advertorial
local
Chanel

蘇麗珊靠天然成分護膚品拯救敏感暗瘡肌|把環保理念融入護膚和時裝|CHANEL一號紅山茶花系列

蘇麗珊靠天然成分護膚品拯救敏感暗瘡肌|把環保理念融入護膚和時裝|CHANEL一號紅山茶花系列

翻開蘇麗珊(Cecilia)的社交帳號,不難發現她是熱愛大自然和運動的樂觀型女生,間中分享讀到的好書,愛做麵包的她更為自己的烘焙作品標記為 #ccsobakery,有一種讓人想繼續靠近的親切感。這次專訪讓筆者發現原來Cecilia自小對環保甚有研究,更相信每位女生都可以為環保出力,這位內外兼備的知性女生絕對是大家的榜樣!


自小對環保感興趣 成大學主修學科

蘇麗珊靠天然成分護膚品拯救敏感暗瘡肌|熱愛大自然日常保養和穿衣

蘇麗珊自小就意識到環保與自己息息相關,中學時代每次看到有關地球受破壞的新聞,例如:臭氧層穿洞或溫室效應等,就會想到我們現在所擁有的東西都是取自地球,有感身為地球一份子更加應該要保護這個地球,所以大學階段也選修最有興趣的「環境與可持續發展」學科。

 

蘇麗珊靠天然成分護膚品拯救敏感暗瘡肌|熱愛大自然日常保養和穿衣

Cecilia:「大學時的Final Year Project是研究一些重用磚頭,重用的意思是用回收所得的廢料去做一塊磚頭,然後我們要測試這塊磚頭的硬度或韌度是否足夠用來起樓或舖路,再決定它其他用途,所以直至現在我對可重用的物料都會比較感興趣。」畢業後,Cecilia原本打算投身環保相關行業,現在更可以藝人身分多參與環保活動,身體力行宣揚可持續發展的重要性。 

 

護膚和穿衣也兼顧環保

蘇麗珊靠天然成分護膚品拯救敏感暗瘡肌|熱愛大自然日常保養和穿衣

蘇麗珊指其實日常生活中很多地方都可以為環保出一分力,最基本就是避免使用塑膠物料,因為塑膠是生物降解不了,對環境做成負擔。穿衣方面,Cecilia建議入手比較耐用的衣服,避免Fast Fashion而造成太多浪費,選購護膚品時也會特別留意品牌故事及理念,以及包裝上有沒有「Recycle」標籤等。Cecilia說:「當初看到CHANEL一號紅山茶花系列的紅色包裝覺得好搶眼,當我再了解當中的環保故事後,覺得難得品牌有這樣的心思和細節,所以入手了第一瓶!」 

Cecilia續說:「揀護膚品時我也會留意成分,看看會否因過度開採而影響該地的生物鏈。如果該品牌也有考慮這些細節的話,我會較放心去用它們的護膚品;還有產品設計上是否支持可持續發展,例如我用完這瓶護膚品可以更換中間的替換補充裝,這樣就不用浪費這麼多瓶子!」

護膚以天然成分為重

蘇麗珊靠天然成分護膚品拯救敏感暗瘡肌|熱愛大自然日常保養和穿衣

現年29歲的Cecilia發現護膚之道必須內外兼顧,平日多喝水讓新陳代謝加快,皮膚和身體也自然真的變好。屬敏感肌的Cecilia指選購護膚品時會選擇貼近天然、沒有過多添加成分的產品,並且以保濕修護為重,因為當皮膚不夠水分便會引起各種問題,如:乾紋,暗粒,出油或暗瘡等。

蘇麗珊靠天然成分護膚品拯救敏感暗瘡肌|熱愛大自然日常保養和穿衣

Cecilia:「天然成分對皮膚一定最好,也不會容易引起敏感。我最鐘意CHANEL一號紅山茶花精華液,質感很清爽易收吸,且高濃度的紅色山茶花萃取,95%天然成分與76%萃取自山茶花成分,可以為肌膚細胞灌注活力,以及預防與修復五大肌膚老化問題。」

蘇麗珊靠天然成分護膚品拯救敏感暗瘡肌|把環保理念融入護膚和時裝

蘇麗珊又指發現CHANEL背後很多品牌理念跟自己很相似,讓她更放心選用品牌的產品。她說:「CHANEL投放很多資源去支持可持續發展,例如露天實驗室由原材料的培植開始已考慮到地域的生物多樣化,栽種時不使用化學添加劑,所以成份非常天然。」 

穩定肌膚改善敏感和暗瘡印

蘇麗珊靠天然成分護膚品拯救敏感暗瘡肌|熱愛大自然日常保養和穿衣

Cecilia 早前曾受暗瘡印問題困擾,自從轉用CHANEL一號紅山茶花乳霜後,暗瘡印也減退了不少。 「這款面霜質感很像豆腐,易推又舒服,用完之後皮膚穩定了很多,較少生油脂粒,敏感情況都減少,連本身有的暗瘡印都減淡了不少,所以覺得它整體上表現得很好;而且這瓶乳霜可以替換補充裝,很切合我對可持續發展的理念,大推!」

音樂成最佳抒壓渠道

蘇麗珊靠天然成分護膚品拯救敏感暗瘡肌|熱愛大自然日常保養和穿衣

除了選對護膚品,Cecilia認為最重要的保養秘訣其實是保持開朗心境開朗,要記著「吸引力法則」,相信一些好的事情,那好的事情就會發生,又預告來年會放更多時間在音樂。Cecilia:「香港的生活節奏其實十分急促,很容易會累積壓力和負能量。這些不好的東西都是要抒發出來的,我覺得音樂很幫到我自己去抒發壓力,例如唱歌和作曲,這兩樣都為我帶來很多滿足感。」我們一起期待Cecilia的音樂作品推出吧!

資料由客戶提供 

 

相關影片
強韌肌底、急救脆弱膚質|主編分享La Mer神級修護精華+3大隱藏用法
La Mer The Concentrate極緻修護精華多年來之所以好評不斷,因為當中的高濃縮修護配方有效紓緩、穩定及鞏固肌膚屏障,日常使用不但能強韌膚質、減少敏感,更拯救了無數個肌膚突發狀況,泛紅敏感、乾燥脫皮、皮膚痕癢都難不到它。 除了當作日常護理使用,可能更有你意想不到的隱藏用法! 隱藏用法1️⃣:暗瘡肌救星、減淡暗瘡印如果你一直備受暗瘡困擾,這支神級精華的的活膚成分可以加速肌膚修復及癒合,改善暗瘡紅腫情況。早晚在暗瘡印位置塗上厚厚一層,更可加快減淡暗瘡印,極速拯救 「爛面」!精華的性質非常溫和,不致暗瘡粉刺,敏感肌膚絕對可以放心使用。 隱藏用法2️⃣:醫美療程前、後使用不少女士都有定期做美容療程的習慣,可知道在療程前已需特別護理?在進行激光、果酸類等刺激性療程前,先使用La Mer The Concentrate極緻修護精華,可以鞏固肌膚屏障及加強防禦力,大大減低療程後可能產生的副作用如泛紅、脫皮;在療程後皮膚特別脆弱缺水、精華亦可修復受損屏障,幫肌膚密集修護,極速回復至健康、光澤細緻狀態,提升療程效果,縮短修復期,可以說是醫美療程的最佳拍檔。 隱藏用法3️⃣: 曬後修復、急救燙傷無論是夏天進行戶外活動後,肌膚曬傷出現紅印、或是意外燙傷作急救降紅用,在患處厚敷上精華,都有極速紓緩泛紅、痛楚效果。精華強效的修復功效連疤痕都適用,期間密集使用,減低留疤機會!
MORE FROM
想知編輯實試各款美妝品評價?訂閱Cosmopolitan電子報!
提交

感謝閣下訂閱Cosmo電子報。
閣下將收到一封電郵確認,謝謝支持!

閣下已註冊Cosmo電子報,請按下註冊電郵上的連結,以激活閣下的帳號。
如果未收到註冊電郵,請按此重發。

閣下已曾註冊Cosmo電子報,請前往設定更改閣下的訂閱選擇。

據系統顯示,閣下為CosMart會員;如想訂閱Cosmo電子報,請前往CosMart後台設定 - 接收電郵設定更改閣下的訂閱選擇。

LOAD MORE