feature

靚女新定義!審美標準竟在鼻孔和腳眼位置?

靚女新定義!審美標準竟在鼻孔和腳眼位置?

香港小姐2019正式出爐,冠軍由黃嘉雯奪得!亞軍和季軍得主則分別是王菲和古佩玲。每年港姐最引人熱議的話題必數問答環節!其中當港姐們進入八強時,由主持鄭裕玲(Do姐)、麥美恩和陸浩明(六號)提問美人標準,竟在鼻孔和腳眼位置!究竟這兩個位置有何特別?美人又該如何保養?


2019香港小姐競選,當賽事已淘汰兩位佳麗去白熱化階段

昨晚是2019香港小姐競選決賽,當賽事已淘汰兩位佳麗去到白熱化階段,餘下八位佳麗進行泳裝問答環節時,主持鄭裕玲(Do姐)、麥美恩和陸浩明(六號)竟說要貼身追問入圍港姐的美人標準!Do姐首先問誰覺得自己"Ankle"漂亮的請踏前一步!麥美恩和陸浩明異口同聲說是腳眼、腳跟,隨即多位佳麗自信上前,並由主持逐一提問。

黃嘉雯外貌標誌可人,加上身材火辣,被選為「最具體態美佳麗」

2019香港小姐冠軍黃嘉雯本身是模特兒,外貌標誌可人,身材火辣,被選為「最具體態美佳麗」,當然對自己的腳眼、腳跟都十分滿意,她又即席分享平日的護理是磨砂和敷Mask,保養的細緻程度令人驚訝! 

以176萬多票成為「最喜愛香港小姐」的古佩玲

然後,Do姐再問誰覺得自己的「鼻孔」漂亮的請踏前一步!同樣地,一眾佳麗自信上前。問到以176萬多票成為「最喜愛香港小姐」的古佩玲,她說自已鼻孔很小,形狀也很美,還稍為抬頭展示了一下。的確,古佩玲的鼻頭高挺,正面看不易露出鼻孔,而鼻孔形狀呈幼長形,主持六號再補充說「水滴形」的鼻孔最美!

2019香港小姐誕生!Do姐評審港姐冠亞季軍標準在2個位置!

主持提問美人的標準,竟在鼻孔和腳眼位置,除了帶點滑稽,原來確實在美容界受到關注,因為美腿是美人的一大條件,而腳眼和腳跟,一般都是女生忽略的位置,如果連這個位置都保養得好,可以想像她對扮靚一絲不苟,為肌膚全方位做足修護了。而坊間有不少專為修護腳眼和腳跟的護膚品,提供針對性的功效。

修護腳眼和腳跟的護膚品推介

修護腳眼和腳跟的護膚品推介

Borghese Rinfrescante Sugar Body Polish $350
清爽甜糖身體磨砂膏以有機黃糖去除身體的暗啞角質;椰子油具保濕、軟化和保護肌膚;維他命 E 醋酸酯能抵抗自由基,延緩衰老,同時提亮膚色。

修護腳眼和腳跟的護膚品推介Baby Foot 嫩白煥膚足膜 $148

Baby Foot 嫩白煥膚足膜 $148
革新3D剪裁由日本製造,使用時待上1小時後徹底沖洗,易吸收成分能溫和去除足部、足底、甚至足趾間之死皮和硬皮,清除老繭及龜裂,然後鎮靜補濕,令用家回復嬰兒嫩足,加上蘋果茉莉味,氣味清香怡人。

修護腳眼和腳跟的護膚品推介曼秀雷敦腳跟修護霜 $119

曼秀雷敦腳跟修護霜 $119
由日本樂敦藥廠製造,突破性Tri-Protect配方和特濃配方,在皮膚表面形成滋潤膜,有助24小時滋潤,軟化角質及去色素,改善腳跟的乾裂、粗糙及厚皮等問題。

鼻孔也是審美標準

鼻孔也是審美標準 2019香港小姐誕生!Do姐評審港姐冠亞季軍標準在2個位置!

另外,鼻孔也是另一審美標準。鼻孔太大的話,像朝天鼻一類,樣子看來便不夠精緻,就面相而言,「鼻孔」外露會「漏財」,對財運不好,故有說不露鼻孔才是漂亮的好鼻子。不少女生嫌鼻孔太,而去做收鼻翼手術, 目的是令鼻翼向內縮,鼻孔自然變得更小,鼻頭看來尖瘦了,五官自然更精緻。

避免鼻子因日漸鬆馳而下垂 2019香港小姐誕生!Do姐評審港姐冠亞季軍標準在2個位置!

其次,避免鼻子因日漸鬆馳而下垂,進而令鼻孔走樣,平日做的保養就要循緊緻的方向進發。同時,也該戒掉大力拉扯鼻子和將衛生紙塞在鼻孔裡的壞習慣,都有助減低鼻孔愈來愈大的風險。

緊緻護膚產品推介:

緊緻護膚產品推介:

Kiehl’s  Apothecary Preparations Firming Complex $830 (包括強化肌膚原液1支及濃縮精華2支)
這緊緻彈滑濃縮精華內含五味子精華,有助緊緻肌膚。而以秘魯印加果果籽提煉出的印加果籽油,也有助改善肌膚柔軟度和彈性。

緊緻護膚產品推介:IPSA Serum 0 $700

IPSA Serum 0 $700
緊緻淨肌排毒精華含嶄新0 Complex排毒複合物,由楊桃、魚腥草及綠茶葉等萃取組成,有助促進新陳代謝,排出因淋巴管功能受損而由隙縫中漏出並逐漸在肌底積累「肌底毒素」和去水腫,重塑緊緻輪廓。 

緊緻護膚產品推介:Caudalie Resveratrol [Lift] Firming Serum $550

Caudalie Resveratrol [Lift] Firming Serum $550
白藜蘆醇提昇緊緻系列是品牌與哈佛醫學院Dr. David Sinclair 共同研發,突破性地 利用獨家專利葡萄藤白藜蘆醇和微透明質酸,促成協同效果,能促進透明質酸於體内自我增生3.3倍,並取得抗皺緊緻專利。

Photo Credit: dfic

LOAD MORE