feature

5款沙灘船P必備防曬產品🌞!2019 最新防水防曬推介

5款沙灘船P必備防曬產品🌞!2019 最新防水防曬推介

難得地堅持了一整個冬季努力美白,不想美白成果被夏日的猛烈陽光和紫外線毀於一旦,塗防曬、補防曬就成了不可省略的一步。眼見距離夏季愈來愈近,陽光與海灘、船P邀約紛紛襲來,一支質地輕盈,能防水防曬甚或是防汗的防曬產品就可幫你保護肌膚免被曬黑!


防曬備忘錄:防曬度數多少才足夠?

建議選擇同時備有SPF 和PA值的防曬產品,更全面地保護肌膚。

很多人都以為防曬度數愈高愈好,特別是要長時間處於室外活動,必定要揀選SPF100以上的防曬產品。事實是,防曬度數在SPF30至50的防曬產品已可阻隔約97%至98%的UVB,而SPF100則可阻擋99%的UVB,在效能上沒有太大分別,所以大家不用太執着於數字上。建議選擇同時備有SPF 和PA值的防曬產品,就可同時阻隔UVA 和UVB,更全面地保護肌膚。

何時補防曬?選擇了防水防曬就不用補了嗎?

建議在室內每隔三至四小時就應補塗防曬產品,室外則是每隔兩小時。

當你知道需要長時間留在室外活動,別以為早上補了防曬就可保持一整天,因塗上的防曬產品會因為肌膚上的油脂和汗水而流失掉,特別是去游水和進行水上活動。因此,勤補防曬才是最重要的。澳洲防癌協會建議,在室內每隔三至四小時就應補塗防曬產品,室外則是每隔兩小時,如果要進行水上活動,則可選有防水、防汗效能的防曬產品。不過要謹緊,防水防曬也不是萬能的,不代表其防水功效可保持一整日,除了要定時補塗之外,用後也需要卸妝。

質地清爽不油膩!2019 最新防水防曬產品推介

質地清爽不油膩!2019 最新防水防曬產品推介

別以為防水防曬產品都很油膩黏漉,今季不少品牌也紛紛推出了質地水潤清爽、不黏漉,更備有防水功效的防曬產品,以下就為大家精選出5款今季必備的防水防曬產品,讓你在夏日無懼陽光,盡情揮灑汗水!

Shiseido 全天候防曬運動BB底霜SPF50+  PA+++ $320

Shiseido 全天候防曬運動BB底霜SPF50+  PA+++ $320

如果你是熱愛戶外活動的好動女生,那一定要試試這款防曬!配方採用了首創的WetForce防曬技術,令防曬成分接觸到水分或汗水時更能鞏固保護膜,擁有高度防曬效果同時又可修飾膚色,讓你在運動時也能保持最佳狀態。

Bioré 極防水防曬乳霜SPF50+  PA++++ $152.9

Bioré 極防水防曬乳霜SPF50+  PA++++ $152.9

品牌在今年最新推出的極防水防曬系列針對赤熱高濕環境而設,若你準備到炎熱國家旅行和進行水上活動,帶它就萬無一失!這支防曬乳霜適用於面部和身體肌膚,可以在肌膚上打造持久的防曬保護網,更能抵擋水分、汗水及磨擦,配方亦不易引致粉刺,即使長時間使用也不怕增加肌膚負擔。系列有分防曬乳液和防曬乳霜,乳液質地較清爽,乳霜則較水潤,它最近在日本@cosme網站更獲得超高評價,成為了人氣產品。

Kanebo Allie特效防曬亮肌啫喱(櫻花限定版) SPF 50+ PA++++ $210

Kanebo Allie特效防曬亮肌啫喱(櫻花限定版) SPF 50+ PA++++ $210

這一支防水防曬也是小編的私心推介!特別喜愛其啫喱質地,非常透薄輕盈,完全不會覺得塗了防曬。而全新櫻花限定版加入了淡雅的櫻花清香和高亮度珠澤配方,除了耐汗、耐水、耐摩擦和不易脫落之外,更有提亮膚色效果。

Faith in Face 清透無瑕防曬棒SPF50+ PA++++ $98

Faith in Face 清透無瑕防曬棒SPF50+ PA++++ $98

輕巧便攜的防曬棒除了方便作補防曬用途之外,帶出街也不佔位置。如果你不喜歡使用液體狀和膏狀的防曬產品,就要試試這支呈粉末質感的防曬棒,它不黏漉之餘又能防水防汗。而當中專利成分Skinpore Controller在防曬同時亦具有補濕、收毛孔和美白三大護膚功效。

RMK 輕感速妝 CC 啫喱 SPF12 PA+ $380

RMK 輕感速妝 CC 啫喱 SPF12 PA+ $380

雖然在室內,紫外線仍可穿透雲層或玻璃照射到皮膚上, 所以在任何時候都要塗上防曬產品。如果你想確保在每一個底妝步驟也使用具有防曬功效的產品,推薦RMK 全新推出的 CC 啫喱。它可以均勻暗啞膚色和修飾毛孔,並於肌膚上形成薄膜,防曬同時耐汗耐皮脂,為肌膚提供持久保護。

Photo Credit: Getty Images, Instagram

LOAD MORE