feature

2019人氣粉底王!持久+貼服第一👍🏻公開15個品牌最好賣的粉底液

2019人氣粉底王!持久+貼服第一👍🏻公開15個品牌最好賣的粉底液

女士們每天都要化妝,我們都在追求做到控油、貼服、自然妝感的粉底液,坊間上有很多不同的粉底液產品,要遇到與你一拍即合的不容易,那麼不如就從「最好賣」的入手,因為銷量是不會騙人的,用過覺得好用自然會不斷地回購和推介給朋友。今次就結合了15個品牌最好賣的粉底液,每支都是人氣粉底王,加上用家用後分享,相信大家看完此文後,就會知道要去入手哪支粉底液了。


Giorgio Armani Beauty Designer Lift 設計師光感粉底液 SPF20 PA+++(升級版)

Giorgio Armani 粉底液,粉底液,好用粉底,編輯推介,推介粉底

Giorgio Armani Beauty的粉底向來都好評如潮,品牌的多個粉底系列中,就以Designer Lift最為受歡迎,完全打造到控油、貼後、遮瑕的妝效。而最近Designer Lift粉底液更出了升級版,特別加入了抗藍光的成分,幫助阻隔藍光的侵害,啱晒常用電子產品的都市人!

編輯一直都愛用這家的粉底,最出色的應該是它的遮瑕度,完全不用再另上遮瑕膏也可遮掉面上的痘痘印,而且沒有氧化情況出現,妝容持久度不錯。

價錢:$590/30ml(3色)

妝感:光澤明亮

成分:普魯士藍珠光微粒

遮瑕度:♥♥♥♥

持久度:♥♥♥

適合膚質:混合至油性肌膚

適合季節:秋冬季

用家用後感:「質地透薄、易推,薄薄一層已經能均勻膚色,遮蓋大部分瑕疵」,「貼服而乾爽,可以不用上碎粉,也不會感覺黏淋」

RMK Creamy Foundation EX 緊緻塑顏粉底霜 SPF21 PA++

RMK 粉底液,粉底液,好用粉底,編輯推介,推介粉底

市面上愈來愈大護膚+化妝二合為一的妝品,將護膚成分加入底妝產品內,絕對是女生們的喜訊!RMK的Creamy Foundation經常賣斷貨,而自從舊版賣完沒有再推出後,這支升級版粉底一登場,就成為鐵粉的必賣產品。

這粉底的質感媲美護膚面霜般幼滑,更加入美肌精油,妝感貼服同時很滋潤,不怕會乾到出裂紋和浮粉,最特別是它新加入光學配方亮肌粉末,配合塗抹手法,竟有小顏的效果!

價錢: $420/ 30g(5色)

妝感:光澤感+緊緻效果

成分: 摩洛哥堅果油、乳木果油、夏威夷果仁油、杏仁油、玫瑰果油

遮瑕度:♥♥♥

持久度:♥♥♥

適合膚質:乾性至混合性肌膚

適合季節:秋冬季

用家用後感:「自然不假面,十分貼服,奶油肌妝效!」

專業BA推介配合使用產品:柔滑隔離霜($320)

Shiseido Synchro Skin 感肌同步持久粉底 SPF35 PA++++

粉底液,好用粉底,編輯推介,推介粉底,Shiseido粉底,Shiseido好用粉底

質感無重清爽的Shiseido感肌同步持久粉底很受用家歡迎,它的貼服程度猶如第二層肌膚,舒適、無重、透氣、容易推開,品牌推用了ActiveForce™專利技術,與肌膚狀態同步,無懼潮濕,炎熱天氣,且防水、防糊化,不易形成粉刺,妝感全日都自然貼服。

價錢:$360/30ml(12色)

妝感:清爽,自然

成分: 野生百里香精華、反光珍珠粉末、超卓生物透明質酸、智能調節粉末

遮瑕度:♥♥

持久度:♥♥♥♥

適合膚質:油性至混合性肌膚

適合季節:夏至冬季

用家用後感:「粉底隨肌膚狀態變化,天氣潮濕時控油、天氣乾燥時補濕。」「妝效貼服持久,全日都唔會氧化變黃,妝感自然如Second Skin。」

Shiseido 粉底無懼汗水、面油及面部表情,全日貼服持久。
SHISEIDO

Shiseido Synchro Skin Self-Refreshing Foundation
$368.86

獨家專利技術ActiveForce™,時刻感應環境及肌膚變化,即時作出自動調節!無懼溶妝的三大元兇:汗水、面油及面部表情,全日貼服持久! 

按此購買

Chanel Ultra Le Teint 持久啞緻粉底液

粉底液,好用粉底,編輯推介,推介粉底,Chanel 粉底

香港女生都特別喜愛持久度高的粉底,Chanel這款持久啞緻粉底液在香港賣得很好,它的持久度高、妝感自然無瑕,加上全面防水、防汗,即使是黏漉的天氣下也不易暈染溶脫。粉底內的明亮無瑕柔焦粉末,更能修飾瑕疵和提亮暗啞肌膚,重點是妝感不會過於厚重。

價錢:$480/30ml14色)

妝感:啞緻妝效

成分:天然甘油、透亮無瑕複合物、防水色素分子、柔焦粉末

遮瑕度:♥♥♥

持久度:♥♥♥

適合膚質:油性至混合性肌膚

適合季節:四季

用家用後感:「它均勻我的膚色,而且不會滿面油光,我很喜歡它的啞緻質感。」

Clarins Skin Illusion Foundation 絲滑透薄精華粉底液 SPF15

Clarins 粉底,粉底液,好用粉底,編輯推介,推介粉底

Clarins精華粉底液十分適合秋天和冬天天氣使用,這支精華粉底液蘊含豐富的植物萃取成分,具有護膚效果,當中的珊瑚藻萃取能夠令膚色均勻;有機乳薊果油含Omega 6脂肪酸,粉底質感更輕盈;加埋Clarins獨有「抗污染複合配方」,全日對抗污染及游離基侵害,上妝同時長效保濕滋潤肌膚,亦不會封死毛孔,能讓肌膚健康呼吸。

編輯很喜歡精華粉底液,滋潤之餘又做到遮瑕、均勻膚色的效果,而且妝感貼服不厚重,用手指輕輕推開上妝也很完美,不會有卡粉情況出現,肌膚看起來變得光滑了。不得不提,它們的亞洲人色號(9號)更多度賣斷貨!

價錢:$350/30ml(9色)

妝感:光澤水潤感

成分: 多種植物萃取如珊瑚藻萃取、有機生命之葉萃取

遮瑕度:♥♥♥

持久度:♥♥♥♥

適合膚質:乾性至混合性肌膚

適合季節:秋冬季

用家用後感:「質地輕薄不厚,用後不會感覺乾燥而且貼服不易脫妝(冬天用都不乾沒有粉底裂紋)全日皮膚看上去都有光澤感。」「價錢不算貴,用完都會再買,有香味但不是很濃,幾好,很怕有重味粉底。」

Dior Forever Foundation 恆久貼肌柔霧粉底液 SPF35 PA+++

Dior粉底,粉底液,好用粉底,編輯推介,推介粉底

這款粉底液很厲害,高峰時期就能夠一個月賣出超過1600支,是回購率很高的產品。恆久貼肌柔霧粉底液蘊含護膚成分,野生三色堇萃取能保濕,玫瑰果萃取具有保護效能,幫助肌膚抵禦外來侵害,兼隱藏粗大毛孔,遮瑕度和保濕度都做得不錯。絲絨啞緻的妝效猶如零妝感,不厚重且不浮粉,長效持久不脫妝,難怪喜歡妝感自然的女士愛不惜手。

價錢:$470/30ml(8色)

妝感:絲絨啞緻,透亮貼薄

成分:野生三色堇萃取,玫瑰果萃取,修容色素粒子

遮瑕度:♥♥♥♥

持久度:♥♥♥♥

適合膚質:油性至混合性肌膚

適合季節:四季

用家用後感:「用它化妝後,妝效很持久,不會有氧化問題,粉底很貼近膚色和很貼服。」

Dior 粉底
DIOR

Forever 24h* Wear High Perfection Skin-Caring Matte Foundation
$470.65

恆久貼肌系列延續其高度遮瑕、極致持久的粉底配方,塑造長達24小時光澤妝感,肌膚顯得細緻無瑕,膚色均勻,而且毛孔細緻。

按此購買

YSL Beauté All Hours Foundation 恆時啞緻粉底液 SPF 20 PA+++

YSL粉底,粉底液,好用粉底,編輯推介,推介粉底

恆時啞緻粉底液蘊含豐富柔細粒子及圓形矽樹脂,讓妝容不受空氣水分影響,防水之餘亦營造柔焦效果,妝感啞緻。加上配方中的聚合物蘊含豐富火山珍珠岩,妝容能保持持久,一整天妝容都舒適無瑕。粉底的人氣色是B10及B20色號,今年更增添符合亞洲人膚色的B25和BR25全新色調,更貼近亞洲人的膚色。

價錢:$550(11色)

妝感:啞緻無瑕

成分:豐富柔細粒子,圓形矽樹脂,火山珍珠岩

遮瑕度:♥♥♥♥

持久度:♥♥♥♥

適合膚質:油性至混合性肌膚

適合季節:夏天

用家用後感:「用它化妝後,妝效很持久,不會有氧化問題,粉底很貼近膚色和很貼服。」

Shu Uemura unlimited 無限輕透持妝粉底液 SPF 24/PA+++

Shu Uemura粉底,粉底液,好用粉底,編輯推介,推介粉底

無限輕透持妝粉底液,質感輕盈透薄,配方能容易定妝,薄膜成分如織網般固定粉底液,吸油成分發揮海綿的作用,保持肌膚清爽,打造持久又不黏漉的妝感,夏天用一流。粉底液的延展能力也不錯,輕輕一推便做到均勻的妝感。特別之處是24款色調均由專業彩妝師度身訂造,以配合和提亮任何亞洲膚色,是專屬亞洲人的粉底,難怪色調如此合心意。

價錢:$400/35ml(24色)

妝感:透薄柔滑

成分:薄膜成分,吸油成分

遮瑕度:♥♥

持久度:♥♥♥

適合膚質:油性肌膚

適合季節:夏天

用家用後感:「它的控油能力很高,亦很易推開,妝容能保持貼服。」

Charlotte Tilbury Airbrush Flawless Foundation 輕盈無瑕粉底液

Charlotte Tilbury 粉底液,粉底液,好用粉底,編輯推介,推介粉底

Charlotte Tilbury 輕盈無瑕粉底液質感輕盈透薄,猶如有著空氣噴槍的特點,只須輕輕一層便做到啞緻妝效,這粉底更加入護膚成分,令肌膚水潤飽滿,同時撫平皺紋,妝感無瑕又貼服,將毛孔統統隱藏起來。加上C.T. DEFENCE™成分有效阻隔污染物,防止外來侵害,妝容保持完美狀態。

價錢:$400(18色)

妝感:自然啞緻

成分:減淡皺紋的Magic REPLEXIUM®,清涼乾爽的AirCool成分,阻隔污染物的C.T. DEFENCE™

遮瑕度:♥♥♥

持久度:♥♥♥

適合膚質:乾性肌膚至混合性肌膚

適合季節:秋冬天

用家用後感:「它的控油能力很高,亦很易推開,妝容能保持貼服。」

MAKE UP FOR EVER Reboot 速效煥肌修護粉底

粉底液,粉底液,好用粉底,編輯推介,推介粉底, MAKE UP FOR EVER 粉底

MAKE UP FOR EVER早前推出的柔霧空氣粉餅好評如潮,身邊十個朋友有七都在用,除了它的粉餅出色,原來粉底液也買得很火。這款粉底液最強的賣點是它具有緊緻lifting的效果,Reboot速效煥肌修護粉底蘊含人蔘、濟州山茶花、麥冬等護膚成分,修護並提升緊緻度。活性生物護膚聚合膜,便能改善皮膚飽滿度,踢走疲倦暗啞肌膚,快速紓緩及平滑肌膚。

價錢:$380(20色)

妝感:奶油肌

成分:活性生物護膚聚合膜(透明質酸、半乳糖阿拉伯聚糖、海藻酸鈉、生物醣膠),人蔘、濟州山茶花、麥冬

遮瑕度:♥♥♥♥

持久度:♥♥♥♥

適合膚質:任何膚質

適合季節:四季適用

用家用後感:「覺得很貼服,不像塗搽很厚的粉底,但看上去皮膚依然很有光澤很滑,而且出油後仍然是奶油肌狀態,還有真的有緊緻面型的效果。」

La Prairie 魚子精華緊緻修護粉底 SPF15

La Prairie 粉底液,粉底液,好用粉底,編輯推介,推介粉底

眾所周知La Prairie的魚子精華產品出眾,而這款加入魚子精華的粉底液,絕對是奢華底妝的代表。粉底質感水凝,滋潤度很高,適合乾性肌膚的女士。瓶蓋上層是遮瑕霜,配上小型化妝掃,方便大家在眼圈、雀斑位置輕掃瑕疵,營造潤澤無瑕底妝。加上魚子精華成分,保護肌膚不受老化因素影響,同時緊緻肌膚。

價錢:$1,920/30ml(13色)

妝感:水潤亮澤

成分:魚子精華,新型胜肽

遮瑕度:♥♥♥

持久度:♥♥♥♥

適合膚質:乾性至混合性肌膚

適合季節:秋冬季

用家用後感:「粉底液比我想像中滋潤,最喜歡它連遮瑕霜的設計,夠方便。」

Valmont l’Elixir des Glaciers Teint Majestueux 冰凝御蜜柔亮粉底霜

Valmont,粉底液,粉底液,好用粉底,編輯推介,推介粉底

Valmont的粉底霜結合了品牌經典護膚系列的配方,令底妝同時擁有護膚力量,做到抗氧化、滋養、紓緩及修護肌膚。當中的三離子DNA就有超強鎖水力,令肌膚恢復生氣,重現健康光澤。光線折射粒子就能夠製造出柔焦效果,完美遮蓋臉上的細紋、皺紋等瑕疵。上妝後很貼服,沒有黏漉感,更做到提亮的效果。滋潤保濕的質感,亦不難推開,沒有卡粉的問題出現,整天的底妝都細緻持久。

價錢:$1,650/30ml(5色)

妝感:自然透薄、細滑透亮

成分:御蜜配方、三離子複合DNA、RNA微脂囊

遮瑕度:♥♥♥

持久度:♥♥♥

適合膚質:任何膚質,尤其適用於敏感肌膚

適合季節:四季適用,特別適合秋冬季

用家用後感:「粉底十分滋潤,同時做到透薄貼服的妝感,上妝後將大部分瑕疵都完美遮蓋,不用再塗上遮瑕產品,而且臉色也立即變好,帶來健康的光澤感。」「粉底當中更加入高效的護膚配方,與同系列的護膚品成分是一樣的,是十分吸引的賣點!」

Cle de Peau Beaute Teint Fluide Eclat 鑽光粉底液

粉底液,好用粉底,編輯推介,推介粉底,Cle De Peau Beaute 粉底液

鑽光粉底液質感水凝柔滑,注入亮肌複合物成分,高效保濕滋潤肌膚,提升光澤感,改善暗啞問題,妝容亦持久貼服、易推,浮粉的情況不選嚴重。可惜遮瑕力度不足,需要另用遮瑕產品。

價錢:$980/30ml(12色)

妝感:水潤光澤

成分:亮肌複合物

遮瑕度:♥♥

持久度:♥♥♥

適合膚質:乾性肌膚

適合季節:秋冬天

用家用後感:「質地較為稠身,但水潤度很高,轉季和乾燥的日子我都會選用它。」

Fenty Beauty By Rihanna Pro Filt'r 補濕粉底液

粉底,粉底液,好用粉底,編輯推介,推介粉底,Fenty Beauty By Rihanna粉底

Fenty Beauty By Rihanna今年(終於)登陸香港,等了又等,一眾粉絲立即搶買她的產品,這款Pro Filt'r補濕粉底液𣊬間跑出,成為美妝達人的心頭好。這款補濕粉底液很適合香港的天氣,做到保水效果,但又不會過於黏漉,深得一般至乾性肌膚人士所
愛,多達50個色調選擇完全是貼心之舉,讓任何膚性的朋友都可以選到合用的粉底。配方內含的葡萄籽油及透明質酸鈉,能為肌膚注入滋養水潤感,且全日保持自然舒適。還有有效抵抗汗水與潮濕,不會堵塞毛孔,更能均勻膚色、修飾細紋

價錢:$298(50色)

妝感:透薄自然

成分:葡萄籽油,透明質酸鈉

遮瑕度:♥♥

持久度:♥♥♥

適合膚質:一般至乾性肌膚

適合季節:秋冬天

用家用後感:「我本身以為它會很漉且不持久,但塗上臉後質感很透薄,沒有厚重感,感覺很貼服水潤,更不會出現乾到裂的情況,只是控油效果就一般般。」

Guerlain L’Essentiel 祼光絲柔精華粉底液

粉底,粉底液,好用粉底,編輯推介,推介粉底,Guerlain粉底

蘊含97%天然的成分的祼光絲柔精華粉底液,令肌膚上妝後依然能呼吸透氣,紅藻及塔拉膠萃取能保護肌膚免受污染侵損,白可可豆精華就能滋潤發及保護肌膚,杜絕藍光傷害。如絲順滑的質感很易推,保濕度也不錯,特具由輕薄到中度層疊加強遮瑕度,卻不會令肌膚失掉天然亮采,膚色更加均勻亮澤。

價錢:$490/30ml(10色)

妝感:霧面啞緻

成分:紅藻萃取,塔拉膠萃取,白可可豆精華

遮瑕度:♥♥

持久度:♥♥♥♥

適合膚質:中性至乾性肌膚

適合季節:秋冬天

用家用後感:「上妝後肌膚細緻光滑,化妝同時修護肌膚,落妝後肌膚也不會太暗啞。」

LOAD MORE