feature

46歲胡蓓蔚教化極速妝容!眼影當眼線用,仲可以當_ _用!

46歲胡蓓蔚教化極速妝容!眼影當眼線用,仲可以當_ _用!

美魔女胡蓓蔚(豹嫂)保養得宜,身材窈窕之外,樣子看來都不似真實年齡46歲!加上豹嫂找到適合自己的妝容風格,即使本身是心急人,也懂得用兩件妝物,在 15 分鐘內化好重點妝容,大忙人要學嘢喇!

by Moe Kwok

46 歲胡蓓蔚(豹嫂)原來是個上海姑娘

不說不知, 46 歲胡蓓蔚(豹嫂)原來是個上海姑娘,難怪她肌膚白滑如剝殻雞蛋,個性美貌跟本地女星也有點不一樣。

豹嫂在妝容上更是別具風格

豹嫂在妝容上更是別具風格,常以分明強烈的眼線和鮮紅色唇妝示人,形象有型又有個性。

胡蓓蔚在無綫劇集《愛情食物鏈》中曾以素顏上鏡

有看過胡蓓蔚素顏的話,美魔女之名她真當之無愧!胡蓓蔚曾在無綫劇集《愛情食物鏈》中以素顏上鏡,勇氣可加!素顏的她膚色均勻,膚質平滑,不過有指她特意加深了黑眼圈,果然,專業的演出是要犧牲色相的!

胡蓓蔚貼出妝容教學片

最近,胡蓓蔚貼出妝容教學片,以個人經驗,教人化一個 15 分鐘出門妝容!自拍開頭,她直認自己是個超心急的人,每日都以最短的時間出門口,所以化妝只用兩件重點化妝品!

胡蓓蔚一定會畫好眼線才出門!

首先,胡蓓蔚一定會畫好眼線才出門!她特別喜歡用粉狀眼影來畫貓眼線,效果會比較自然,而上揚的眼線尾端也令人看來精神百倍!

她會在眉尾掃幾下,拉近眼妝和眉妝的色差

其次,有剩的眼影粉,她會在眉尾掃幾下,拉近眼妝和眉妝的色差,妝感更一致。這樣一物多用,真的省錢又省力!而她選擇不掃眼睫毛,因為怕麻煩呢!

豹嫂的妝容必殺技是塗上鮮紅色唇膏

最後,豹嫂的妝容必殺技是塗上鮮紅色唇膏,看她先描畫唇山的手勢,駕輕就熟,不一會就畫出性感的唇形,樣子即時醒神多了!

豹嫂的淺色唇妝,跟平日的她氣場差太遠!

再比較一下豹嫂的淺色唇妝,跟平日的她氣場差太遠!可見唇膏的重要性!

2018 秋冬眼線及唇膏推介:

GUERLAIN 190 周年節日限量版 Rouge G 流金寶石唇膏盒 $130

GUERLAIN 190 周年節日限量版 Rouge G 流金寶石唇膏盒 $130
GUERLAIN 190 周年節日限量版 Rouge G 寶石唇膏 各$250

RMK 彩妝節日禮遇組合 $780

RMK 彩妝節日禮遇組合 $780
彩妝盤內藏眼影、胭脂、唇膏、蜜粉之外,更附上迷你眼線筆和睫毛液,能輕易打造嫵媚的中性彩妝。

sacai x Shiseido 限定系列 $1,580

sacai x Shiseido 限定系列 $1,580/Lane Crawfordwalk-in」期間限定店發售
系列將 sacai 人氣 Patchwork Teddy Bear 幻化為化妝袋;另有 Shiseido 日本限定 PICO 系列的 Rouge Rouge 迷你唇膏及指甲油,色彩靈感均源自日本和菓子 Wagashi ,色彩繽紛可愛!

shu uemura x La Maison Du Chocolat ganache & praliné eye palette #dark cacao $500

shu uemura x La Maison Du Chocolat ganache & praliné eye palette #dark cacao $500
眼影的色調令人聯想到雜錦朱古力,容易配襯任何妝容,啡 TONE用來畫眼線和眼眉均可。

BAREMINERALS 裸色眼影連底霜組合 $320(價值$450)

BAREMINERALS 裸色眼影連底霜組合 $320(價值$450
含礦物裸色眼影組合及底霜,深啡色可用作眼線及眉粉用途。

Photo Credit: Instagram

LOAD MORE