feature

【箍牙、切牙肉、打Botox改善大牙肉?】為了笑得好看 高圓圓花一年時間箍牙 擺脫大牙肉

【箍牙、切牙肉、打Botox改善大牙肉?】為了笑得好看 高圓圓花一年時間箍牙 擺脫大牙肉

你也因為大牙肉而不敢開懷大笑(大笑時也要用手遮掩)嗎?即使是經常面對鏡頭的女星們,如劉亦菲、高圓圓、舒淇、楊冪,一旦沒有做好表情管理,一笑的時候也會露出大大的牙齦肉。如何改善大牙肉問題?箍牙、切牙肉、打Botox都得?


高圓圓

高圓圓

走氣質路線的無死角大美人高圓圓,原來初出道時的牙齒並不整齊,更有點小爆牙。為了笑得更有自信,她放下了工作差不多一年的時間去箍牙。箍牙後的她變得更有自信,笑時不再遮遮掩掩。

高圓圓

▲雖然箍了牙,但女神在參加內地綜藝節目時,露出了大大的牙齦肉,嚇壞了網友們。其後高圓圓就在其微博解畫,說道原來是因爲平日刷牙刷得太狠,導致牙齦萎縮,才會露出大牙肉。經過一輪調整,女神現在的牙齒真的是又白又整齊,果然箍牙真的會改變一個人!

舒淇

舒淇

舒淇的大嘴和厚唇可說是她的個人特色,從前可能不被大眾欣賞,現在卻被不少人視為性感標誌。舒淇的面孔是會令人印象深刻的,但她的致命傷就是大笑時露出的大牙肉,而且她的牙齦是外凸的,更會給人哨牙的感覺。

舒淇

▲舒淇的性格率直爽朗,即使面對鏡頭,也不怕大笑展現真性情,以至常常被人拍下她的露齦笑照片。若你也是大牙肉女生,應盡量避免塗上鮮紅色的唇膏,以免讓人把焦點放在你的唇部位置。而舒淇塗上了烈豔紅唇,加上大笑時露出的大牙肉,容易給人「血盤大口」的感覺,還是微張嘴的性感表情最適合她。

楊冪

楊冪

楊冪也是其中一個不笑比笑更好看的女生,她精緻的五官就一度被人傳出整容傳聞,而她只承認有箍牙。箍牙後,楊冪的牙齒比之前的整齊了很多,但牙齦問題似乎還有很多進步空間,因為她一笑的時候還是會露出大大的牙肉。

楊冪

▲楊冪笑的時候大多數都是微笑或是掩嘴笑,相信她也對自己的大牙肉感到不滿意。

劉亦菲

劉亦菲

被稱為神仙姐姐、渾身散發着仙氣的劉亦菲,不笑的時候充滿氣質,但大笑的時候,那大大的牙齦肉就顯得有點礙眼了,加上她的牙齒不整齊,一笑反而扣分。

劉亦菲

▲平常劉亦菲在面對鏡頭時,多數會微笑或是輕微露齒笑,也習慣掩嘴笑。可一旦笑得忘形,就會露出大大的牙肉,因此她時刻都要提醒自己別笑得太過火,做好表情管理。

如何改善大牙肉問題?

如何改善大牙肉問題?

一個漂亮的笑容能提升個人自信心,因此不少對牙齒感到不滿意的女生,都會通過箍牙改善牙齒形狀和大牙肉問題。除了箍牙之外,還有以下的方法能改善大牙肉問題,詳情可以諮詢專業醫生意見。

改善大牙肉方法1.正顎手術

改善大牙肉方法1.正顎手術

笑的時候露出過多牙齦,可能是因為受先天遺傳或後天因素影響,導致上下顎生長異常如上顎前突和下巴後縮,這時箍牙能改善的程度有限,就可透過醫學矯形幫手。通過正顎手術,將顎骨調整到理想位置,能得以改善大牙肉情況。不過由於正顎手術需要開刀,因此應慎重考慮。

改善大牙肉方法2. 激光切走牙肉

改善大牙肉方法2. 激光切走牙肉

另一個較為常見的方法就是激光切走多餘牙肉,而最理想的高度就是笑的時候不外露超過2mm的牙齦肉。激光的方法相比起箍牙較為快捷、康復期也較短,可到專業、值得信賴的牙醫診所進行諮詢。

改善大牙肉方法3. 注射Botox

改善大牙肉方法3. 注射Botox

大牙肉問題竟然可以透過注射Botox來改善?由於有些人的上唇肌肉發達,導致笑的時候活動幅度過大,就會露出較多的牙肉。注射Botox就能放鬆提唇肌肉,令上唇笑起時降低提升幅度,從而減輕牙肉外露的情況。不過,注射Botox並不是永久的,一次大概可維持4個月或以上,視乎個人情況。

Photo Credit: Internet, 東方IC, Getty Images

LOAD MORE