feature

工欲善其眉,必先利其器 自家修眉工具選擇推介!

工欲善其眉,必先利其器 自家修眉工具選擇推介!

想要在家修眉的確需要很多技巧,但「工欲善其事,必先利其器」,想要修出漂亮而自然的眉毛,修眉工具亦不可忽視。以下的修眉工具挑選技巧,就可以為各位修眉新手提供最適合的修眉工具選擇。


修眉工具1 :眉鉗

修眉工具1 :眉鉗

眉鉗是自家修眉的重要工具,但很多人都會害怕用上眉鉗,因為拔毛的時候不小心用錯力就會變得很痛。想要選對眉鉗,最好選擇平面夾口的,夾口尖端的緊密度、貼合度都很重要,愈緊密的夾口,就愈容易抓緊毛髮的根部,能減少疼痛感。而拔眉毛時,將眉鉗緊貼眉毛根部後再輕輕一拔,就可以減低疼痛感。

修眉工具2 :修眉剪刀

修眉工具2 :修眉剪刀

不少人的原生眉毛都是參差不齊的,想擁有漂亮的眉型,除了要利用眉鉗拔走眼皮上的雜毛,修剪過長或不整齊的眉毛同樣重要。修眉剪刀最好選擇帶有彎度的,才能夠緊貼眉毛而不容易傷到皮膚,市面上很多修眉剪刀的弧度都不一樣,選擇的時候就要選擇能夠貼合自己眉毛弧度的,才不容易戳到皮膚。

修眉工具2 :修眉剪刀

另外,亦有些修眉剪刀配有眉梳及保護網,對美妝新手來說會更加容易上手。

修眉工具3:修眉刀

修眉工具3:修眉刀

修眉刀亦是自己修眉容易弄傷自己的工具,因此選擇的時候應選安全修眉刀。市面上有些修眉刀是純刀片的,不適合修眉新手,挑選刀片上設有防護網等防護處理的會較好。另外,修眉刀的刀面長度則愈短小愈好,修眉時能避免修出一個缺角。

看過以上的修眉工具選擇貼士,各位修眉新手都可以更容易上手了。

LOAD MORE