feature

【女星黑歷史】金髮、挑染都不及染黑髮踏實!盤點5個最適合黑髮的女星

【女星黑歷史】金髮、挑染都不及染黑髮踏實!盤點5個最適合黑髮的女星

髮色可算是女藝人的標誌,有些女星染個搶眼的髮色,就馬上令人留下深刻印象,更會成為美妝界熱潮。因此,女藝人經常會改變造型,由普通的啡色髮到時尚的白金色,甚至霧面粉紫色,頭髮就成為了她們的實驗對象。而以下的5個女星,就是偏偏不適合挑戰,染完頭髮後,不禁讓粉絲大喊:求你還是染回黑色吧!

by Charmian Li, edited by Moe Kwok

最適合黑髮的女星1. 舒淇

最適合黑髮的女星1. 舒淇 女星 髮色 染髮 黑髮

一提起舒淇,相信大家都會聯想到她的一把長長黑髮,相信沒有人無反對舒淇十分適合黑髮這回事吧!長黑髮的舒淇,無論是露額頭的直髮,還是女性撫媚的自然曲髮,只要是深髮色,她都十分適合,而且可以展現她的獨有女皇霸氣和高貴氣質。

舒淇 女星 髮色 染髮 黑髮

原來舒淇亦有嘗試過其他髮色,但也不是太合適。如這個淺啡色的側分長曲髮,配上淡雅的妝容,讓她看起來減卻了本來的魅力。而且驟眼看來,跟容祖兒不是兩姊妹嗎?(笑)

舒淇 女星 髮色 染髮 黑髮

這個中分的藍粉色highlight髮型,不但不能為她減齡,反而有點不莊重的感覺,即使配上了中間分界,也不能展現出女神的氣質。

最適合黑髮的女星2. 湯洛雯

最適合黑髮的女星 湯洛雯 女星 髮色 染髮 黑髮

湯洛雯由香港小姐出身,之後因為電視劇《愛回家》中的「詩詩」一角,而成為網絡女神,更有「靚湯」之稱,可是也誤入港女黑歷史之一。眼大有神、瞳孔漆黑的湯洛雯比較適合深色髮色:黑色或深啡色,看起來會更有精神;加上空氣瀏海和頭頂的辮子,馬上變回20歲的青春少艾。

湯洛雯 女星 髮色 染髮 黑髮

看以上對比圖,同樣是中分的長髮,右邊黑色頭髮配上精神的妝容,令靚湯看起來更有知性的氣質,同時突顯精緻的五官。

最適合黑髮的女星3. Angelababy

Angelababy 女星 髮色 染髮 黑髮

在內地爆紅的Angelababy,由在香港當模特兒的時候已經被稱為女神,結婚之後的她更是仙氣飄飄。而她的一頭黑長髮,使她更具氣質和女性韻味,配上優雅的晚裝後,讓人沒辦法不愛她。

Angelababy 女星 髮色 染髮 黑髮

Angelababy亦有嘗試過在髮型中加入其他髮色,但無論是以前還是現在,一旦加了其他髮色,本土的「MK味」就會不自覺地飄散出來。嗯,為了形象管理,還是乖乖的染回黑髮吧!

Angelababy 女星 髮色 染髮 黑髮

同樣是回瞬一笑的鏡頭,你認為啡色頭髮還是黑色頭髮的Angelababy更好看?

最適合黑髮的女星4. IU

IU 女星 髮色 染髮 黑髮

韓國唱而優則演的「國民妹妹」IU,她的清純形象深入民心,而比起其他髮色,簡單直接的黑髮比較適合她的造型。無論是長髮還是短髮,IU都能好好駕馭,她的可愛臉孔更讓她keep住童顏少女味濃。

IU 女星 髮色 染髮 黑髮

IU有嘗試過淺金啡色的髮色,但一看上走,是不是有種認不到她的感覺呢?雖然齊瀏海的中長髮造型依然可愛,但卻沒有她本來的清純美和氣質,帶來一種格格不入的感覺。

女星 髮色 染髮 黑髮 IU

而顯白效果和顯精神效果超強的紅色,在IU身上雖然亦做到亦有的效果,但又有種「變壞」的感覺,還是黑色頭髮比較好看呢……

最適合黑髮的女星5. 大S

大S 女星 髮色 染髮 黑髮

最後一位黑髮女神就是大S,不提不知道原來大S由一出道的時候,就已經是以黑髮示人,並沒有嘗試過其他髮色。人人皆知大S是愛美的女皇,她對頭髮的保養大分著重,連馬尾都不願意綁的她,又怎會放心染髮呢?因此一把黑長又順滑光亮的黑髮,就成了她的標誌。

大S 女星 髮色 染髮 黑髮

大S最具女神魅力的髮型,就是長及胸的自然曲髮造型,配合她簡潔的妝容及自信的笑容,一副女王風範都展現出來了。

LOAD MORE