feature

去掉背部暗瘡有效方法!改掉這4個壞習慣,背部暗瘡極速改善

去掉背部暗瘡有效方法!改掉這4個壞習慣,背部暗瘡極速改善

身邊有不少朋友,她們臉上都不常出現暗瘡,可是背部卻是暗瘡的「重災區」,真正的有苦自己知了。而原來背部暗瘡的原因是肌膚皮脂分泌失衡,加上生活壓力和身體排毒功能欠佳,令到暗瘡都在背部反覆出現。夏日將至,想美美地穿上露肩、露背裝,就要勤加背部護理,還有改善生活的壞習慣,不要再讓暗瘡出現在玉背上了!

by Cherie Wan, edited by Nelly Wong

1. 運動大量出汗後要盡快清潔

背部暗瘡,暗瘡,玉背,治療暗瘡,背部美肌,去痘,去痘方法

暗瘡肌膚人士深明痘痘不僅只長於面部,不同身體部位暗瘡如胸前胸口、背部、甚至是臀部也有機會出現,過盛的皮腺分泌,一旦痤瘡桿菌入侵,加上死皮細胞積聚,引發暗瘡,使背部長出紅腫的暗瘡,留下花
斑斑的暗瘡印。

對策:背部易長暗瘡的話,可使用含有控油、清除角質或抗菌成分的潔膚產品清潔,尤其是在運動和大量流汗後,減低肌膚毛孔阻塞的機會,並塗抹修護暗瘡、袪印產品。每星期一次利用配方溫和的身體磨砂或長柄的絲瓜刷,清除多餘的老化角質,保持背部光滑無瑕。當然若暗瘡情況嚴重,宜及早向醫生求診,對症下藥解決問題。

產品推介:

Yuni,背部暗瘡,暗瘡,玉背,治療暗瘡,背部美肌,去痘,去暗瘡

Yuni Shower Sheets ($130/12pcs available at Joyce Beauty)

運動後未能即時洗澡,以它潔膚能清潔、止汗、抗菌,不含酒精,配方溫和,保持背部清爽。

背部暗瘡,暗瘡,玉背,治療暗瘡,背部美肌,去痘,去暗瘡,暗瘡肌膚

The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Body Wash ($119)

茶樹油潔淨全身皮膚,用後感覺清爽,亦有效消炎背部暗瘡和抗菌,適合暗瘡肌膚。

背部暗瘡,暗瘡,玉背,治療暗瘡,背部美肌,去痘,去暗瘡,Hada Labo

Hada Labo Oil Conditioning Foam Wash ($89)

具有控油、保濕作用,抑制成人痘和紓緩暗瘡性肌膚。

2. 洗髮不徹底,護髮產品殘餘會誘發背部暗瘡

背部暗瘡,暗瘡,玉背,治療暗瘡,背部美肌,去痘,去痘方法

飄逸長髮看上去十分漂亮,但若在洗髮和造型後,沖洗不夠徹底,令髮膜、護髮素、造型產品殘留在髮膚。由於這些產品的成分容易閉塞毛孔,隨時誘發背部暗瘡。

對策:每次徹底洗淨頭髮後,將頭髮束起或以毛巾包裹,再以清水沖洗背部一次,確保沖走殘餘護髮用品。穿回鬆身衣服,才放下束着的濕髮。

3. 不要懶換床單、寢具

背部暗瘡,暗瘡,玉背,治療暗瘡,背部美肌,去痘,去痘方法

試想想每天有四分一至三分一的小時臥在睡床休息,肩頸至背部肌膚接觸着床單、被單和枕袋,本身床單上的塵埃和細菌已很多,久而久之殘留身上油脂、汗水,入睡時還跟皮膚
經常摩擦,有機會令背部暗瘡或肌膚敏感問題。

對策:每兩星期更換床單、被單一次,枕頭套可更換得比較頻密,要以攝氏六十度的熱水清洗,再烘乾才能達致殺菌的功用。有些人會加入極少量的漂白劑,加強殺菌成效。

4. 不要擠暗瘡

背部暗瘡,暗瘡,玉背,治療暗瘡,背部美肌,去痘,去痘方法

工作壓力大、睡眠不足,都會令毒素積聚在身體內,尤其是背部位置,因荷爾蒙的變化都會令暗瘡情況變差。

對策:緊記千萬不要擠暗瘡,會令暗瘡情況變嚴重,以及留有暗瘡印,假如想有效地去痘,於洗澡後可用含有消炎抗菌成分的護膚品修護背部,也可以替背部敷具深層清潔功效的泥膜,一星期一至兩次,有助改善暗瘡問題。

產品推介:

背部暗瘡,暗瘡,玉背,治療暗瘡,背部美肌,去痘,去暗瘡

Sabon Limy Lavender Body Scrub ($420)

含天然死海鹽、杏仁油、可可巴油和維他命E,去除老化角質,柔滑身體肌膚,同時給予適量的滋潤。

背部暗瘡,暗瘡,玉背,治療暗瘡,背部美肌,去痘,去痘方法,曼秀雷敦,暗瘡護理噴霧

曼秀雷敦 Acnes25 暗瘡護理噴霧 ($99)

霧式設計,即使反手倒置也能噴出護理液,方便護理背部暗瘡肌,同時可以一次過處理大範圍的暗瘡。

LOAD MORE