feature

典雅率性並存 戴安娜王妃經典髮型回顧

典雅率性並存 戴安娜王妃經典髮型回顧

提起戴安娜王妃,一定會想起她那高貴氣質美貌,和那俏麗而俐落的短髮,原來除了短曲髮造型,戴安娜王妃還有不少獨特的髮型設計呢。


戴安娜王妃 髮型

不知道大家有沒有發現, 戴安娜王妃很少留着長髮,而且就算留長髮髮型也不會出現自然散髮或編髮造型;除了頭髮長度, 戴安娜王妃亦喜歡將瀏海盡量吹起或夾起,她認為髮型愈短愈簡潔就愈合她心意。

戴安娜王妃 髮型

戴安娜王妃在誕下哈里王子之後,亦有曾經留過長髮。一開始戴安娜王妃先留着及肩的長直髮,加上微微捲曲的髮尾,再將額前頭髮向後夾起,使髮型更顯少女感,留着長髮的戴妃,優雅氣質與青春少女感並存,是當年不少女性的時尚指標呢。

戴安娜王妃 髮型

後來,戴安娜王妃則多以俐落的髮髻造型示人,配合高貴典雅的晚禮服,則顯得更加雍容華貴,為王妃添上成熟優雅的感覺。

戴安娜王妃 髮型

即使只留着短髮, 戴安娜王妃的髮型依然多變,而當中俏麗短曲髮加上高角度和弧度的髮型,更被稱為「戴妃頭」,簡潔而不失優雅時尚的「戴妃頭」更是在八十至九十年代引起了風潮。

戴安娜王妃 髮型

除了在隆重的場合上會戴上的王冠,帽子其實亦是戴安娜王妃的必備單品之一。畫家帽配合下垂的斜瀏海,感覺更加有活力。

戴安娜王妃 髮型

而在較正式的場合,戴安娜王妃則會戴上較高貴優雅的帽子,以禮帽襯托出王妃的成熟女性韻味和知性氣質。

戴安娜王妃 髮型

戴安娜王妃的造型亦會因為到訪的國家及文化而改變,例如她到訪泰國的時候,就以花花頭飾配合簡潔的髮髻,加上搶眼而不誇張的藍色下眼影,就更能突顯王妃的少女味。

戴安娜王妃 髮型

戴安娜王妃的各個造型都具個人特色,除了突顯她的優雅溫婉,又具時尚感,即使現在再回看,依家吸引有魅力。

LOAD MORE