feature

果酸換膚後脫皮屬正常嗎?果酸換膚4大保養護理須知

果酸換膚後脫皮屬正常嗎?果酸換膚4大保養護理須知

果酸換膚能改善廣泛的皮膚問題,例如暗瘡、粉刺、毛孔粗大、色斑、細紋等等,效果顯著,深受不少女士歡迎。不過,如果忽略療程前後的護理,反而會弄巧反拙。立即看清楚4大果酸換膚後的保養護理須知!


果酸換膚後保養護理1. 溫和潔面

果酸換膚後保養護理1. 溫和潔面

做完果酸換膚療程後7 天內皮膚仍然脆弱,最好用用清水洗臉,然後用毛巾印乾皮膚。或可用不含刺激成份的溫和潔面產品,達到更佳的清潔效果,不過要避免用力搓揉皮膚,以及停止使用磨砂膏或具有顆粒的產品,稍有刺激都有機會前功盡廢。

果酸換膚後保養護理2. 加強保濕護理

果酸換膚後保養護理2. 加強保濕護理

洗臉後,儘快塗上保濕產品,以免薄弱的皮膚被瞬間蒸發水份。醫學級的果酸換膚,大抵都有醫生處方的修復性藥膏或保濕霜作調理。自家DIY做果酸換膚的話,其後每日早晚都用性質溫和的保濕產品,為更新中的肌膚補充營養和流失的水份,都可令細胞的新陳代謝運作得更順暢。其他外用藥品或化妝品就暫停使用好了,免得受到刺激。

果酸換膚後保養護理就3.千萬別手多多

果酸換膚後保養護理就3.千萬別手多多

果酸換膚有其副作用,例如臉部會出現紅腫、痕癢、灼熱甚至脫皮和結痂等現象,這些癥狀一般在果酸換膚後的一周內消失。在皮膚復原前,請勿用手抓、撕或企圖剝除面上的皮屑和結痂,否則有機會產生疤痕。適當做法是就由得臉上脫皮和痂皮自然脫落,並適度加強保濕。

果酸換膚後保養護理4. 每天使用防曬乳液

果酸換膚後保養護理4. 每天使用防曬乳液

做果酸換膚後,角質剝落,新生皮膚較幼嫩,這時候應避免日曬或處身高溫環境如溫泉、蒸氣浴等,令皮膚發熱升溫,流失水份。建議每天早上外出前30分鐘,必須塗抹防曬係數SPF15以上的防曬乳液,下午更要補塗,以免紫外線直射面部,造成色素沉澱,若能戴口罩、戴帽或撐傘就更安全了。

果酸換膚後護膚品推介

Avène Aqua cream-in-gel $220

Avène Aqua cream-in-gel $220
質感清爽的cream-in-gel含Avène抗敏活泉水、甘油,集水分、保濕成份、油份於一體,能將水份滲透至角質底層,為肌膚源源注入及鎖緊水份,即時舒緩敏感肌膚,帶來深層保濕及修護功效。

Céll Fùsion C Postα K Solution $138

Céll Fùsion C Postα K Solution $138
韓國出品的激光舒敏肌底液被喻為敏感肌「專用水」,無酒精配方質地水潤,加入透明質酸鈉、精氨酸等醫學補濕成分,即時為肌底保濕鎖水,尤其適合受損、或激光美容或煥膚療程後受刺激皮膚。

Minon Balancing UV Base SPF30 PA+++$158

Minon Balancing UV Base SPF30 PA+++$158
這調色UV妝前乳含有9種保潤氨基酸和1種調理氨基酸,提升肌膚屏障功能,同時調節水油平衡;添加吉野櫻葉萃取,能鎮靜皮膚,減緩發炎和泛紅的不適感。

Photo Credit:getty images

LOAD MORE