feature

【2019 眉型大解構】不懂修眉就靠它! 飄眉、霧眉、紋眉、植眉懶人包

【2019 眉型大解構】不懂修眉就靠它! 飄眉、霧眉、紋眉、植眉懶人包

眉型的重要性相信各位女生都知道,出街可以沒有眼線,但也不可以不畫眉!一條靚眉型,在面相學更有開運、增加桃花運效果,那究竟何謂靚眉型呢? 眉型最忌盲目跟風,而是跟據臉型修眉,修出乾淨有型的眉毛,整個五官和妝容也隨之顯得更立體。不懂得修眉的話,現時市面上也有很多半永久療程如飄眉、霧眉、紋眉、氧氣眉、粉黛眉等,但項目那麼多應該如何選擇?以下的懶人包相信可以讓你作為參考,下文亦會解構2019 眉型趨勢。


2019 眉型趨勢: 擁有自然毛流感的野生眉

今季充滿毛流感,眉毛根根分明的野生眉才是大熱流行眉型。

由韓妹引領的一字眉已經不再流行了(其實圓臉畫一字眉會顯得臉更大),今季看起來不像畫的、充滿毛流感,眉毛根根分明的野生眉才是大熱流行眉型。野生眉的特點就是仿如天生擁有濃密的眉毛和不刻意的雜亂感,適合所有臉型,更顯年輕隨和。

柔和了眉峰菱角的微峰眉也是今季眉型趨勢

另外,柔和了眉峰菱角的微峰眉也是今季眉型趨勢,只要將平日畫得菱角分明的眉峰畫得圓潤一點,減低銳利感覺同時保留了眉型曲線,讓眉型看起來更自然隨意,給人感覺更平易近人。

傳統紋眉已out!

雖然紋眉效果永久,但紋出來的眉型死實。

傳統紋眉使用的機器和針頭較粗身,使用的顏色不易被人體排出。雖然紋眉效果永久,但紋出來的眉型死實,日子久了,顏色褪色後常常出現發青、發灰狀態,若之後想改變眉型,也很難把底層的藍青色調完全遮蓋,只有洗眉才能徹底洗走眉色。

追求自然濃密眉型推薦: 飄眉

飄眉適合本身眉毛稀疏、想眉毛有明顯毛流感和根根分明的人。

利用粗幼不一的彈力針和人手技術,跟據毛髮自然生長方向,逐條遂條勾劃出深淺、長短不一的「仿真」眉毛,像紋身一樣,達到半永久效果。飄眉時會在眉毛上塗上麻醉藥,過程中會感到一針一針畫下去的感覺,但不會很痛。而飄眉後傷口會結痂,大約三至四日就會慢慢自然脫落。

飄眉適合哪類人:本身眉毛稀疏、眉毛量不平均、想眉毛有明顯毛流感和根根分明的人。

若平日大多以素顏示人, 飄眉的眉毛會更顯真實。

飄眉優點: 若平日大多以素顏示人, 飄眉好處是眉毛會更顯真實(像你本身就有這種眉型一樣); 顏色會隨着個人新陳代謝速度而漸漸變淡,相對上比較不會殘餘色素(即使有,顏色也比較自然),若之後想更改眉型,飄眉彈性更大。

本身皮膚易出油,或是新陳代謝速度較快的人,飄眉持久度會較低。

飄眉缺點: 顏色大概可維持兩至三年,若本身皮膚易出油,或是新陳代謝速度較快的人,飄眉持久度會較低,眉毛容易褪色。由於要用人手逐條遂條畫出仿真眉毛,更講求手工(真的要花時間做好資料搜集,選出最符合個人喜好的飄眉師),一般需時約3小時。

追求柔和眉粉效果推薦:霧眉

霧眉就如其名,療程後的眉毛會有一種柔霧感覺。

利用機器根據眉型,將色乳以打霧手法大範圍填補眉毛上色,就像用粉彩筆刷上去一樣。霧眉就如其名,療程後的眉毛會有一種柔霧感覺,效果如平日化妝掃上眉粉一樣,眉頭淺眉尾深,完成後顏色較實色,大概可維持兩至三年。

霧眉適合哪類人:平日會化妝的人,因為在素顏狀態下,也有畫了眉毛的效果,臉上會有「妝感」;曾經做過飄眉/紋眉,想遮蓋原有眉毛底色的人。

在霧眉過程中也會在眉毛上塗上麻醉藥,痛楚較低。

霧眉優點:霧眉效果柔和在霧眉過程中也會在眉毛上塗上麻醉藥,因為不像飄眉般要一針一針飄出仿真眉毛,所以感覺沒那麼大。

霧眉是仿眉粉效果,沒有甚麼線條感,不太適合本身眉毛稀疏的人。

霧眉缺點:由於霧眉是仿眉粉效果,沒有甚麼線條感,不太適合本身眉毛稀疏的人,因為與真眉毛會有明顯差別。霧眉後傷口也會結痂,大約三至四日就會慢慢自然脫落,不過頭一兩日的過渡期眉毛會較實色,相比上更偏蠟筆小新眉。本人真實體驗是,日子久了眉毛顏色會變淡,而且會在眉毛下留下底色(可能是因為在早期就弄了霧眉,而當時的技術未夠成熟,令底層顏色有偏紅狀態,大家一定要慎選霧眉店),邊框位置的顏色也有點暈染。

氧氣眉、粉黛眉其實是霧眉的變奏版

氧氣眉是以手工方法做的霧眉,效果更具層次和通透感。

飄眉、霧眉現時已愈來愈普遍,仿間更出現了林林總總的新名字,如氧氣眉和粉黛眉,令人不知道該如何選擇。其實氧氣眉和粉黛眉就是霧眉的變奏版,氧氣眉是以手工方法做的霧眉,完成後的眉毛同樣是像掃上眉粉的效果,比起用機器做的霧眉效果更具層次和通透感。另外,氧氣眉使用微創技術,完成後不會結痂(不會變成小新眉,過渡期較短)、變色風險較低。

粉黛眉利用手工方法,將圓形針頭以垂直點刺方式,效果立體有層次。

粉黛眉其實和氧氣眉分別不大,也是霧眉的一種。粉黛眉利用手工方法,將圓形針頭以垂直點刺方式,將色乳植入皮膚,而且通常採用深淺兩色,效果立體有層次。粉黛眉與氧氣眉一樣使用微創技術,刺出來時就能夠看到后期效果,而修復過程短、創傷少且不會結痂,但持久力相對較低,粉黛眉適合本身眉毛狀態已經很好,只想令眉型更完美的人。由於粉黛眉技術較新,價錢通常比霧眉貴。

追求永久效果推薦:植眉

【2019 眉型大解構】不懂修眉就靠它! 飄眉、霧眉、紋眉、氧氣眉、粉黛眉、植眉懶人包

植眉屬於醫美手術,方法是透過移植其他部分的毛髮(通常會取頭部後枕位置的毛髮,因為毛髮較幼、且為不脫落型),利用顯微技術取出毛囊組織,其後仔細地分離毛囊組織後並進行移植,過程需要專業醫生操作。

植眉適合哪類人: 想增加眉毛毛量、擁有永久效果的人。

而透過植眉,長出來的是真正的尾毛,更有立體感和真正的毛流感。

植眉優點飄眉雖然已很像真的眉毛,但始終是平面畫上去的,近看也會看出破綻。而透過植眉,長出來的是真正的尾毛,更有立體感和真正的毛流感。植眉效果永久,可以隨時透過修眉來改變眉型。

植眉缺點就是價錢較高,比起飄眉和霧眉較不普遍。

植眉缺點:一分錢一分貨,缺點當然是價錢較高,比起飄眉和霧眉較不普遍,網上資訊、完成圖、專業植眉醫院等參考資訊相對較少,要花更多時間做資料搜集。植眉所需手術時間較長,心理壓力、風險也較高,術後可能留有疤痕(但疤痕通常很短,也不明題)。

Photo Credit: Instagram @fannie.chen_, @loveface2012, @mybeauty_eyebrows, @smsenka.studio, @hellodecember.hk, @hi.teeth

LOAD MORE