feature

雨僑、楊千嬅都係靠「啪骨」瘦面?日本也流行啪骨小顏矯正法

雨僑、楊千嬅都係靠「啪骨」瘦面?日本也流行啪骨小顏矯正法

天生沒有瓜子臉,但又不想踏上動刀整容之路?近年在美容界愈見火紅的「啪骨」瘦面值得一試嗎?

by COSMO

「啪骨」瘦面其實在很久以前已在美容界漸露頭角,只是近幾年的「啪骨」技術漸趨成熟,加上有不少明星效應,令愈來愈多女生願意花錢接受啪骨瘦面療程,務求不動刀就能擁有精緻小顏

雨僑,啪骨

▲雨僑初出道時也是包包面且大細臉明顯,到了後期竟變成了瓜子臉,因此一度傳出整容傳聞。但雨僑其後在其YouTube channel澄清自己只是做了「啪骨」瘦面,並無整容。而她也表示「啪骨」瘦面並非一日之事,要堅持才可看到效果,且效果因人而異,並非永久。

啪骨

▲楊千嬅出道早期,面形也非常圓潤,更帶點baby fat,而現在的她已由包包面變成了瓜子臉。楊千嬅承認曾做「啪骨」,原因是發覺面部水腫問題嚴重,加上因拍戲而撞傷鼻骨導致移位,因而接受「啪骨」療程,做了幾次後已有顯著效果。

日本也流行「啪骨」小顏矯正法

啪骨

比起韓國的整容文化,日本女生更推祟以天然的小顏矯正法(即啪骨)瘦面,而日本眾多名人明星、模特兒在上鏡前也會花時間做小顏矯正,即時已能調整大細臉、雙下巴等問題,讓面形輪廓變得更精致立體。

「啪骨」真的可瘦面嗎?

啪骨

「啪骨」是毋須開刀、毋須注射、毋須食藥,沒有副作用的純天然徒手矯形手技。坊間的美容師會透過按摩或拍打等手法,深層刺激面部骨骼及肌肉,從而縮窄或改正骨骼位置,重點改善面部不對稱、大細臉、高低顴骨等問題,以達到瘦面效果。相比起開刀整容,「啪骨」毋須做手術,痛楚也較少,因而漸漸受到希望改善面部輪廓的女士們關注。

「啪骨」 的效果持久嗎?

啪骨

相信世上是沒有任何一件產品,能夠讓人使用一次就變美的,「啪骨」亦一樣,並不會做了一次就能讓你變成瓜子臉,通常起碼要做六次以上才可看到成果。一次「啪骨」過程需約一小時,過程是會感到痛楚的,效果視乎個人骨骼和身體狀況而異,同時亦會因個人生活習慣(如習慣側睡)而影響持久度。若在「啪骨」 後作息良好,一般可維持2-3年。

「啪骨」瘦面可靠嗎?

啪骨

雖然非入侵性的「啪骨」瘦面看似吸引,但並非全無風險,在決定「啪骨」前必須做好資料搜集和認真衝量風險,別因一時衝動而接受「啪骨」療程。

 

啪骨

「啪骨」前要注意的是,一定要找有口碑、有經驗、有專業醫生進行「啪骨」的美容中心接受療程。因在「啪骨」過程中,如不小心施力過度,輕則會出現劇痛及紅腫情況,重則有機會令面部肌肉及微絲血管受損。而錯誤的拍打手法更可能令腦部受沖擊,面部骨骼移位。在網上,就有個案指出一名女士因想改善高顴骨問題,加上受到明星效應影響而接受「啪骨」療程,結果最後花了錢,不但未能獲得理想效果,大細臉情況更變得嚴重了,因此各位女士們要想清楚才好「啪骨」。

Photo Credit: http://www.dfic.cn, Instagram, Internet, Getty Images

LOAD MORE