feature

女星+闊太溶妝失手事件簿!盤點女星最美+最出事派對妝容

女星+闊太溶妝失手事件簿!盤點女星最美+最出事派對妝容

來到需要參加派對的季節,女士們都會悉心打扮,妝容會比平時更花心思,試試不同的眼影和唇色,整體妝容也會比平時更立體和「重手」!不過由於不是常常有機會化派對妝,因此派對妝亦是女士們妝容失手高危的時候!不想派對場合時妝容出醜人前,就要參考以下幾位城中貴婦的優雅氣質派對妝,避開那些妝容陷阱。


【最美派對妝容:黎姿 ╴自然仙氣】

最美派對妝容:黎姿 ╴自然仙氣

貴為上市醫學美容中心的CEO,黎姿的嫩白肌膚是她的標緻,即使是派對妝容也一點都不重手。底妝重點放在打亮修容技巧,散發出仙氣光亮感覺。

黎姿派對妝容

粗眉妝讓她看起來十分醒神,只需將眉色調較成淺啡就減輕了銳利感。眼影只用自然色調,重點放在眼睫毛上,翹起的長長睫毛讓她眼神電力爆升。

【最美派對妝容:Race — 優雅公主】

女星+闊太溶妝失手事件薄!盤點女星最美+最出事派對妝容

常常出席各種盛大宴會的Race黃婉佩,婚後成為最美人妻和女強人,不時盛妝打扮出席大小宴會,而妝髮上更是零失手,展現出她高貴大方的一面。Race的派對妝容都以簡潔為主,幼幼的黑色眼線,掃上大地色調眼影,已足夠另雙眼有神!

女星+闊太溶妝失手事件薄!盤點女星最美+最出事派對妝容

Race的髮型非常多變,有髮髻、女神長曲髮、長直髮,都是簡單好看,不用過於花巧。

【李嘉欣 — 貴氣妝容】

李嘉欣 派對妝容

大美人李嘉欣擁有混血兒的標誌立體五官,在派對妝容上,重點放在突出這些優勢。底妝以營造出立體感為重,腮位加上陰影,輕輕打上鼻影,不論正面還是側面都五官分明。眼妝方面,眼影部分同樣以自然為主,淡淡的眼影色只為增加眼窩的立體感,而濃密的睫毛和深黑色眼線才是增大眼睛的重點。唇妝方面,以自然富光澤感的唇色完成。

【最易出事溶妝位】1. 粉底

溶妝

在網上最經典的溶妝照就是Angelina Jolie在閃光燈下的一張「白粉臉」,而不少女星如Nicole Kidman、Mylie Cyrus亦出過事,原因是用了以二氧化矽為基底的碎粉定妝。雖然矽成分可以控油、讓妝容更顯細緻柔滑,遇上油脂更有助融入肌膚,但若然份量使用過多,再加上你是乾性肌膚,在閃光燈下易出現反光情況。在一些局部乾燥位置就完全展露了這些浮於臉上的碎粉,令底妝顯得不均勻。

解決溶妝tips:在大日子和拍攝時避免使用含矽成分的粉底或碎粉,若出現反光情況,可噴上有保濕效果的定妝噴霧,有助減輕反光問題。

最易溶妝出事位 2. 滿臉油光

溶妝

去派對最怕溶妝出油,特別在額頭、T字位等油脂分泌旺盛的部位,出油問題特別嚴重,更令肌膚顯得粗糙、毛孔顯得粗大。在《烈火如歌》的現場劇照中,照片在未有PS情況下,溶妝浮粉令迪麗熱巴的臉上泛油,在雙頰及額頭位置尤其明顯。楊冪同樣也出現過溶妝情況,在鏡頭下可看到出油重災區也是在額頭、T字位和雙頰,就連女神全智賢也不例外。

解決溶妝tips:光澤和面油只是一線之差,油性肌膚若想嘗試韓式水光感的底妝前真的要三思。建議避開使用BB Cushion,選用有控油成分的粉狀底妝產品,塗上粉底後也要加上碎粉作定妝。另外,在挑選打亮產品時也要特別小心,若產品粉粒太粗糙的話更會突顯粗大毛孔,選用膏狀打亮更佳。

最易溶妝出事位 3. 眼線/睫毛

溶妝

另一個最怕的溶妝尷尬位就是溶眼線或是睫毛膏,甚至當日化上了smokey eye,在派對上不到一會兒就溶妝成了「熊貓眼」,那時候想補救就麻煩了。陳喬恩就曾在社交平台上分享一張溶眼線照片,溶妝情況非常慘烈。歐鎧淳也曾因為帶妝拍攝游泳宣傳片而出事,眼線嚴重溶妝到變成了黑眼圈。 

解決溶妝tips: 除了要揀選有控油、防汗、防水效果的眼部產品之外,在上眼妝前可先在眼皮塗上眼部打底霜。畫好眼線後,油眼女生可再用掃沾取少量眼影粉,重疊於眼線上,令妝效更持久。最後,亦要在眼底位置使用碎粉定妝,防止產品溶妝到眼底。

最易溶妝出事位 4. 唇膏沾上牙齒

溶妝

每次在塗上唇膏後,也要檢查一下有沒有沾上牙齒,特別是塗上紅色等深色唇色,以免在露齒笑時看到一排沾上唇膏的牙齒,大剎風景。 要說在牙齒上沾上唇膏的女明星,Angelababy 和章子怡也是失手常客。

解決溶妝tips:塗上唇膏前,要先做好護唇步驟,因為在足夠保濕的情況下唇部才不易脫皮、才可使後續上色得均勻。薄薄塗上一層唇膏後,可用紙巾覆蓋唇部,然後在紙巾上輕輕掃上一層碎粉定妝,繼而再上第二層唇膏,有助唇色keep得更持久。

LOAD MORE