【椰子油功效多】簡單3步,椰子油都可以美白牙齒~

【椰子油功效多】簡單3步,椰子油都可以美白牙齒~

椰子油功效兼好處多多,它除了有效為皮膚保濕及抗氧化外,椰子油原來還有美白牙齒的作用。想擁有一口美白牙齒,單靠使用牙線和早晚刷牙是不足夠的。不妨參考一下連韓星都愛用的椰子油美白牙齒方法,每天把椰子油加進你的美白牙齒方案中,定可帶來意想不到的好效果。

by Apple Ng Coordination: Jackie Tang

椰子油的用途廣泛,用在潤膚和美髮上的人特別多,而韓星們更喜歡用它來美白牙齒!李孝利和泫雅就曾經公開其個人美白牙齒的心得,不約而同地,她們都有在早上用椰子油來進行油拔法(oil pulling)的習慣,令牙齒亮白又健康一點也不難。

椰子油美白牙齒方法一:油拔法

椰子油_美白牙齒

其實油拔法就像漱口一樣,方法很簡單,在早上起床,把二至三茶匙椰子油含在口中,把油浸遍牙齒和牙齦部分後,約10-15分鐘後,當椰子油變成乳白色便可以吐出,然後用清水嗽口。椰子油本身就有天然的抗菌和抗炎功效,這個做法不但可以清潔牙齒表面細菌和污垢,油拔法更有排毒作用,持之以行,有效消除口氣和改善牙齦健康。

椰子油美白牙齒方法二:配合牙線使用

椰子油_美白牙齒

以椰子油配合牙線使用,就可連牙縫隙都得到最佳護理。只需在食指和拇指之間塗抹一點油,然後將牙線滑過兩指之間,然後就像平日一樣,沿著牙齒弧度放入牙線,輕輕在牙縫中上下挪動進行清潔,謹記不要太用力及過度拉扯,避免傷害牙齦組織。

椰子油美白牙齒方法三:自製美白配方

椰子油_美白牙齒

幾滴椰子油加一點梳打粉便可製成一種天然的美白配方,適合在平日慣用的牙膏刷牙之前使用。梳打粉有極佳的抗菌和清潔作用,配合椰子油後,質地幼滑更容易使用,只需用紗布包著指頭,再沾上少許,然後在牙齒上輕輕打圈便可。

LOAD MORE