feature

30秒就做到減齡髮型!迷倒日韓港台輕熟女星!

30秒就做到減齡髮型!迷倒日韓港台輕熟女星!

年齡是女人的高度機密,但對於女明星來說,卻只是一個公開的秘密。不過,她們當然絕無就此屈服,兼且往往會帶給我們驚喜。近日,女星之間就流行著一個減齡髮型,而要塑造這個髮型更只需30秒,並非常適合日常打扮,以致熱捧程度直捲日、韓、港、台。究竟,這半分鐘的魔力有多厲害呢?

by Moe Kwok

30 秒做到年輕 5 歲的減齡威力

30秒做到年輕5歲的減齡威力

說所需時間僅 30 秒絕不誇張!因為綁法就是隨意地將頭髮分成上、下兩部份,再簡單地將上半部份用橡筋綁起即可。然而,要達到至少年輕 5 歲的減齡威力,總要花少少心思,不妨參考以下女星的做法:

減齡髮型重點 1. 中長髮配瀏海

三女之母的賈靜雯

三女之母的賈靜雯,善用這個減齡髮型配八字形瀏海來提升自己的活潑氣息,難怪與比自己年輕 9 歲的老公修杰楷走在一起,沒有一點違和感!

台灣女星陳意涵,本身天生童顏

現正懷孕的台灣女星陳意涵,本身天生童顏,加上這一頭減齡髮型,令她看上來可愛、年輕、有活力!怎能想像她即將當上媽媽呢?

韓國「國民初戀」IU 綁起半馬尾

韓國「國民初戀」IU 綁起半馬尾,其餘髮絲自然垂落並翹在耳際,馬上變得俏麗可愛,隨性之餘又充滿休閒時尚的感覺。

眼前的河智苑,能夠想像她已過了 40 歲嗎

韓國女星非但不會老,還會愈來愈年輕!眼前的河智苑,能夠想像她已過了 40 歲嗎?去年還在韓劇醫療船裡面與 27 歲的姜敏赫演情侶呢!

減齡髮型重點 2. 加厚頭頂髮量,放鬆額邊頭髮更顯率性

學蔡卓妍一樣,加厚頭頂髮量

學蔡卓妍一樣,挑高頭頂的頭髮,視覺上增厚髮量,令面形更尖瘦外,同時放鬆額邊頭髮,更顯自然率性。

Janice Man 配上這個自然感重的減齡髮型

Janice Man 配上這個髮色柔和的減齡髮型,特別在半馬尾上花心思,外形像極一個剛出道的新人,完全看不出已經 29 歲!

大家都知她已是「29+1」的周秀娜

受惠於大熱電影,大家都知她已是「29+1」的周秀娜,在兩側瀏海的襯托下,仿如中學生般天真爛漫。

減齡髮型重點 3.捲曲大長髮

薛凱琪將上半部份的頭髮綁得高之餘

喜歡長髮又想綁出年輕感,就要學習薛凱琪將上半部份的頭髮綁得高之餘,還將頭髮夾捲。這種帶點任性,拒絕呆板的就是年輕表現,自然做到減齡效果。

 Angelababy 就將捲曲長髮配上大圈耳環

同樣是將上半部份的頭髮綁高,但與此同時, Angelababy 就將捲曲長髮配上大圈耳環,即時提升了時尚感!

減齡髮型重點 4. 自由奔放的清爽短髮

本身就是少女的水原希子

本身就是少女的水原希子,頂著一頭高馬尾短髮,更像一個長不大的孩子,青春可人!

走著自然風的佐佐木希,沒有像大家一樣將頭髮高高綁起

同樣是日本少女,亦同樣走著自然風的佐佐木希,沒有像大家一樣將頭髮高高綁起,但就利用髮絲的層次,散發無拘無束的感覺。

Photo Credit: Instagram

LOAD MORE