feature

她們才是真正逆齡!郭藹明、陳美齡、關詠荷護膚凍齡之道

她們才是真正逆齡!郭藹明、陳美齡、關詠荷護膚凍齡之道

社會對女性外貌的要求一向苛刻,30歲被視為「中女」,40歲就是「爛茶渣」,那麼50歲、60歲,還有機會當美魔女嗎?女士們又不用太灰心,只要懂得保養,50歲、60歲還是可以擁有美麗容貌。陳美齡今年已63歲了,可是不論打扮還是心境都仍像位少女,幸福人妻郭藹明和關詠荷雖然專心享受家庭生活,但勤力保養的她們美貌還是停留在二十年前模樣。她們的凍齡之道,不再只是擦擦保養品,而是更高層次的女性人生修為練習,從生活習慣著手,日積月累的努力,才能將外表和身形都留在最美一刻。


1. 陳美齡

陳美齡,逆齡,護膚凍齡之道,凍齡,護膚

陳美齡(Agnes)今年63歲了!她是香港第一代玉女歌手陳美齡,紅遍亞洲,現在更因為成功將3位兒子培育成史丹福大學畢業生而令她的教育理念大受歡迎,而她到現在仍不言休,投入工作,Agnes最近就到了非洲進行探訪,時時刻刻都精力充沛,很難想像她還是癌症康復者!她的凍齡秘密到底是甚麼?

陳美齡凍齡之道:五色食物療法

她們才是真正逆齡!郭藹明、陳美齡、關詠荷護膚凍齡之道

「五色就是紅、黃、青、白,黑,5種顏色的食物,針對自己身體的弱點,配以食療。」被問到保養之道,陳美齡透露原來秘密都在食物之上。如果要補肺和補氣,Agnes就會吃白色的食物,如白蘿蔔;要保心的話,就吃紅色的食物,如番茄等。身體好,營養夠,臉上氣色自然由內而外散發光彩。

她們才是真正逆齡!郭藹明、陳美齡、關詠荷護膚凍齡之道

Agnes每張照片臉上都掛著笑容,而她也坦言,美麗源於保持心情開朗。「只要心情開朗,什麼年紀都會有靚的一面。」Agnes透露。

她們才是真正逆齡!郭藹明、陳美齡、關詠荷護膚凍齡之道

Agnes素顏自拍放上網跟大家分享,看起來臉色仍然很好呢!雖然臉上有些皺紋,但反而更有自然美。除了五色食物療法外,Agnes 每周還會喝一至兩次滋潤湯水,例如花膠煲雞。

她們才是真正逆齡!郭藹明、陳美齡、關詠荷護膚凍齡之道

6月中時,Agnes到美國出席三兒子協平的大學畢業禮,當天她穿上淡粉紅色的連身裙,坐在兒子身旁合照,猶如少女一樣。

2. 郭藹明

逆齡,郭藹明,護膚凍齡之道,郭藹明凍齡,郭藹明,凍齡

另一位凍齡美人就要數到幸福人妻郭藹明!貴為香港小姐冠軍,雖然婚後已淡出幕前,但她多年來注重保養,身型纖瘦,皮膚白嫩有彈性,充滿光澤。現年51歲的她更連續4年擔任美容品牌代言人,凍齡美貌得到認證。

郭藹明凍齡之道:一星期運動五日

逆齡,郭藹明凍齡,郭藹明,抗衰老,郭藹明凍

要一直保持健康和纖瘦的身形,郭藹明表示自己一星期會運動五日,而她最喜歡做yoga和騎馬。要堅持一星期運動五日的確不簡單,但郭藹明則認為無論如何每天也要出出汗,能夠增強抵抗力,保持健康身體!

逆齡,郭藹明凍齡,郭藹明,抗衰老,郭藹明

雖然沒有特別節食,不過郭藹明的飲食都盡量以清淡為主,更常常與老公劉青雲在家中下廚,菜色都少鹽少糖,他們亦會親自行街市買新鮮食材,似乎她亦跟Agnes一樣保養外表從食物入手。

至於護膚方面,Amy一星期會敷2-3次面膜,滋潤皮膚,同時不用出席公開場合時,她日常盡量都素顏示人,讓皮膚有充分休息。勤力保養之餘,加上老公青雲的愛情滋潤,幸福的Amy自然美到50啦!

3. 關詠荷

逆齡女星,關詠荷護膚,關詠荷凍齡之道,關詠荷

另一位凍齡有道的幸福人妻就是關詠荷。當年一出道關詠荷已是電視台當紅花旦,作品包括有《河東獅吼》、《苗翠花》和《醉打金枝》等,都大受觀眾喜愛,讓她成為當年的「港劇一姐」。而現年54歲的關詠荷雖然近年已鮮有作品推出,專心相夫教女,但是一直以來觀眾也從未忘記她。

逆齡女星,關詠荷護膚,關詠荷凍齡之道,關詠荷,關詠荷 張家輝

當年39歲的關詠荷嫁給張家輝,二人因為拍劇而相戀,即使當年的姐弟戀不被看好,關詠荷在事業最高峰的位置,選擇退下來留在張家輝身邊,即使當時張家輝的事業仍未見有任何起息,但關詠荷依然陪伴在他左右,一直鼓勵他:「我相信你可以的」。結婚後,他們希望生小孩,卻不幸地經歷兩次小產。

現在他們一家三口非常幸福地生活,關詠荷亦無條件地支持丈夫,張家輝更曾感動地表示:「因為她為這個家付出,我才能把所有精力投在演戲上,太太是我在娛樂圈最大的收穫!」太甜了!

逆齡女星,關詠荷護膚,關詠荷凍齡之道,關詠荷,關詠荷 張家輝

關詠荷選擇護膚品要求甚高,她喜歡選用全天然有機護膚品作保養,減低臉上留有化學成分的機會,美貌自然可以力久不衰。雖然她近年已沒再拍劇,不過除了湊女外,她也熱衷參與慈善活動,更曾為奧比斯擔任救盲大使,到內地探訪,宣揚救盲訊息,擁有一顆善心的她,即使薄施脂粉仍滲透出自然美。女兒張童轉眼已13歲,關詠荷並沒有因為忙於媽媽身份而忽略照顧自己,即使淡出幕前也保持著勻稱身形,將頭髮向後梳,塗上乾燥玫瑰色唇膏,氣息依然很好!

DFIC, instagram

LOAD MORE