手多多修壞條眉,怎麼辦?

手多多修壞條眉,怎麼辦?

眉毛修壞了怎麼辦?這是不少人都遇過的問題。儘管你已經身經百戰,學得一身修眉好武功,也有一時大意的時候。修壞眉最緊要鎮定,立即看看以下補救方法,其實情況不是你想像般壞。

by Apple Ng, coordination by Jackie Tang

眉毛修壞補救方法1:請耐心等候

眉毛修壞補救方法1:請耐心等候

不論是在修眉時錯手多拔了幾根眉毛形成缺口,還是把兩邊眉毛修成高低不一(甚至一長一短),第一件要做的事就是保持冷靜兼耐心等候。等甚麼?就是等眉毛再長出來。很多人把一邊眉毛修壞了,會試著把另一邊再修一下,希望看起來比較自然,但左修修又右修修,最後結果只會更壞。一般來說,眉毛在1-2個月內會重新長出,眉毛長滿後就可以看得清楚要修改的地方。

眉毛修壞補救方法2:善用眉毛產品

眉毛修壞補救方法2:善用眉毛產品

修眉時手一滑,多拔了幾根眉毛,在眉形上成一個缺口怎麼辦?其實只要善用眉毛產品,就可完美修補這個瑕疵。在潮濕的夏天,可使用眉粉填補缺口,持久度較高,而霧化的效果亦十分自然。在冬天,則可使用帶有蠟質的眉筆,更易於畫在乾燥的的皮膚上。要是缺口比較大,只要用幼細的眉筆,一筆一筆把缺少的眉毛重新畫上就可造出如真眉毛一樣的效果。 

眉毛修壞補救方法3:找可靠的專業修眉服務

眉毛修壞補救方法3:找可靠的專業修眉服務

當你的眉毛已重新長出,準備再次修飾時,建議你去找一個專業修眉服務。因為之前修壞了眉,重新長出的眉毛長短不一,這絕不容易掌握的。與其冒著再一次修壞眉的風險,倒不如找尋專業意見,順便咨詢一下最合襯的眉形,往後就可跟著塑造好的眉形去修飾。為了得到最好效果,請確保眉毛已至少長出2或3毫米才去修眉

眉毛修壞補救方法4: 離鏡子遠一點

眉毛修壞補救方法4: 離鏡子遠一點

如果修壞眉的情況不算太嚴重,在眉毛開始長出來的時候,你想稍為把雜毛清理一下還是可以的。雖然怕再次修壞眉而不自覺把身靠近鏡子是人之常情,但其實你應該站在離鏡子至少兩尺的地方。這樣才可以更清楚看到你需要拔毛的位置。先把眉毛掃整齊,在確定要修的地方後,每拔一兩根毛後先看看效果再繼續,可減低出錯的機會。

眉毛修壞補救方法5:稀疏眉毛的救星

眉毛修壞補救方法5:稀疏眉毛的救星 

如果你常常修壞眉,導致某部分眉毛遲遲不再長出,又或是本身眉形不明顯、眉毛稀疏等,可考慮透過飄眉或霧眉技術,找回適合自己的雙眉之餘,也不用再擔心修壞眉。

Getty images

LOAD MORE