feature

電髮對髮質有甚麼傷害?張柏芝、范冰冰、Angelababy也經歷過的失敗電髮造型回顧

電髮對髮質有甚麼傷害?張柏芝、范冰冰、Angelababy也經歷過的失敗電髮造型回顧

女人五時花六時變,又豈能滿足於同一個髮型?電髮、染髮、長髮、短髮,可能每個月都在轉;可是由此而來的電髮傷容,每每遠比你預期中更多,像電髮後頭髮變幼、容易折斷、乾早枯黃,都是電髮後最常見到的傷害。

而女明星要出席不同的活動,比起我們所嘗試過的髮型更多,不只髮質變差,以下這些電髮造型似乎都令人大跌眼鏡,即使是以下這些顏值甚高的女星,配上奇特的失敗電髮造型也實是慘不忍睹。


電髮傷害有哪些?

電髮傷害有哪些?

相比起80年代,現今由電髮帶來的傷害,已遠遠低於以前;可是,這並不代表電髮後就等於「零傷害」。

要了解電髮為何會對頭髮帶來傷害,我們先得要明白電髮的原理:透過使用電髮用藥水,從而改變頭髮的原有的結構,而在這過程中,頭髮的毛鱗片會打開,要是你在電髮後沒有加緊做好護理,這些已打開的毛鱗片就會造成毛燥,讓髮絲看起來乾涸,嚴重的更會導致開叉,甚至折斷。

另外,假如你電髮太頻密,或電髮與染髮過程同時進行,電髮用藥水中的化學成分,有機會將你原有的頭髮結構永久改變,這不只會影響電髮效果,而且亦會令頭髮變幼,失去應有的強韌度及豐盈感。

女星電髮失敗例子

孔孝真

孔孝真 

一向被示為時尚達人的韓國女星孔孝真在《最佳愛情》一劇中的髮尾外翹髮型實在與她的型格外表不太相襯。雖然今季流行將髮尾向外夾翹,營造慵懶隨性感,但孔孝真選擇配上向上梳瀏海,反而有一種傻氣、老土的感覺。

Angelababy

Angelababy

女神級人物Angelababy精緻的混血五官想必配上長髮、短髮還是直髮都沒有問題吧?那你就錯了,她這一個「泡麵頭」與當日活動造型都出事,令她看上去顯老了很多,還是自然的大波浪曲髮比較適合她。

范冰冰

范冰冰

范冰冰的一頭濃黑長直髮已經成為了其個人標誌,而她一向形象大膽,勇於嘗過不同造型,但有時候卻控制得不好,反顯得太浮誇。有期范冰冰把留了多時的長直髮電了一個超捲曲曲髮造型,再綁上半丸子頭,但沒了瀏海更突出了她的高髮際線,還有右邊這個造型是想要cosplay貓女嗎?

王心凌

王心凌

明白有時歌手開演唱會,登台造型都會比較華麗誇張,而有甜心教主之稱的台灣女歌手王心凌的演唱會造型很多時都出事,過份「可愛」也會教人吃不消。 不多說,大家看圖意會吧。 

 

蔡依琳

蔡依琳

百變天后蔡依琳頂着這些爆炸頭造型也實在令人百思不得其解,而中間的齊瀏海復古卷髮與她也實是不相襯,配上粗黑眼線、烈豔紅唇、浮誇飾物……,身上有太點重點,是時尚還是俗氣還請自行判斷。

張柏芝

張柏芝

想不到清純氣質美女張柏芝也曾試過勁爆的非主流爆炸頭,我想這個髮型真的沒有任何一個人能夠駕馭吧……還是星願時期的她最好看啊!

 

容祖兒

容祖兒

沒有最奇特,只有更奇特, 容祖兒在為EP《Me,re-do》而舉行的Noon D Party中,以這個復古爆炸頭造型登場來呼應大碟的復刻主題,配上「阿梅」妝容和barbie pink唇色,配搭相當幽默。 

 

LOAD MORE