兩次隆胸,原本她對第一次隆胸的效果很滿意,但後來因為減肥令胸型下垂,她又再做了第二次隆胸手術。但巨胸在身形纖瘦的她身上的確突兀,連她自己也受不了,於是做了縮胸手術。之前她寫了一封公開信給18歲的自己,就告誡自己「不要因為沒有安全感,而亂搞你的胸部」,可見她對當初隆胸的決定感到後悔。

Jordan

Jordan

身材勁爆的Jordan,由19歲就開始隆胸,做過6次隆胸手術,由B Cup隆到變成34G。後來第7次就決心縮胸,回復B Cup身材,但最近被發現身材又變豐滿,懷疑她又再次隆胸

洪真卿

洪真卿

洪真卿

記得在《來自星星的你》中飾演全智賢好友洪福子的洪真卿嗎?她就曾在節目中公開承認曾經隆胸,但結婚後就做了縮胸手術,還說感覺像重生一樣。

這些女星都曾經隆胸!隆胸背後風險大解構

隆胸方法和風險

隆胸聽得多,但背後的原理和做法就未必人人都知。Cosmo訪問了DONNABEL集團首席醫美醫生Jason Wong,解答大家最有興趣的問題。

1. 現時普及的隆胸方法有哪幾種?

隆胸手法主要分為兩種:

隆胸方法1: 自體脂肪豐胸

自體脂肪豐胸就是抽取自己身體部位中的脂肪,填補至胸部來達至豐胸效果。醫生多數在腰腹、大腿、甚至手臂將脂肪用抽脂的方式取出,將脂肪純化之後,去掉血水及油水,均勻地注射至乳房的皮下及胸肌附近。東方女生身材總是較為纖瘦,能取出的脂肪有限,若果想一次升多級的需求,自體脂肪就未必適合。

隆胸方法2: 植入假體豐胸

植入假體豐胸是傳統豐胸手術,醫生以手術方式切口進入,使用專業手術工具將所需要的剝離空間預留出來,然後將客人指定尺寸的假體經由切口精確地放入乳房內,再將傷口縫合。植入假體豐胸的物料是鹽水袋或矽膠,鹽水袋出現滲漏的機會率大於1%,因為滲出的是生理食鹽水,所以對身體沒有妨害,只不過胸部會回復平小。而且鹽水袋植入後的觸感比矽膠稍差,對於太瘦的人可能會容易顯出假體的邊緣或皺摺。因此,現在多數女士會採用矽膠物料。

這些女星都曾經隆胸!隆胸背後風險大解構

2. 進行隆胸手術之後,有甚麼後續的保養和護理需要注要?

自體脂肪豐胸後胸部會有像生理期時的腫脹感,而抽脂部位會有些腫痛,視個人情況約一至兩三周逐漸腫痛減退,可以由醫生評估個人狀況給予壓力衣輔助修復及消腫。植入假體豐胸視乎個人體質,有少部分人會產生外來物反應,所以醫生會建議客人於術後六個月至一年須配合按摩來維持理想效果。按摩的原則是利用外力將假體推動,讓其接觸手術剝離空間的外圍,以確保剝離的空間不會產生沾黏。

3. 隆胸手術有甚麼風險?

侵入式手術造成傷口,術後有傷口處理不當或其他因素所造成之傷口感染風險。而手術後亦可能會有短期瘀傷、腫脹或發紅現象,須避免長時間曝露在猛烈陽光或高熱下。
另外,懷孕中或有懷孕計劃的女性也不適合進行手術。

LOAD MORE