想做誘人混血精靈?學懂挑選適合的彩色隱形眼鏡

隱形眼鏡由透明的,已經進化到各種顏色和花紋的款式,在網上看到各個IG紅人和女星戴上彩色隱形眼鏡後,都變身成混血風的小精靈,自己都想嘗試大變身,卻不知道甚麼顏色的彩色隱形眼鏡才適合自己的話,不如看看以下的挑選技巧吧。


從膚色挑選彩色隱形眼鏡

彩色隱形眼鏡

現在的彩色隱形眼鏡主要色調有自然啡棕色、冷調灰色和藍色、綠色以及紫色。暖色調的啡棕色隱形眼鏡感覺較自然健康,適合亞洲黃皮膚及小麥健康膚色的女性。

彩色隱形眼鏡
彩色隱形眼鏡

綠色和紫色的隱形眼鏡都較適合白皙皮膚的女性,戴上後可以突顯神秘高雅的感覺。如果皮膚不夠白的女士則可以嘗試紫黑色或偏啡色的亞麻綠色隱形眼鏡,感覺會較自然同時有點綴妝容的效果。

彩色隱形眼鏡
彩色隱形眼鏡

而冷調的灰色和藍色隱形眼鏡,則適合各種膚色的女士,而且看上去有種混血的感覺,配合歐美風格的妝容就可成為「偽混血」美女;配合亞洲的簡潔妝容,則可以變成可人的小精靈,因此這兩個顏色的隱形眼鏡,可以作為各位的入門之選。

從髮色挑選彩色隱形眼鏡

彩色隱形眼鏡

自然的純黑髮或深黑啡髮色女性,可以利用黑色和深灰色的隱形眼鏡,使眼睛更明亮深邃,整體感覺亦更有神。而跟黑色大反差的藍色則可以為單調的髮色添上時尚感覺。

彩色隱形眼鏡

自然的啡色髮色不適合配上綠色或紫色等太誇張的隱形眼鏡,自然的啡色或黑色隱形眼鏡就最好了,可以隱形眼鏡突顯亮麗雙眸和精緻輪廓。

彩色隱形眼鏡

染了淺髮色的女士,可以嘗試灰色或藍色的隱形眼鏡,讓肌膚看起來更細緻白皙,一雙有神的眼睛就更吸睛,輕鬆成為眾人焦點。

彩色隱形眼鏡
彩色隱形眼鏡

染上夢幻色調如粉紅或粉紫髮色的女生,當然要戴上更搶眼亮麗的彩色隱形眼鏡,色調較淺的灰色或紫色隱形眼鏡,都有助於提亮膚色,像精靈一樣的造型自然事半功倍。

雖然彩色隱形眼鏡可為妝容作點綴作用,但都不適宜長時間配戴,要謹記多給眼睛休息時間喔!

LOAD MORE