feature

去皺都顯老?抗衰老必須注意蘋果肌下垂!

去皺都顯老?抗衰老必須注意蘋果肌下垂!

25歲已被人冠上「中女」之名?相信是你的臉上已出現顯老特徵。除了皺紋明顯顯老之外,其實蘋果肌這個位置,往往能在不經不覺間下垂,令你看上去老了十年!太誇張?看看以下女星照片你就會明白了!而輕熟女勢必及早預防蘋果肌下垂,才能保持年輕容貌!


蘋果肌是指顴骨前的皮下組織和脂肪

蘋果肌是指顴骨前的皮下組織和脂肪,它位於眼睛下方呈倒三角狀,笑起來會稍稍隆起,看起來就像圓潤有光澤的蘋果,因此得名「蘋果肌」。

蘋果肌的位置和飽滿度都會有所改變。

隨著年紀大了或者減肥瘦了,蘋果肌的位置和飽滿度都會有所改變。加上受地心吸力的影響,皮膚會慢慢變鬆弛和下垂,令人看來上老態畢現,大了好幾年!看看以下女星的改變,提醒自己一定要好好保養蘋果肌,首先要提升收緊讓其回復本位,其次保持圓潤和飽滿,才能讓人看起來年輕又漂亮!

林心如

林心如

10年前的林心如,蘋果肌的位置和飽滿度可謂100分,樣子有點 Babyfat,透視陽光色彩,看上去精神飽滿又有活力;可10年後的今日,林心如的面形尖瘦了,而蘋果肌也沒以前飽滿和粉紅,視覺上年齡都大了。

10年前的Angelababy笑起來蘋果肌也非常明顯

10年前的Angelababy笑起來蘋果肌也非常明顯,而且散發自然而然的光澤,少女味猶在;再對比一下10年後的照片, Angelababy的蘋果肌稍為削了,妝容和打扮反而女人味濃了!

 年近半百的郭可盈都有美魔女的稱號

 年近半百的郭可盈都有美魔女的稱號,不過看看她十年前的活動照,蘋果肌也有點往下掉的趨勢,不過今時今日起碼能保住V面的輪廓,不算太老氣。

天生顴骨大的蔡少芬

天生顴骨大的蔡少芬,10年前的面形較為圓潤,蘋果肌更可以用堅挺來形容,10年後她的蘋果肌縮小了,而在淡淡的胭脂粉飾下,氣色也尚算不錯!

輕熟女抗衰老新品推介:

輕熟女抗衰老新品:

Clarins Extra-Firming Night $780
從細胞增生源頭著手,以澳洲的不老植物「袋鼠花萃取」強化肌底彈力源頭,製造更多年輕健康細胞;同時加入有機地膽草萃取,三重強化肌底彈力網絡,有助緊緻肌膚、提升輪廓兼去皺紋。

Eurobeauté  O2 Bubbling Wake up Mask $450

Eurobeauté  O2 Bubbling Wake up Mask $450
由53種氨基酸組成膠原喚活複合元素,被稱為「表皮生長因子」,有助刺激新生細胞,促進骨膠原蛋白增生,同時補充肌膚失去的水分,令肌膚重現水盈飽滿,達致抗衰老功效。

marier Skincare Stem Cell Moist Injection Essence $950

marier Skincare Stem Cell Moist Injection Essence $950
含3%人體骨髓幹細胞 (SCCM)高濃度親和性培養液,促使受損細胞發揮自我修復能力,為肌膚補充水分及養分。另含藍銅胜肽,能刺激膠原蛋白與彈力蛋白形成,幫助幹細胞生長並防止肌膚水分流失。

Photo Credit: dfic,getty images

LOAD MORE