feature

捲髮器用法|5大錯誤令造型失敗|好用與否視乎用法與保養恰當

捲髮器用法|5大錯誤令造型失敗|好用與否視乎用法與保養恰當

捲髮器方便易用,無論長髮或短髮的女性都會用上它在家DIY髮型。不過,不是每個女生都懂得使用捲髮器,用錯方法不但造型失敗,更令髮質變差,髮絲變得更毛燥。以下5大錯誤捲髮器用法,可讓你了解捲髮器好用與否,全視乎用法與保養恰當。

by Charmian Li, edited by Moe Kwok

錯誤捲髮器用法1.頭髮沒有全乾

錯誤捲髮器用法1.頭髮沒有全乾

濕髮時頭髮的毛鱗片會張開,因此加上捲髮器的強度熱力時,會比乾髮更容易受損。無論是自然風乾還是用風筒吹乾,都要先讓頭髮完全乾透,頭髮全乾狀態下可讓捲髮效果更佳和更持久。

錯誤捲髮器用法2: 捲髮器沒有定期清潔

錯誤捲髮器用法2: 捲髮器沒有定期清潔

捲髮器每天都為我們的頭髮服務,無論是天然的油脂,還是保護頭髮用的護髮油,都會因為夾或捲的動作下遺留在捲髮器的鐵板上,因此捲髮器反而成為了細菌的溫床,這樣髮質又怎會保持良好呢?工欲善其事,必先利其器,應該在捲髮器完全冷卻時,定期使用酒精和水擦乾淨。

錯誤捲髮器用法3: 捲髮器溫度太高

錯誤捲髮器用法3: 捲髮器溫度太高

溫度太高捲髮器會傷害到髮絲的,亦會使頭髮變得毛燥,造型自然不像女明星或網絡紅人一樣立體而順滑。因此挑選捲髮器時,盡量挑選可調校溫度的款式,使用時則不是把溫度調得太高,另外捲髮時也不要夾太久,5-10秒就足夠了。 

錯誤捲髮器用法4: 沒有分區捲或一大撮頭髮的捲

錯誤捲髮器用法4: 沒有分區捲或一大撮頭髮的捲

頭髮造型講求的是髮絲豐盈的感覺和立體感,要做到好看的髮型,就不可以懶惰。在夾頭髮前,應先將頭髮分開上下左右幾部分,再由頭髮底部區域慢慢夾到頭頂,每次亦應該一小撮一小撮的夾,才可以仔細的夾好每份頭髮,造型亦會更完整也更好看。

錯誤捲髮器用法5: 單一方向捲髮

錯誤捲髮器用法5: 單一方向捲髮

為甚麼其他女生的大波浪曲髮髮型都很好看,而自己的則死板不自然?答案就是使用捲髮器的方向。想讓曲髮造型看起來輕盈自然,應先將頭髮分成上下層,然後一層向外捲、一層則向內捲,在捲每一撮頭髮的時候,更可以先輕輕捲起頭髮再夾,整個造型就會看起來更自然。

捲髮器推介

Dyson 普魯士藍冬日限定版 Airwrap™ 造型器

Dyson 普魯士藍冬日限定版 Airwrap™ 造型器 $4,280

Dyson Airwrap™ 造型器由 Dyson 自家研發的數碼摩打驅動,高速運轉時足以產生康達效應(Coanda effect) ,氣流會被吸附到曲面並沿彎曲弧度流動,旋轉的空氣渦流會使頭髮自動引至髮捲上,並自動捲起。配備Dyson智能熱控技術,令用家無需過高溫度,避免頭髮遭受損傷,實現各種曲髮、順髮和乾髮造型,打造順滑效果。

Vidal Sassoon 可充電便攜式捲髮器(白色) SHOP NOW

Vidal Sassoon 可充電便攜式捲髮器(白色) $319

便攜式設計,配備19mm 護髮陶瓷塗層捲髮棒和2種溫度設置:160°C & 180°C,方便打造不同造型。  

Vidal Sassoon 可充電便攜式捲髮器
Vidal Sassoon

可充電便攜式捲髮器
$319.00

按此購買
Vidal Sassoon 等離子水膜兩用造型器 SHOP NOW

Vidal Sassoon 等離子水膜兩用造型器 $499

等離子水膜科技,同時釋放正、負離⼦,在髮絲上形成⼀層「等離⼦⽔膜」,乾濕兩用;獨特的「空氣聚流通道」,既可以拉出飄逸直髮,也可打造迷人鬈髮。 折疊式手柄,方便收納。

Vidal Sassoon 等離子水膜兩用造型器
Vidal Sassoon

等離子水膜兩用造型器
$499.00

按此購買
相關影片
頭髮造型產品
Dyson Airwrap Complete 造型器
總分 : 4.67/5
Vidal Sassoon Moistwrap™ 2-in-1 Hair Styler 沙宣等離子水膜兩用造型器
總分 : 4.7/5
Ghd Rise Volumising Hot Brush 捲髮電熱梳
總分 : 4.67/5
Babyliss Pro Triple Barrel Waver
總分 : 4.67/5
Soft Hair Sponge Curler
總分 : 4.33/5
MORE FROM
想知編輯實試各款美妝品評價?訂閱Cosmopolitan電子報!
提交

感謝閣下訂閱Cosmo電子報。
閣下將收到一封電郵確認,謝謝支持!

閣下已註冊Cosmo電子報,請按下註冊電郵上的連結,以激活閣下的帳號。
如果未收到註冊電郵,請按此重發。

閣下已曾註冊Cosmo電子報,請前往設定更改閣下的訂閱選擇。

據系統顯示,閣下為CosMart會員;如想訂閱Cosmo電子報,請前往CosMart後台設定 - 接收電郵設定更改閣下的訂閱選擇。

LOAD MORE