不能忽視身體美白的重要性!美白腋下、手肘、膝蓋……

by Sheila

美白的重要性?一個女生無論外表多漂亮,若然一高舉雙手就露出暗沉的腋下肌膚,或是暗沉的手肘、膝蓋前後等位置,真的會大打折扣。想讓人留下好印象,做好身體美白護理才可擁有零死角的白滑美肌,避免出現尷尬時刻。

 

美白

▲曾是少女時代成員的Tiffany都有過這樣的尷尬時刻。

photo from the Internet

美白

▲皮膚白皙的楊冪,膝蓋位置的暗沉因膚色而變得更顯眼。

 

美白

美白前要知:

為何手肘、膝蓋前後、後頸、耳後、腋下及腳後跟等位置特別容易顯得暗沉?

以上都是一些容易被忽略的隱蔽位置,平日很少會特別作美白保養,但仍會接觸到紫外線並堆積角質層,顯得分外粗糙。而手肘、 膝蓋前後及腳後跟位置的皮脂線較少,易顯乾燥,也會因為長期磨擦而導致色素沉澱。腋下位置則會因為脫毛方式不當而引起毛髮倒生,造成暗沉錯覺。

 

美白

若想改善以上部位的暗沉問題,哪一種成分有顯著美白效果?

皮膚學碩士余思欣醫生指出一般美白產品含有大量草本成分,溫和但效果不顯著。比較多數據支持其美白效用的有麴酸、杏仁酸、甘醇酸和熊果素等,藥用級別的則有對苯二酚,可有效壓抑製造黑色素的酶達百分之九十。而很多醫用美白煥膚治療或產品含的美白成分刺激性相對較高,應先諮詢醫生及進行皮膚測試後才使用,特別是敏感肌膚。

美白

聽說使用美白產品後應避免接觸陽光?

很多市面上的美白產品都有註明可早晚使用,只要成分溫和在早上使用也毋須擔心,但謹記也要做足防曬。但若是一些醫學級美白產品,由於大多都有感光性,應避免曝曬及在晚間使用,以免引致色素沉澱,用後也應加強保濕。

美白

日常身體美白護理程序1:隱蔽位置也要塗上防曬

平日塗上防曬產品時也要顧及這些隱蔽位置,特別是耳後及後頸肌膚,因長時間低頭玩手機也會增加曝曬機會。

Try:

   Three

Three Balancing UV Protector ($350)

含94%天然成分,質地清爽舒適,為肌膚提供保護。用後更有效收飾毛孔,提升後續上妝貼服度。

美白

日常身體美白護理程序2:定期做磨砂

一星期至少做一至兩次磨砂,去除老化角質層,可讓肌膚回復柔軟亮澤。

Try:

Shiseido

Shiseido WASO Soft+Cushy Polisher ($255)

揉合了大豆精華,配方如豆腐般柔滑,能溫和地去除老化角質層。

 Payot

Payot Pure Body Scrub ($320)

蘊含杏仁及開心果的微粒子,更有多種天然植物油成分,去除老化角質同時更有紓緩及保濕功效。

日常身體美白護理程序3:濕敷暗沉部位

可將化妝棉沾濕美白化妝水等產品濕敷於手肘、膝蓋前後及腳後跟等位置,或塗上美白精華,加強美白保濕效果。

Try:

   Dr.Belter

Dr. Belter Lumination Secret Radiance Performance Elixie SPF15 ($980)

針對黑色素及膚色不均等問題,含有植物萃取美白複合物,提升肌膚透白亮澤效果。

 MTM

MTM Custom-Blended Re-White Essence ($1,550)

傳明酸成分有效截擊黑色素並源杜絕黑色素形成,改善膚色暗沉及不均等問題,為肌膚由內而外帶來保護。

美白

日常身體美白護理程序4:早晚塗上身體保濕乳液

肌膚每日接觸大量空氣污染物及各種外來環境因素,容易變得乾燥缺水,出配乾紋脫皮問題,因此早晚也要塗上身體保濕乳液,改善痕癢不適情況。

Try:

  Natura Bissé

Natura Bissé Oxygen Body Cream ($800)

成分滋潤溫和,瞬間就可吸收至肌膚底層,建立天然的脂質屏障,防止表皮水份流失。

 Clarins

Clarins White Plus Body Veil SPF20/PA+++ ($460)

配方蘊含張強效天然淨班成分西印度櫻桃萃取,另含有繡線菊萃取,可消炎抗菌,更適合用作曬後紓緩。

LOAD MORE