feature

【不止LVMH酒精搓手液】盤點11個良心抗疫美容品牌捐物資撐醫護

【不止LVMH酒精搓手液】盤點11個良心抗疫美容品牌捐物資撐醫護

新冠肺炎在全球的疫情不斷升溫,站在最前線的醫護人員擔當重要角色,以生命救生命的英勇行為獲全民支持!原來除了LVMH集團自發生產酒精搓手液之外,不少美容品牌都憑良心抗疫,捐錢捐物資等,以支援醫護人員和機構,履行社會責任,以下11個良心抗疫美容品牌的善舉,值得表揚!


良心抗疫美容品牌1.LVMH集團旗下的Dior,Givenchy, Guerlain

良心抗疫美容品牌1.LVMH-Dior, Givenchy, Guerlain

三月中開始,因歐洲疫情大爆發,各地急需醫療物資,LVMH集團有下屬提出將香水生產線轉為生產酒精搓手液,71 歲主席 Bernard Arnault 立即回答 :"Excellent!"隨即啟用Dior香水廠生產!在短短 72 小時之後,LVMH已將第一批搓手液發送到法國當地醫院,獲全球激讚!LVMH緊接動員Parfums Givenchy和Guerlain 生產酒精搓手液,對抗歐洲疫情,大大力肩負起社會責任!

LVMH的消毒搓手液原初的瓶蓋刻有「CD」(Christian Dior)的Logo,奢華度大大提升,後來品牌因應實際需要,加推小瓶裝及jumbo size容量,操作非常貼心!

Parfums Givenchy、Parfums Christian Dior和Guerlain共同製造並向當地公共衛生部門免費提供大量酒精搓

Parfums Givenchy、Parfums Christian Dior和Guerlain共同製造並向當地公共衛生部門免費提供大量LVMH酒精搓手液

良心抗疫美容品牌2.Clarins

良心抗疫美容品牌2.Clarins

法國Clarins集團也積極為醫護提供消毒及護理產品,務求為他們的雙手帶來保護。集團早前已為法國多間醫院提供了超過18,000支(400毫升裝)酒精搓手液。由於收到大量酒精搓手液的需求,品牌目標在4月底或之前多生產100噸酒精搓手液(約20萬支400毫升裝),持續支援前線醫護人員。

身為骨科專科醫生並行醫超過20年的Clarins董事總經理 Dr. Olivier Courtin Clarins表示

身為骨科專科醫生並行醫超過20年的Clarins董事總經理 Dr. Olivier Courtin Clarins 深明醫護人員每天靠雙手完成各項繁複又危險的工作,雙手不斷要消毒潔淨,令肌膚變得乾燥敏感。故希望醫護人員在完成工作後可塗上潤手霜修復雙手,減低損耗和傷害。故品牌進一步捐出30,000支潤手霜到醫院,以行動去支持為大家默默付出的醫護們。

良心抗疫美容品牌3. Estée Lauder

Estée Lauder早前已為紐約前線人員捐贈200萬個外科口罩,作為救災工作的一部分。集團旗下的多個美容品牌也全力配合,務求為抗疫出一分力!

最近Estée Lauder更重新開設了紐約梅爾維爾製造工廠,為包括前線醫務人員在內的人生產酒精搓手液。

良心抗疫美容品牌4. M.A.C

M∙A∙C Cosmetics' VIVA GLAM Fund 已陸續向全球250個地方組織分配1,000萬美元,這些地方組織會在COVID-19大流行期間向高風險人士提供基本需要和服務,包括食物、清潔及消毒物資。

良心抗疫美容品牌5. Clinique

Clinique早前收到不少醫護垂詢有關皮膚護理的需求,故大方向紐約市醫院的醫生和護士捐贈了50,000件護膚產品,後者也回饋感想以表示感謝。

良心抗疫美容品牌6. Aveda

良心抗疫美容品牌6. Aveda

因疫情肆虐關係,Aveda深明洗護產品在防疫工作中攸關重要,故積極向全球各地的社區捐贈產品。迄今為止,Aveda已向前線組織和非牟利組織捐贈了超過123,000瓶洗頭水、乳液和其他Aveda產品。

良心抗疫美容品牌7. Jo Malone London

Jo Malone London剛宣佈在位於漢普郡的英國製造工廠生產酒精搓手液,供應給前線的醫護人員和工作人員,讓他們可以放心工作,同時亦會捐出不同的產品給他們,以香薰緩解壓力。

良心抗疫美容品牌8.Bliss

良心抗疫美容品牌8.Bliss

Bliss發起了「為醫護英雄歡呼」的網上活動,鼓勵網民在IG留言區中提名醫護人員並加上標籤#healthcarehero,然後在每個星期一隨機選擇5名醫護人員,送出品牌的保健產品,以答謝醫護的無私奉獻。此舉加強了品牌與網民的互動性,反應不俗!

良心抗疫美容品牌9.Johnson & Johnson

在世界衛生組織(WHO)首次發現新的冠狀病毒(現稱為Covid-19)後的第二天,Johnson & Johnson已迅速幫助中國提供了醫護人員的防護裝備,並由科學家開始研究疫苗。上個月,強生集團又追加了5,000萬美元的撥款,專門用於支持與Covid-19作戰的前線醫生、護士和其他醫護人員。希望這樣強大的企業能繼續支持醫護和科研,狙擊病毒,讓全球快快回復正常吧!

Photo Credit:instagram

LOAD MORE