feature

宋慧喬、朴信惠剪短髮後人氣大增💇🏻!20+、30+、40+的減齡短髮技巧

宋慧喬、朴信惠剪短髮後人氣大增💇🏻!20+、30+、40+的減齡短髮技巧

短髮造型風潮自近一兩年被掀起後,在2019 新季人氣反而有增無減,就連不少曾是長髮飄飄的女星都紛紛換上短髮,來一個大變身。女生對於短髮技巧掌握得不好的確容易出事,而害怕剪短髮的女生通常有兩大考量,一是怕剪短髮不適合自己的臉型、顯老變大媽; 二是怕打理很麻煩。其實短髮又何止一種,不同年齡適合的短髮造型也不一樣,只要掌握以下的短髮技巧,短髮不但能突出五官輪廓、更有減齡效果,分分鐘令人剪上癮!


20+短髮技巧:以空氣瀏海保留淘氣可愛感

朴信惠最近輕盈俏皮的短髮造型又一次掀起了熱話。

朴信惠在初出道時有點baby fat,身形也是肉肉的,為了拍劇和在上鏡時更好看,她進行了地獄式減肥,成功在一個月減走10kg。減肥成功後的朴信惠一改可愛形象,造型更時尚有女人味。而最近過了29歲生日的她,把一頭長髮剪去,輕盈俏皮的短髮造型又一次掀起了熱話。

想短髮造型有年輕可愛感,最關鍵的短髮技巧就是蓬鬆的空氣瀏海。

想短髮造型有年輕可愛感,最關鍵的短髮技巧就是蓬鬆的空氣瀏海,空氣瀏海不但可以修飾高額頭、眉下長度更有拉長臉型效果,修飾包包臉。而空氣瀏海的另一好處就是,你既可將它放下來達減齡效果,更可以把瀏海撥向一旁成側分。別忘記,二十多歲的小女生有時候也會想顯得成熟一點、有女人味一點。

剪短髮的尷尬期就是長度及肩,令髮尾外翹,快參考以下的短髮技巧!

以清純鄰家女孩形象、有國民妹妹之稱的IU,雖然現時以女神長髮示人,但曾經也剪過一頭清爽短髮,小編個人感覺更有減齡效果,比起現在的造型亦更有辨識度。剪短髮的尷尬期就是長度及肩,令髮尾外翹,不過別擔心,現在就流行這種隨意的亂翹感!這個短髮技巧就是利用直髮夾(直髮夾捲出的弧度比曲髮夾更自然)從耳下位置開始,先將髮絲向內再向外夾出弧度,到了髮尾位置再重點向外夾翹,完成後雙手插入髮根位置稍為撥鬆頭髮,就能營造蓬鬆感。

30+短髮技巧:耳下三公分的短髮Bob造型

宋慧喬上年拍攝韓劇《男朋友》而剪了一頭短髮,意外地有減齡效果。

宋慧喬喬妹一向被稱為童顏代表, 上年拍攝韓劇《男朋友》而剪了一頭短髮,意外地有減齡效果,更被粉絲大讚「根本和十年前一樣年輕!」宋慧喬的短髮技巧正正就是時下最流行的耳下三公分,即是長度剛好到下巴位置,再利用直髮夾微微夾向內彎,配上黑髮和帶點前長後短的層次長度,感覺更有女人味。到了30+ 這個年紀,如果已經覺得「瀏海」實在太可愛了,不能接受它的存在,中分/大旁分會更佳。不過要留意的是,若你屬於長臉型,則不宜留中分,因為會更容易顯臉長,可把瀏海撥向比中分偏左/偏右一點。

另一個短髮造型比起長髮更出色的就是韓國女星高俊熙。

另一個短髮比起長髮更出色的就是韓國女星高俊熙,看照片簡直是判若兩人!雖然長短髮的高俊熙同樣是個美女,但自韓劇《她很漂亮》就剪了短髮的她,更具獨特個性,亦在那時帶起了短髮熱潮。現時高俊熙亦留有耳下三公分的短髮造型,但髮尾則是修剪得很整齊的one length 長度,感覺更利落率性。這個利落整齊的髮尾,其實只需要一個直髮夾把髮絲拉直就可以,也不算太難打理。另一個短髮技巧就是早上醒來後,在掌心噴上具捲翹效果的定型產品,然後從頭髮中段開始往髮尾方向撥鬆,這種像剛睡醒的亂翹髮尾也相當有個性!

40+ 短髮技巧:以利落超短髮達到減齡效果

利落的超短髮同樣可以做到減齡效果。

過了40歲,歷練多了,身上散發出一種成熟的知性美,未必能接受小女生的甜美造型和亮麗髮色,利落的超短髮同樣可以做到減齡效果。像周迅曾經亦剪過耳上超短髮,配上眉上短瀏海,露出耳朵,更能突顯清秀的五官,比起長髮更顯年輕精神。這個利落超短髮為她增添了一種率性的小男孩感覺,也符合她古靈精怪的個性。對於這種利落超短髮,短髮技巧就在於如何吹髮。吹髮時,重點吹鬆髮根位置,也可將左邊的頭髮撥向右邊吹、後面的頭髮撥向前面吹,總之就是反方向地吹整,使頭髮變得蓬鬆。

若你是短髮新手,可由及肩長度中短髮入手。

雖然周迅的利落超短髮有減齡效果,但卻有一定的條件限制,就是適合長臉或鵝蛋臉型的女生,可令輪廓更突出。若你是短髮新手,可由及肩長度中短髮入手。如佘詩曼近年一直以中短髮造型示人,比起及腰長髮更顯年輕有朝氣。中短髮的你可以像佘詩曼一樣綁起半馬尾,這個短髮技巧就是在耳尖位置向上劃一斜線,選對半馬尾的最佳位置,完成馬尾後用髮梳稍稍梳鬆髮絲及拉鬆頭頂髮絲即可,配上能修飾臉型的大波浪瀏海,感覺自然也不會很造作。

Photo Credit: Instagram, Weibo

LOAD MORE