feature

《教束》女演員吳海昕、張蔓姿、張蔓莎全部零死角!但自認全死角的鄧麗英更討好?

《教束》女演員吳海昕、張蔓姿、張蔓莎全部零死角!但自認全死角的鄧麗英更討好?

由廖啟智、陳秀雯、劉俊謙、朱栢謙和岑珈其等主演的電視劇《教束》是近日人氣的校園劇集,編劇團隊透過劇本直接批評香港教育制度甚至選舉制度,令觀眾看得甚有共鳴!另外,劇中多位年輕女演員飾演青澀但熱血的學生,也令大家耳目一新,其中吳海昕、張蔓姿和張蔓莎以零死角樣貌見稱,成為網民熱烈討論的對象,但偏偏不及自認「全死角」的她更討人喜愛!


《教束》內容貼地,跟香港人有強烈共鳴

《教束》講述地區名校馬修書院

《教束》講述地區名校馬修書院,由老師以至學生都陷於汰弱留強的湧浪中。教績平平的盧Sir(劉俊謙飾)長期受排擠,徘徊在淘汰邊緣;他任教的5C班與精英學生勢成水火,備受欺壓;加上學生會選舉和直資風波此起彼落,令學校不同黨派的學生和老師都疲於奔命。網民大讚內容貼地,節奏緊湊,跟香港人有強烈共鳴!而一眾女演員的顏值各有所長,令「美人」一詞大大拓闊了涵義和空間!

1. 吳海昕(Sofiee Ng)

吳海昕(Sofiee Ng)

29歲吳海昕在《教束》飾演男主角盧文達(劉俊謙飾)的女友Yoyo,任補習教師一職,性格好現實而且尖酸刻薄,跟她原來我見猶憐的小家璧玉形象判若兩人!

吳海昕的高顏值早在拍劇前已備受觀眾認可

吳海昕的高顏值早在拍劇前已備受觀眾認可。因她在加入娛樂圈前曾任空姐,後來參選2014年度香港小姐競選,一直獲認定為冠軍大熱,可惜最後只獲得旅遊大使獎,故有有「民選港姐」之稱。

吳海昕憑標緻的樣貌,大舉進軍戲劇界

2015年開始,吳海昕憑標緻的樣貌和自然而然的演藝細胞,大舉進軍戲劇界,參與過無數電視劇、舞台劇、音樂錄像等,更獲不少時尚雜誌和網媒邀請拍攝和訪問,人氣持續上升。

吳海昕擁有圓大的眼睛、挺直的鼻樑和超強V面

吳海昕擁有圓大的眼睛、挺直的鼻樑和超強V面,堪稱零死角面容,加上她親切的笑容,贏得觀眾歡心,是當今炙手可熱的女演員之一!

熱愛運動的吳海昕,身材窈窕,可謂跑步界的女神!

熱愛運動的吳海昕,身材窈窕,可謂跑步界的女神!

2. 張蔓姿 (Gigi Cheung)& 張蔓莎(Sabrina Cheung)

2. 張蔓姿 (Gigi Cheung)& 張蔓莎(Sabrina Cheung)

在《教束》中擔任馬修書院校園電視台主持的小百合(張蔓姿飾)和大蓮花(張蔓莎飾),在現實中本身為孖生姊妹:張蔓姿是姐姐,張蔓莎是妹妹。兩人多次在ViuTV的劇集和節目中出現,也是正在上位的新晉演員!

姐姐張蔓姿是演員也是音樂人

雖然二人樣貌相似,但風格迴異。姐姐張蔓姿是演員也是音樂人,會彈琴和作曲,參與另類短片創作。外形上個走性格路線,看她一頭短髮,輪廓整齊鮮明,傾向中性和硬朗的Style,可塑性非常高!

型格打扮令張蔓姿看來更成熟一點,不像25歲的年紀。

型格打扮令張蔓姿看來更成熟一點,不像25歲的年紀。

張蔓姿:「向來比較喜歡淡雅一點的妝容,也不敢挑戰很鮮豔的顏色

在化妝喜好方面,張蔓姿:「向來比較喜歡淡雅一點的妝容,也不敢挑戰很鮮豔的顏色。」清簡而冷酷的妝容比較適合她。

妹妹張蔓莎則走文青甜美的路線

妹妹張蔓莎則走文青甜美的路線,感覺上較為溫柔可親。留有中長髮的她,根本無需要複雜的髮型和妝容,簡約清麗的樣子加上甜美的笑容足以打動不少粉絲的心。

一臉素顏的張蔓莎

一臉素顏的張蔓莎,眼神帶著空靈感,是令男人自然心生憐愛的無辜模樣。

3. 鄧麗英(Giny Lai)

3. 鄧麗英(Giny Lai)

雖然吳海昕、張蔓姿和張蔓莎以零死角樣貌見稱,成為網民熱烈討論的對象,但偏偏不及自認「全死角」的她更討人喜愛!說的正是鄧麗英(Giny Lai)!

鄧麗英雖然顏值不算高

鄧麗英雖然顏值不算高,而且身高只有148cm,但其率真個性卻能俘虜一大批女漢子的歡心!譬如她會這樣戲謔自己:「148cm的視野其實很棒。」令人會心微笑,更想了解她多一點!

鄧麗英不時故意以「死魚眼」望鏡頭拍照

鄧麗英不時故意以「死魚眼」望鏡頭拍照,一幅「我就是我」的態度。加上頂著一頭瀏海菇頭,想做到冷酷無情的形象幾乎不大可能!反而感受到她天真的可愛感!

鄧麗英毫不掩飾地大笑,可見她性格爽朗,沒有所謂女神的包袱。

鄧麗英毫不掩飾地大笑,可見她性格爽朗,沒有所謂女神的包袱。

鄧麗英通曉日文,經常在社交平台自彈自唱

鄧麗英通曉日文,經常在社交平台自彈自唱,歌聲像有清泉一樣甜美。這說明所謂「美人」,有才華有內涵會絕對加分的!

Photo Credit: instagram

LOAD MORE