feature

$300有交易的平價日本直髮夾!好用捲髮器、直髮夾推薦+直髮夾用法

$300有交易的平價日本直髮夾!好用捲髮器、直髮夾推薦+直髮夾用法

有人說頭髮是女人的第二生命,無可否認的是,女生都是愛百變的,直髮夾、捲髮器就是家中必備的造型神器。如果你是髮型新手,想找一款適合你的直髮夾、捲髮器,以下就為你收集了幾款好用又平價的日本直髮夾推薦,更會教你直髮夾及捲髮器用法貼士,還有如何減低造型工具對髮質造成頭髮節斷等傷害


如何挑選適合你的直髮夾、捲髮器

直髮夾可以夾出直髮或曲髮造型,同時適合不同頭髮長度的女生使用。

直髮夾可以夾出直髮或曲髮造型,同時適合不同頭髮長度的女生使用;捲髮器則較為繁複,因為分有不同直徑大小,常見的就有19mm、25mm、38mm等,並會直接影響造型的捲度和效果。簡單來說,直徑愈小的捲髮器,捲出來的弧度會更明顯、更誇張,相對上也需要花更多時間去造型,但造型效果通常能維持更長時間,更適合短髮或是中短髮女生使用。若是長髮女生,則可使用直徑在28mm至38mm 的捲髮器,打造自然的大波浪曲髮造型。

Salonia 是超人氣日本品牌,它的直髮夾本身已擁有超高評價。

Salonia 是超人氣日本品牌,它的直髮夾本身已擁有超高評價,小編本身也是直髮夾的忠實用家,因為使用起來很輕巧順手,加上直髮夾配備負離子功能,對換至港幣只是$300有找,性價比非常高。早幾個月前品牌更推出了春季限定的粉橙色與粉綠色直髮夾及捲髮器系列,又引來了一股搶購熱潮。

日本直髮夾推薦!日本Salonia 2 Way 捲髮直髮兩用電髮夾 32mm

Salonia的捲髮直髮兩用電髮夾同樣是熱賣產品獲得了@cosme大賞第一名。

除了直髮夾,小編發現了Salonia的捲髮直髮兩用電髮夾同樣是熱賣產品,更獲得了@cosme大賞第一名,是不少日本salon 也在用的造型工具。它的好處是一支就結合了直髮和曲髮功能,預熱時間短,只需80秒左右就可預熱至230度,大大省卻了造型時間。最重要的是它有負離子跟熱力保護功能,能減低熱力對頭髮造成傷害,價錢也是三百多港幣左右,很值得入手!

超實用推介!Tescom 負離子三用捲髮器

Tescom 負離子三用捲髮器一支就可打造三種不同造型。

如果你是第一次買造型工具,只是偶爾有約會時才想轉轉造型,大推日本Tescom 的負離子三用捲髮器,因為它同時備有波浪、捲髮和直髮功能,一支就可打造三種不同造型!最方便的是無需更換電棒頭,只是切換按鍵就可更改使用模式,亦將預熱時間縮短至30秒,非常吸引吧!

編髮手殘女必備!BaByliss Twist Secret

小編覺得各大美髮品牌真的是太為手殘女生着想了,就像BaByliss這款自動編髮器,簡單幾步就可以自動幫你完成各種編髮造型,容易使用又快速,很多網友都說是媽媽們的好幫手,即使不懂得編髮,用它就可以輕鬆完成整齊多變的編髮造型了!

空氣瀏海造型神器!Unix USB攜帶式造型捲髮球

$300有交易的平價日本直髮夾!好用捲髮器、直髮夾推薦+直髮夾用法

要說在韓國熱賣的造型工具品牌,Unix差不多也是無人不曉的了,它的一系列mini 便攜造型工具更是女生們的最愛,愛其體積細小,帶去旅行也很方便。而韓妹一向愛剪空氣瀏海,這款Unix USB攜帶式造型捲髮球就是空氣瀏海的救星。它分別有三種不同直徑大小,使用時只需等它加熱三分鐘,就可以用於瀏海或是頭髮上,即時回復蓬鬆不扁塌,而且用USB就可充電,非常方便。

出外旅行的好伙伴!Muji 攜帶式無線兩用迷你直髮捲髮器

Muji 攜帶式無線兩用迷你直髮捲髮器也獲得不少好評。

Muji 家品的功能性與實用性一向毋庸置疑,原來這款攜帶式無線兩用迷你直髮捲髮器也獲得不少好評!首先是無線設計,已經是帶去旅行的首選,另外體積輕巧細小也值得一讚。其次就是可同時打造直髮或曲髮造型,滿足了旅行時想造型百變的需要。而且這個外觀非常精緻簡約, Muji fans 必須要入手!

打造順滑光澤髮質推介:Koizumi 無線捲髮整髮造型梳KHR-6400 VP

想改善每朝醒來毛躁亂飛的髮絲,推介你用Koizumi 的無線捲髮整髮造型梳。

如果你沒有造型需要,只想改善每朝醒來毛躁亂飛的髮絲,推介你用Koizumi 的無線捲髮整髮造型梳,它其實是一個捲髮器加造型梳二合一,髮梳設計在梳髮時會釋出保濕因子,減少對髮質造成傷害,能即時撫平髮絲,令頭髮更順滑有光澤。

配合修護產品使用!減低直髮夾、捲髮器對髮質造成傷害

要加強護髮及在造型前使用有抗熱力功效的修護產品。

平日經常漂染頭髮,或是長期做用造型工具,或多或少也是對髮質造成傷害。因此,要加強護髮及在造型前使用有抗熱力功效的修護產品。

The Public Organic 洗護系列

The Public Organic 洗護系列

想保持髮質健康,就要從洗護入手,可使用有修護功效的頭髮產品,重點為髮絲保濕。The Public Organic 是日本知名的小眾精油植物品牌,產品大部分採用精油成分,擠出時偏向液體狀,但搓開後則會形成豐盈泡沫,很少分量已足夠起泡。品牌的洗頭水和護髮素也含有豐富精油成分,能滋養受損髮質,用後頭髮更感順滑有空氣感。而精油配方更是由香薰治療師調配,香橙或薰衣草氣味均讓你在洗髮時感到放鬆,因此受到一眾女生歡迎,是近期大熱的人氣洗護產品。

Goldwell 絲蛋白亮色修護油 $240

Goldwell 絲蛋白亮色修護油 $240

造型工具的熱力會令髮色加速褪色,使用造型工具前,可在髮絲噴上Goldwell 絲蛋白亮色修護油,它能為髮色提供高效亮麗的鎖色保護並順滑髮絲表層,使髮色更鮮明亮麗。

KMS 熱塑快速乾髮造型打底噴霧

KMS 熱塑快速乾髮造型打底噴霧 $230

KMS這款打底噴霧能提供防紫外線及抗熱力保護,更加入了「創新塑型配方」,配合造型工具能加強塑型效果和持久度。

OGX 摩洛哥堅果油深層滋養精華油

OGX 摩洛哥堅果油深層滋養精華油

完成造型後,在髮尾位置塗上少許OGX的護髮油,它蘊含天然摩洛哥堅果油精華及維他命E,能滋潤乾旱毛躁髮絲,令頭髮更亮澤有彈性。

Photo Credit: Instagram, Pinterest

LOAD MORE