feature

頭皮多原因?如何去頭皮屑?懂的人都在用這些!去頭皮屑洗頭水、護髮素、精華8大高評推薦

頭皮多原因?如何去頭皮屑?懂的人都在用這些!去頭皮屑洗頭水、護髮素、精華8大高評推薦

頭皮多到如雪花般落在肩膀上,不但影響你的形象,有時更會感到乾燥甚至搔癢。頭皮屑是很普遍會遇到的問題,尤其是在秋冬來臨之際,乾燥的氣候會令問題加劇!

到底引致出現掉頭皮屑的原因是甚麼?這個問題可以如何改善?去頭皮屑的有效及根本方法是?市場上有甚麼高評產品包括去頭皮洗頭水、護髮素、精華等推薦?

題外話,要把頭髮養好,要從梳頭、洗頭、基礎護髮、深層護髮,以及特別護理需要,從根本全面養好頭髮,可閱讀 >>別再問如何護理!在家深層護髮12款專業產品推薦清單,跟著用頭髮怎能不健康?

至於要即時賦予髮絲光澤感,可閱讀 >>護髮油用法|可以每天用嗎?免沖洗護髮油推薦!性價比極高、無限回購就是這幾款!


引致出現掉頭皮屑的原因?

引致出現掉頭皮屑的原因?

引致掉頭皮屑的原因

若撇除疾病因素,過度掉頭皮屑有可能跟日常生活有關。

洗頭次數與掉頭皮屑有一定關係。若是洗頭次數過少,頭皮上的油脂和皮膚細胞,會不斷堆積從而導致頭皮屑。但若過度洗頭,亦有可能令頭皮太乾燥,油性不足亦可能引致頭皮屑,所以請因應體質需要,調整洗頭的頻密程度。

頭髮的長度亦有關係,有些人頭皮比較敏感,又或是容易堆積油脂,若你屬於這類人士,建議保持短髮為宜。

出現過多頭皮屑,有可能是你對護髮產品中某些成分敏感,從而導致頭皮紅腫、痕癢以及鱗屑!所以,謹選洗髪護髮真的很重要!

如何改善?去頭皮屑的方法是?

如何改善?去頭皮屑的方法是?

去頭皮屑的方法

首先,洗頭方法要正確,千萬不要使用指甲用力抓,只需輕輕按摩即可,否則只會傷害頭皮。

確保把頭髮徹底沖洗乾淨,避免洗頭水殘留於頭皮,從而引起敏感症狀。

其實頭髮都需要防曬,避免過度曝曬,有需要時配戴具防曬功效的帽子或撐傘,減低紫外線對頭皮的傷害。當然也不建議長時間戴帽,讓頭皮保持通爽也很重要。

不少的健康問題,都源自壓力以及不良生活習慣,若不好好管理壓力和生活規矩,長久下去絕對會引起一連串的健康問題,當然也可能包括掉頭皮屑。

多數情形下,若非涉及疾病因素,一般是不需就醫。可以先試試改變洗頭習慣,以及使用相關的護髮產品。當然,選擇護髮產品時,要了解成分是否安全,否則愈用愈敏感!

去頭皮屑推薦﹕Dr.Seed

去頭皮屑推薦﹕Dr.Seed SHOP NOW

去頭皮屑專用的護理液

想要去頭皮屑,其實有專用的頭皮護理液!

韓國Dr.Seed這支強化頭皮護理液,是具專利有效成分的療程,有效深層清潔,平衡油水分,同時穩定角蛋白週期,促進營養吸收從而控制皮脂、舒緩頭皮,以及減皮屑。

當中的96%天然提取物,以及EWG綠色安全成分,絕對用得放心!

推薦﹕Dr.Seed去皮屑頭皮護理液 ($96)

Dr.Seed去皮屑頭皮護理液 ($96)
Dr.Seed

去皮屑頭皮護理液
$96.00

按此購買

頭皮護理推薦﹕MD

頭皮護理推薦﹕MD SHOP NOW

着重頭皮護理 才能回復健康狀態

要知道,頭油多除了使用去油洗頭水外,更要着重頭皮護理,從根本解決問題。只有改善頭皮油脂及疏通毛囊,才能使頭髮回復至健康狀態。

美國MD這款頭皮護理產品,由醫生研發,做到止癢防敏感、減少頭皮屑及預防脫髮等,並獲得臨床測試,證實功效顯著。

洗淨頭髮後,將頭髮分區,然後使用半滴管的分量塗搽在頭皮上,溫和地按摩就可以了。如有瘙癢、敏感、嚴重頭皮屑或脫髮問題,建議使用一整滴管的分量,持續每天用直到症狀好轉。

推薦﹕MD頭皮護理精華 ($400)

MD頭皮護理精華 ($400)
MD

頭皮護理精華
$400.00

按此購買

洗髪護髮推薦﹕Rohaseed籽曰

洗髪護髮推薦﹕Rohaseed籽曰 SHOP NOW

天然無添加 才能避免敏感問題

Rohaseed籽曰這個品牌為香港製造,天然、無添加、無有害化學物,小朋友及孕婦都可以使用。

這款洗髪護髮套裝,含有機茶籽,能徹底清除油脂及污垢,經調理後水油得以平衡,令頭髮健康生長之餘,同時改善多種頭皮頭髮問題,例如頭皮屑、頭瘡、脫髮等。

推薦﹕Rohaseed茶籽調理洗髪護髮套裝 ($328)

Rohaseed茶籽調理洗髪護髮套裝 ($328)
Rohaseed

茶籽調理洗髪護髮套裝
$328.00

按此購買

頭皮抗菌推薦﹕O'right

頭皮抗菌推薦﹕O'right SHOP NOW

淨化問題頭皮 調理頭皮健康

想要去頭皮屑,先要着重頭皮護理,從根本解決問題。

台灣O'right這個頭皮抗菌套裝,包括茶樹洗髮精,以及茶樹抗菌頭皮噴霧,特別適合問題頭皮使用。

茶樹洗髮精天然來源成分為97.1%以上,具歐盟有機組織天然驗證的起泡成分與精純茶樹精油,能有效淨化頭皮,令頭髮回復健康、清新舒爽、舒緩頭皮及不適感。

至於茶樹抗菌頭皮噴霧具頭皮調理因子,可調理頭皮減緩不適,為頭皮高效保濕,調節油脂同時淨化頭皮。

推薦﹕O'right頭皮抗菌套裝 ($450)

O'right頭皮抗菌套裝 ($450)
O'right

頭皮抗菌套裝
$450.00

按此購買

頭皮護理洗護推薦﹕Botany

頭皮多原因?如何去頭皮屑?懂的人都在用這些!去頭皮屑洗頭水、護髮素、精

澳洲原生植物提取物 有機而天然

澳洲墨爾本Botany這款頭皮護理洗髮露,採用優質的澳洲原生植物提取物,以及植物起泡劑製造,成份包括手指青檸、番櫻桃、薰衣草、迷迭香、羅馬洋甘菊、摩洛哥堅果油,輕度泡沫潔淨,特別適合不健康的頭皮使用!並提供保濕效果和天然抗毛躁特性。

推薦﹕Botany Naturals頭皮護理洗髮露 ($298)

至於品牌的頭皮護理護髮素,同樣特別適合不健康的頭皮使用,除頭皮老化角質、回復健康頭皮同時幫助髮絲保存水份、減少纏結,柔軟及修補髮質。

推薦﹕Botany Naturals頭皮護理護髮素 ($218)

Botany Naturals頭皮護理洗髮露 ($298)
Botany Naturals

頭皮護理洗髮露
$298.00

按此購買
Botany Naturals頭皮護理洗髮露 ($298)
Botany Naturals

頭皮護理護髮素
$218.00

按此購買

洗髪護髮推薦﹕Botany

洗髪護髮推薦﹕Botany

舒緩鎮靜 保濕和舒緩頭皮

澳洲墨爾本Botany這款均衡洗髮露,以及均衡護髮素,洗髮露採用植物起泡劑製造,輕度泡沫潔淨並保存水份,滋養秀髮及頭皮,護髮素則具有保濕和舒緩頭皮效果。

純植物精油及植物萃取物製造,不含化學香精、人造色素及動物成份。

推薦﹕Botany Aromatherapy均衡洗髮露 ($238)

推薦﹕Botany Aromatherapy均衡護髮素 ($168)

Botany Aromatherapy均衡洗髮露 ($238)
Botany Aromatherapy

均衡洗髮露
$238.00

按此購買
Botany Aromatherapy均衡洗髮露 ($238)
Botany Aromatherapy

均衡護髮素
$168.00

按此購買
相關影片
MORE FROM
想知編輯實試各款美妝品評價?訂閱Cosmopolitan電子報!
提交

感謝閣下訂閱Cosmo電子報。
閣下將收到一封電郵確認,謝謝支持!

閣下已註冊Cosmo電子報,請按下註冊電郵上的連結,以激活閣下的帳號。
如果未收到註冊電郵,請按此重發。

閣下已曾註冊Cosmo電子報,請前往設定更改閣下的訂閱選擇。

據系統顯示,閣下為CosMart會員;如想訂閱Cosmo電子報,請前往CosMart後台設定 - 接收電郵設定更改閣下的訂閱選擇。

LOAD MORE