feature

香港邊度有專業採耳👂🏻5間本地採耳專門店推介 另設耳燭、耳浴服務

香港邊度有專業採耳👂🏻5間本地採耳專門店推介 另設耳燭、耳浴服務

最近愈來愈多人對採耳/采耳服務感興趣。事實上新冠肺炎前有不少人專門到台灣、廣州或深圳去採耳,不過現在想出國想都別想,那麼香港哪裹有專業的採耳店呢?今次便為大家介紹5間在香港的採耳專門店,除了專業掏耳,還附有耳浴、耳燭、耳廓按摩等服務呢。


甚麼是採耳?

甚麼是採耳?

耳道狹小而幽暗,一般自己挖耳一不小心可能會傷害到耳洞,採耳則讓相關專業人士幫助清潔耳道,處理耳朵不適的問題,同時有舒壓助眠的效果。 耳屎長期堵塞耳道可能會影響聽力,或會長成耳結石,引發中耳炎等問題,而採耳可以將耳屎掏出,解決耳朵的不適。

採耳在中國古代已經流行,據

採耳在中國古代已經流行,據說是顯貴達官的休閒活動,川蜀地區的採耳尤為發達,現在不少採耳師都在四川、成都等學習採耳這門技術。中式採耳的特點在於豐富挖耳器材,有不同大小、細狀、質料的耳勺,還有鵝毛、音叉等幫助耳朵放鬆、增加舒適度。至於台式採耳源自於傳統美容店,後來發展出不同手法與技巧,現在都有部分人師承台灣。

香港採耳店 1. 一個人採耳專門店 Self Ear Time

香港採耳店 1. 一個人採耳專門店 Self Ear Time

一個人採耳專門店於一年前創立,是香港首間採耳店。店主Mia師承台灣,學習中國成都的採耳技術。採耳時長約一小時,過程包括掏耳、洗耳、耳穴按摩,又會以羽毛輕掃耳朵,幫助紓緩面部神經壓力,和利用音叉刺激耳內迷走神經,預防耳鳴。這些手法簡直是聞所未聞,但原來不少人一試冇回頭,都大讚「超爽超舒服」!

除了一般掏耳,如果耳朵受真菌感染、耳膜閉塞、有耳結石的問題等都可以查詢預約。採耳師Mia在FB和IG上偶爾會分享類似的個案,不少受耳朵問題困擾的朋友在採耳後耳朵的情況都陸續好轉。如果沒有搽耳經驗,可以先到FB、IG參考有關案例,稍作了解。

為了讓顧客在掏耳時更舒適,店主Mia對店舖擺設亦格外用心,會掛上不少具休閑感的裝飾。另外夏天時會提供冰巾和止汗劑等,等候區也有書本取閱,使人放鬆心情。

一個人採耳專門店 

價錢:$400(約50-60分鐘)

地址:觀塘觀塘道官塘工業中心一期(成功預約後會提供地址)

預約方法:網站預約,詳細可留意其IG或Facebook的最新動態

香港採耳店 2. Ear Rest HK 香港專業耳道清理

Ear Rest HK由香港註冊護士營運,也是不少採耳迷的愛店。這間採耳店特別之處在於有耳窺鏡連接螢光幕,客人可以即時觀看清理耳道的過程。大量挖耳屎片段可以在Ear Rest HK的FB或IG觀看,雖然很噁心但又忍不住不斷看下去,看見耳屎一大坨掏出來的時候真的非常療癒!

這些片段來自不同客人的個案,耳朵有不適的也可以參考與其他人的狀況,並向店主查詢。另外Ear Rest HK非常注重衛生,店內採用醫療級的專業消毒劑、無菌獨立包裝紗布和棉花棒,以及無菌生理鹽水等,減低顧客對於傳染的憂慮。

Ear Rest HK INFO

地區:銅鑼灣

預約方法:Instagram DM/Facebook Messenger

香港採耳店 3. 香港採耳「潼」專門店 Nico Ears

Nico Ears由在四川有多年經驗的師傅主理,有提供採耳、洗耳、處理耳結石等耳朵問題的服務。過程中同樣會用 孔雀毛、鵝毛掃臉,還有耳燭Spa的療程。耳燭是利用包著蜂蠟的空心管,將一端置於外耳道,同時點燃另一端,以助排除寒氣、濕氣和舒緩頭痛、感冒及耳鳴等。

另外Nico Ears設有獨立房,可供四位顧客同時進行,想和家人朋友一同享受挖耳的樂趣可以考慮這間!負責人Nico考慮到顧客掏耳過程的舒適度,特地換上Hilton酒店的枕頭,不少客人在採耳後都表示過程舒服,完全零痛感。

香港採耳「潼」專門店 Nico Ears 

地址:鄰近銅鑼灣時代廣場

預約方法:Instagram DM/Facebook Messenger 私訊

香港採耳店 4. 小琳掏耳 Siu Lam Ear

小琳掏耳位於銅鑼灣,提供的服務與其他採耳專門店大同小異,包括有歷時約40至50分鐘的專業採耳,流程含耳浴和耳穴、耳頸按摩。如果耳朵受真菌感染、有異物感等,或想取出耳結石,都可以到這間店一試。

雖然這間沒有耳窺鏡,不過在採耳過程中技師會同時解說耳朵的狀況。另外不少網友都盛讚店主手勢專業又溫柔,絕無痛感!有興趣的可以到FB預約,此店跟其他採耳專門店一樣不接受walk-in。

小琳掏耳 

價錢:$390(約40-50分鐘)

地址:銅鑼灣軒尼詩道505號電業城 Radio City SOLO 21樓2112鋪

預約方法:Facebook Messenger 私訊

香港採耳店 5. 世思採耳洗眼工作室

世思採耳洗眼工作室的採耳服務時長約一小時,掏耳以外還含古法耳浴、耳廓保養和耳穴按摩。除了掏耳,世思亦提供洗眼服務或修眉整睫毛等,如果同時採耳和整睫毛,加起來只要$499,頗為划算。

世思採耳店的負責人曾到成都和深圳實習,並考取證書,共花了三年時間由初級採耳師晉升為高級採耳師,不少小朋友和老人家都有幫襯,經驗豐富。世思的FB亦會分享一些「問題耳」的常見病徵,加深大家對耳疾的認識。即使不確定自己的耳朵有沒有毛病,在開始採耳前,採耳師會先檢查一次顧客的耳朵,再選擇合適的服務。

世思採耳洗眼工作室 

價錢:古法採耳$328起(約50-60分鐘)

地址:觀塘開源道55號開聯工業中心B座11樓03P室

預約方法:預約系統預約日期和時間

LOAD MORE