feature

《愛回家》Mandy謝芷倫正式離開!OL溫柔妝感搭心機髮型紅過大小姐

《愛回家》Mandy謝芷倫正式離開!OL溫柔妝感搭心機髮型紅過大小姐

《愛.回家之開心速遞》中飾演「大小姐」秘書 Mandy 的謝芷倫宣布正式離開此劇,引起萬千網民大喊不捨得!謝芷倫自 2014 參選港姐後在大台默默耕耘,終憑《愛回家》賺得不少人氣,全靠她的 OL 溫柔妝感搭配心機髮型,入屋形象隨時比大小姐更得人心!


謝芷倫在澳洲大學畢業後,曾加入港視開始演藝事業

謝芷倫在澳洲大學畢業後,曾加入港視開始演藝事業,後來參加 2014 年度香港小姐競選,有「翻版陳凱琳」的美名,閒時以業餘芭蕾舞兼鋼琴教師為副業,有樣又有內涵。參選後,謝芷倫隨即簽約大台當藝人,終憑《愛.回家之開心速遞》中飾演「大小姐」秘書林美香(Mandy)闖出頭來!

《愛回家》Mandy謝芷倫正式離開!OL溫柔妝感搭心機髮型紅過大小姐

在刁蠻強悍「大小姐」(林淑敏飾)的映襯下,謝芷倫飾演的秘書角色更為柔弱,再夾雜拜金港女+忠心下屬+溫柔女友的形象,漸漸引起不少香港觀眾的共鳴!鏡頭下,林淑敏跟謝芷倫都是好朋友,她們的樣貌在某些角度看有點相似,二人也經常頭碰頭合照,網民都指她們似 Twins!

林淑敏跟謝芷倫的樣貌在某些角度看有點相似

論二人的人氣,謝芷倫的 IG 粉絲(62.7K)的確不及林淑敏(67K),不過在facebook 上,林淑敏的粉絲人數(10K)就不及謝芷倫(12K)了,二人的受歡迎程度可謂叮噹馬頭呢!

謝芷倫因劇情需要被安排離開《愛》劇,一眾網友紛紛留言表示不捨!

可是最近,劇情指秘書林美香(Mandy)放監後去攻讀法律了,謝芷倫因劇情需要被安排離開《愛》劇,一眾網友紛紛留言表示不捨!回看她的溫柔妝容和女人味長髮,形象相當入屋,也是值得 OL 參考的造型呢!

謝芷倫溫柔妝容 1:亮澤眼影

謝芷倫溫柔妝容 1:亮澤眼影

亮澤眼影是謝芷倫溫柔妝容的秘訣之一。無論是用春日流行的粉色眼影,抑或在眼影中央掃上閃粉眼影,甚至在眼影最上層掃上光影粉,都能增強眼部的立體感,眨眼間添上 Bling Bling 效果,令眼神更迷人。

謝芷倫溫柔妝容 2:清麗眼線

謝芷倫溫柔妝容 2:清麗眼線

細看謝芷倫的溫柔妝容,上下眼框都畫有眼線,但效果絕不生硬,出奇地有清麗之感!全因謝芷倫懂得控制眼線的粗幼度,瞳孔對上位置畫得較粗,而眼頭眼尾較幼,令眼睛形狀更圓大,同時,她又懂得用眼影/眼線筆畫下眼線,這樣柔和的線條才不致有生硬的感覺。

謝芷倫溫柔妝容 3:眼睫毛輕巧分明

謝芷倫溫柔妝容 3:眼睫毛輕巧分明

大台女藝人為了突出鏡頭下的妝容,貼假眼睫毛是基本動作。而謝芷倫選用的假眼睫毛濃密度剛剛好,看起來根根分明,但不致於太假太兀突,放大眼形之餘又能保持溫柔自然的妝感。

謝芷倫心機髮型 1. 特色辮子

謝芷倫心機髮型 1. 特色辮子

謝芷倫的心機髮型為整體造型加分不少。例如這個由化妝師 Bronte Wong 為她設計的廣告造型,以九一貼服的分界配襯特色辮子,有型又不失女人味,果然長髮特別多玩法!

謝芷倫試過另一辮子造型——三手辮

謝芷倫試過另一辮子造型——三手辮馬尾,看起來非常乾淨俐落,配上粉紅色衛衣竟又意外滲出點點少女味,造型簡單討好。

謝芷倫心機髮型 2. 丸子頭

謝芷倫心機髮型 2. 丸子頭

丸子頭是不少女星的至愛,因為簡單易做,又有減齡效果!看謝芷倫這個鬆鬆的丸子頭,加上隨意垂落的髮鬢,立時年輕了不少,特別適合 OL Happy Friday 的造型。

謝芷倫心機髮型 3. 仙氣髮鬢

謝芷倫心機髮型 3. 仙氣髮鬢

隨著謝芷倫的人氣上升,品牌工作開始愈來愈多,她的馬尾造型也漸趨多變。譬如沿額頭一邊鬢辮、在耳際兩側特意留下仙氣髮鬢等,都令造型起著微妙變化又不失溫柔感覺,帶給觀眾更多新鮮感。期望她在未來有更多新工作,嘗試更多造形吧!

Photo Credit: instagram

LOAD MORE